Wie aktualisiere ich die Software meines Galaxy Smartphones?

Zur Verbesserung der Gerätesicherheit und für neue Funktionen, werden für viele Galaxy Smartphones von Zeit zu Zeit Software-Updates (Benutzeroberfläche, Android Betriebssystem, Sicherheitsupdates) veröffentlicht. Diese werden normalerweise automatisch angezeigt, aber falls du überprüfen möchtest, ob es ein neues Software-Update gibt, hast du die Möglichkeit, mit einigen wenigen Handgriffen nachzuschauen.

Software-Update herunterladen

Die nachfolgende Schritt-für-Schritt Anleitung erklärt dir, am Beispiel des Galaxy A71 unter Android Version 10, wie du die Software deines Galaxy Smartphones aktualisieren kannst.

1.    Tippe in den Einstellungen auf Software-Update.

2.    Tippe auf Herunterladen und installieren.

3.    In diesem Beispiel ist kein Software-Update vorhanden. Falls ein Software-Update vorhanden ist, wähle die gewünschte Option.

In den Einstellungen des Galaxy Note9 auf Software-Update tippen.

Hinweis: Zur Verwendung dieser Funktion muss dein Smartphone mit dem Internet verbunden sein. Wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung

Sicherheitsupdates herunterladen

Google veröffentlicht regelmäßig Android-Sicherheitsupdates, in denen Sicherheits- und Systemlücken geschlossen werden sollen. Die nachfolgende Schritt-für-Schritt Anleitung erklärt dir, am Beispiel des Galaxy A71 unter Android Version 10, wie du schnell und unkompliziert dein Galaxy Smartphone auf den neuesten Sicherheitsstandard bringen kannst.

1.    Tippe in den Einstellungen auf Biometrische Daten und Sicherheit.

2.    Tippe auf Sicherheitsupdate.

3.    In diesem Beispiel ist kein Software-Update vorhanden. Falls ein Software-Update vorhanden ist, wähle die gewünschte Option.

Galaxy Smartphone Sicherheits-Update herunterladen

Hinweis: Zur Verwendung dieser Funktion muss dein Smartphone mit dem Internet verbunden sein. Wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung

Software-Update via Smart Switch

Smart Switch eignet sich nicht nur hervorragend zum Übertragen von Daten, sondern ist auch eine einfache Möglichkeit, die Software deines Geräts zu aktualisieren. Wenn du Smart Switch auf deinem Windows-PC oder Mac öffnest, wird eine Option zum Aktualisieren auf eine neue Softwareversion angezeigt, sofern ein Update verfügbar ist.

1.    Schließe dein Smartphone mit dem mitgelieferten USB-Kabel an deinen PC oder Mac an.

2.    Öffne die Smart Switch Anwendung auf deinem Computer.

3.    Wenn ein Software-Update verfügbar ist, wird Smart Switch automatisch eine Meldung anzeigen.

4.    Tippe auf Fortsetzen. Das Update wird nun heruntergeladen

5.    Tippe abschließend auf Bestätigen.

Smart Switch Software-Update herunterladen
  • Stelle sicher, dass dein Smartphone oder Tablet mindestens zu 20 Prozent aufgeladen ist, bevor du startest.
  • Trenne das USB-Kabel nicht vom PC und verwende dein Smartphone oder Tablet erst, wenn das Update abgeschlossen ist.
  • Dein Smartphone oder Tablet wird möglicherweise während des Aktualisierungsvorgangs ein- und ausgeschaltet.