Wie erstelle ich einen Screenshot?

Je nach Modell Ihres Smartphones oder Tablets gibt es verschiedene Möglichkeiten, einen Screenshot zu erstellen.

Bei Galaxy Modellen ohne Home-Taste oder Bildschirm-Home-Taste z.B. Galaxy S8/S8+ erstellen Sie über folgende Tastenkombination einen Screenshot:

Betätigen Sie gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Lautstärke verringern-Taste und halten Sie beide für ca. zwei Sekunden gedrückt.

Beispiel Galaxy S8/S8+

Screenshoterstellung Samsung Galaxy S8/S8+, Ein-/Aus und Lautstärke verringern Taste drücken

Beispiel Tablet

Screenshoterstellung Samsung Tablet, Ein-/Aus und Lautstärke verringern Taste drücken

Bei Galaxy Modellen mit Home-Taste erstellen Sie so einen Screenshot:

Betätigen Sie gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Home-Taste und halten Sie beide für ca. zwei Sekunden gedrückt. Durch ein akustisches, visuelles oder vibrierendes Signal wird angezeigt, dass der Screenshot erstellt wurde.

Screenshoterstellung Galaxy Modell mit Home Taste, Ein-/Aus und Home-Taste drücken

Nachdem Sie einen Screenshot erstellt haben, finden Sie diesen in der Galerie unter dem Album Screenshots wieder. Wenn Sie über Eigene Dateien gehen, finden Sie die Screenshots im internen Speicher unter Pictures – Screenshots.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.