Warum stürzen einige Apps beim Start ab?

In einigen Fällen kann es bei Galaxy Smartphones dazu kommen, dass Apps abstürzen. Es handelt sich hierbei um einen Software-Fehler, der durch ein Update behoben werden kann.

Beispiele für betroffene Apps sind Tumblr, Google Suche, Brawl Stars, TikTok, Apps von Banken usw.

Der Fehler wird durch ein Problem in Google Webview verursacht. Das Problem wurde in den neuesten Anwendungsupdates für Android System Webview und Google Chrome behoben.

Aktualisiere sowohl Google Chrome als auch Android System Webview, um sicherzustellen, dass deine Apps beim Start nicht abstürzen.

Google Chrome aktualisieren

1 Öffne die Einstellungen.
2 Klicke auf Apps.
3 Klicke auf Chrome.
4 Klicke App-Details in Store.
5 Klicke Aktualisieren.

Android System Webview aktualisieren

1 Öffne die Einstellungen.
2 Klicke auf Apps.
3 Klicke auf Android System Webview.
4 Klicke App-Details in Store.
5 Klicke Aktualisieren.

Wenn du diese Schritte gemacht hast und die Apps aktualisiert wurden, starte dein Smartphone neu.

Bei älteren Smartphones könnte es sein, dass der zuvor beschriebene Lösungsweg nicht funktioniert. Probiere dann bitte folgende Schritte:

1 Öffne die Play Store App.
2 Suche nach Android System WebView.
3 Wähle die App im Play Store aus und klicke auf Aktualisieren (Wenn es keine Möglichkeit für dich gibt, die App zu aktualisieren, dann ist die App deaktiviert und du musst die Schritte a bis i ausführen, bevor du dann zu Schritt 4 gehst.)

a. Öffne die Einstellungen.

b. Klicke auf Apps.

c. Klicke auf Chrome.

d. Deaktiviere Chrome.

e. Öffne nun wieder die Play Store App und folge den Schritten 2 & 3 – nun sollte es möglich sein, das Update für die Android System WebView App durchzuführen.

f. Sobald das Update durchgeführt wurde, öffne die Einstellungen.

g. Klicke auf Apps.

h. Suche nach Chrome.

i. Aktiviere Chrome nun wieder.

4 Öffne nun die Play Store App.
5 Suche nach Chrome.
6 Wähle die App im Play Store aus und klicke auf Aktualisieren (Wenn es keine Möglichkeit für dich gibt, die App zu aktualisieren, dann hast du bereits die aktuellste Version.)
7 Starte nun dein Smartphone neu.