Wie erstelle ich einen Screenshot?

Je nach Modell deines Smartphones oder Tablets gibt es verschiedene Möglichkeiten, einen Screenshot zu erstellen.

Bei Galaxy Modellen ohne Home-Taste oder Bildschirm-Home-Taste, z. B. Galaxy S8/S8+, erstellst du über folgende Tastenkombination einen Screenshot:

Betätige gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Lautstärke verringern-Taste und halte beide für ca. zwei Sekunden gedrückt.

Beispiel Galaxy S8/S8+

Screenshoterstellung Samsung Galaxy S8/S8+, Ein-/Aus und Lautstärke verringern Taste drücken

Beispiel Tablet

Screenshoterstellung Samsung Tablet, Ein-/Aus und Lautstärke verringern Taste drücken

Bei Galaxy Modellen mit Home-Taste erstellst du so einen Screenshot:

Betätige gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Home-Taste und halte beide für ca. zwei Sekunden gedrückt. Durch ein akustisches, visuelles oder vibrierendes Signal wird angezeigt, dass der Screenshot erstellt wurde.

Screenshoterstellung Galaxy Modell mit Home Taste, Ein-/Aus und Home-Taste drücken

Nachdem du einen Screenshot erstellt hast, findest du diesen in der Galerie unter dem Album Screenshots wieder. Wenn du über Eigene Dateien gehst, findest du die Screenshots im internen Speicher unter Pictures – Screenshots.