Was ist das Pop-up-Fenster für Benachrichtigungen und wie kann ich es nutzen?

Sie können Benachrichtigungen für Apps auch in Form eines Pop-up-Fensters erhalten und so schneller auf diese reagieren.

Erhalten Sie so beispielsweise Benachrichtigungen, während Sie ein Video ansehen oder ein Spiel spielen. Sie können auf diese direkt im Pop-up Fenster reagieren, ohne dabei den Bildschirm wechseln zu müssen.

Benachrichtigungen ansehen

Wenn ein Benachrichtigungs-Fenster erscheint, ziehen Sie es nach unten, um die Inhalte anzusehen.

Pop-up-Fenster fuer Benachrichtigungen des Galaxy S9 plus, Benachrichtigungen ansehen

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist nur für Apps verfügbar, welche die Multi Window Ansicht und die Seitenlicht-Funktion unterstützen.

Benachrichtigungs-Fenster einrichten

1 Öffnen Sie „Einstellungen” und tippen Sie dann auf „Anzeige“.
Pop-up-Fenster fuer Benachrichtigungen des Galaxy S9 plus, Benachrichtigungsfenster einrichten
2 Tippen Sie auf „Seitenbildschirm”.
Pop-up-Fenster fuer Benachrichtigungen des Galaxy S9 plus, Seitenbildschirm
3 Tippen Sie auf den Schieberegler neben „Seitenlicht”, um dieses zu aktivieren.
Pop-up-Fenster fuer Benachrichtigungen des Galaxy S9 plus, Seitenlicht
4 Tippen Sie auf „Seitenlicht” und dann auf „Benachrichtigungen verwalten”.
Pop-up-Fenster fuer Benachrichtigungen des Galaxy S9 plus, Benachrichtigungen verwalten
5 Tippen Sie die Schieberegler der Apps an, für die Sie das Pop-up-Fenster der Benachrichtigungen aktivieren bzw. deaktivieren möchten.
Pop-up-Fenster fuer Benachrichtigungen des Galaxy S9 plus, Apps auswaehlen

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.