Wie aktiviere ich die eSIM meiner Galaxy Watch (LTE-Variante)?

Mit der LTE-Variante der Galaxy Watch und einer aktivierten eSIM Karte können Sie, unabhängig von einem Smartphone, mobil erreichbar sein und Musik streamen. eSIM Karten sind fest verbaute SIM Karten, die sich über ein Smartphone, Tablet oder eine Smartwatch mit Tarifen verschiedener Anbieter programmieren lassen.

Ein Hinweis für Sie: Die eSIM Karte ist nur bei den Galaxy Watch Modellen SM-R805 und SM-R815 vorhanden.

Haben Sie Ihre Galaxy Watch bereits eingerichtet, möchten diese aber mit einem anderen Smartphone verwenden, rufen Sie auf der Galaxy Watch den Pfad Einstellungen > Mit neuem Telefon verbinden auf.

Voraussetzung für die eSIM Aktivierung

• Smartphone mit Android 5.0 (Lollipop) oder höher und einem Arbeitsspeicher (RAM) von mindestens 1,5 GB
  • Oder mindestens iPhone 5 mit iOS Version 9 oder höher
  • Aktivierte Bluetooth-Funktion auf dem Smartphone
  • Smartphone muss mit einem WLAN oder einem LTE/3G-Netzwerk verbunden sein
  • Akku der Galaxy Watch muss ausreichend geladen sein

eSIM per QR Code aktivieren

1 Schalten Sie Ihre Galaxy Watch an. Drücken sie hierzu die untere Taste, bis Sie das Galaxy Watch Logo auf dem Display sehen.
2 Starten Sie auf Ihrem Smartphone die Galaxy Wearable App. Falls die App nicht bereits installiert ist, können Sie diese über Galaxy Apps oder den Google Play Store herunterladen.
3 Folgen Sie den Anweisungen, um die Galaxy Watch mit dem Smartphone zu koppeln.
4 Lesen und bestätigen Sie die Nutzungs- und Geschäftsbedingungen. Anschließend beginnt der Einrichtungsprozess für das mobile Netzwerk.
5 Wählen Sie als Aktivierungsmethode “QR Code scannen” aus.
6 Richten Sie die Kamera Ihres Smartphones auf den von Ihrem Provider zur Verfügung gestellten QR Code und scannen Sie diesen.
7

Überprüfen Sie anschließend die Datenschutzeinstellungen und tippen Sie auf HERUNTERLADEN.

Provider Informationen herunterladen, um den Mobildienst (eSIM) der Galaxy Watch zu aktivieren
Anleitung für Galaxy Watch ansehen

War die eSIM Aktivierung erfolgreich, können Sie über die Mobiltelefonnummer Ihres Smartphones mit Ihrer Galaxy Watch telefonieren und SMS senden bzw. empfangen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.