Was hat sich bei „Mit OneDrive synchronisieren“ in der Galerie-App geändert?
Die Funktion „Mit OneDrive synchronisieren“ in der Samsung Galerie-App wurde eingestellt. Wenn du die Funktion bisher genutzt hast, um Fotos und Videos in OneDrive zu speichern, musst du dir keine Sorgen machen. Deine bereits gespeicherten Inhalte bleiben sicher in OneDrive. Neue Fotos und Videos kannst du weiterhin über die OneDrive-App sichern.
Wann wurde „Mit OneDrive synchronisieren“ in der Galerie-App eingestellt?
Die Synchronisierung der Galerie mit Microsoft OneDrive wurde am 30. September 2026 eingestellt. Die Verbindung zwischen deinem Microsoft-Konto und deinem Samsung-Konto wurde ebenfalls entfernt.
Was ist mit Fotos und Videos passiert, die bereits in OneDrive gespeichert waren?
Es wurde nichts gelöscht. Fotos und Videos, die über „Mit OneDrive synchronisieren“ in OneDrive gespeichert wurden, bleiben dort erhalten. Du kannst sie in der OneDrive-App ansehen. Wenn du eine Kopie auf deinem Gerät möchtest, kannst du sie über die OneDrive-App herunterladen.
Ich habe in der Galerie-App die Benachrichtigung „Mit OneDrive synchronisieren endet bald“ gesehen. Was soll ich tun?
Diese Benachrichtigung hat dich informiert, dass die Funktion „Mit OneDrive synchronisieren“ eingestellt wird. Deine bereits in OneDrive gespeicherten Fotos und Videos wurden nicht gelöscht. Um weiterhin neue Fotos und Videos zu sichern, tippe in der Benachrichtigung auf Mehr erfahren, anschließend auf Kamerasicherung in der OneDrive-App und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Alternativ kannst du die Sicherung mit den folgenden Schritten manuell einrichten.
Wie kann ich Fotos und Videos nach dem Ende dieser Funktion sichern?
Du kannst weiterhin Fotos und Videos von deinem Gerät mit der Funktion „Kamerasicherung“ in der OneDrive-App in OneDrive speichern.
Kann ich auch Fotos aus anderen Ordnern in OneDrive sichern?
Ja. Neben deinen Kamera-Fotos kannst du auch Bilder aus anderen Ordnern sichern, zum Beispiel aus Social-Media- oder Foto-Apps.
- Aktiviere „Kategorisieren“, um deine Fotos in den ursprünglichen Ordnern zu behalten.
- Deaktiviere „Kategorisieren“, um alle Fotos im Ordner „Aufnahmen“ zu speichern.
Danke für deine Rückmeldung!
Bitte beantworte alle Fragen.