Was ist die Samsung DeX Station und wie verbinde ich sie mit meinem Smartphone?

Das Samsung DeX Pad ermöglicht es Ihnen, Ihr Smartphone wie einen Computer zu nutzen, indem Sie es mit einem externen Bildschirm verbinden. Auf diesem Weg können Sie die Apps und Funktionen Ihres Galaxy S9/S9+ einfach und bequem auf einem großen Bildschirm verwenden.

Bitte beachten Sie: Nur unterstützte Mobilgeräte, die Android 8.0 oder höher verwenden, können mit dem Samsung DeX Pad verbunden werden.

Was ist die Samsung DeX Station und wie verbinde ich sie mit meinem Smartphone
1 Entlüfter
2 Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C)
3 Entlüfter
4 Cover
5 USB Anschluss
6 HDMI Anschluss
7 Ladegerätanschluss (USB Typ C)

Wie verbinde ich das Samsung DeX PAd mit meinem Smartphone?

Um das Samsung DeX Pad zu verwenden, benötigen Sie ein Ladegerät (TA), HDMI-Kabel und einen Monitor. Auch eine Maus und eine Tastatur können Sie wahlweise verbinden.

Samsung DeX mit Bildschirm verbinden
1 Verbinden Sie ein von Samsung unterstütztes Ladegerät mit dem Ladegerät-Anschluss des DeX Pad (USB Typ-C).

Achten Sie bei der Verbindung bitte darauf, ein Kabel des Typs USB Typ-C zu verwenden. Sollten Sie versuchen, ein Micro USB Kabel anzuschließen, kann das Samsung DeX Pad beschädigt werden oder es zu einer Fehlfunktion kommen.

2 Stecken Sie ein Ende des HDMI Kabels in das DeX Pad und das andere Ende in den HDMI Anschluss des Fernsehers oder Monitors.

Nutzen Sie dafür das HDMI Kabel, welches Ihnen mit dem DeX Pad mitgeliefert wird. Andernfalls kann es möglicherweise zu einer Fehlfunktion kommen.

Samsung DeX per HDMI anschliessen
3 Verbinden Sie Ihr Smartphone mit dem DeX Pad, indem Sie den Multifunktionsanschluss am unteren Ende des Mobilgerätes (z. B. Galaxy S9/S9+) in den Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C) des DeX Pads stecken. Vergewissern Sie sich, dass das Mobilgerät dabei horizontal zum Verbindungsstück liegt, andernfalls könnten das DeX Pad oder Ihr Smartphone beschädigt werden.
Samsung DeX mit Smartphone verbinden

Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C)

Samsung DeX mit Smartphone verbinden, USB Anschluss
4 Wählen Sie den Bildschirmmodus, den Sie verwenden möchten. Sie haben die Wahl zwischen "Samsung DeX Modus" oder "Bildschirm spiegeln".
Samsung DeX Mode, Bildschirm spiegeln

Wenn Sie ‘Samsung DeX’ Modus wählen, schaltet sich der Bildschirm Ihres Mobilgeräts ab und wird auf dem verbundenen Fernseher oder Monitor im Desktop Modus angezeigt.

Wenn Sie zu Bildschirm spiegeln wechseln, wird auf dem Fernseher oder Monitor der identische Bildschirm wie auf Ihrem Mobilgerät angezeigt.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Tastatur und eine Maus verwenden möchten, verbinden Sie diese über die USB Anschlüsse des Samsung DeX Pads oder über Bluetooth. Die Spracherkennung der Geräte funktioniert nach Anschluss an das DeX Pad möglicherweise nur eingeschränkt.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS