Wie kann ich die Akku-Nutzung meines Smartphones/Tablets einsehen?

Unter dem Menüpunkt Akku können Sie Ihren Akkuverbrauch einsehen und den Energiesparmodus sowie Ultra-Energiesparmodus einstellen, um Akkuladung zu sparen. Sie erhalten Informationen zur geschätzte(n) verbleibende(n) Nutzungsdauer Ihres Smartphones und werden Informiert, wenn eine Anwendung einen ungewöhnlich hohen Akkuverbrauch hat. Die verbleibende Nutzungsdauer kann je nach Geräteeinstellung und Betriebsbedingungen variieren.

Die Informationen zur Akkunutzung können Sie über folgenden Weg einsehen (modellabhängig):

„Einstellungen – Akku“
„Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Akku“
„Einstellungen – (Reiter) Optionen – Akku“
oder
„Einstellungen – Gerätewartung – Akku“

Ein Hinweis für Sie: Die Statistik wird automatisch zurückgesetzt, wenn Sie Ihr Mobiltelefon/Tablet auf 100% geladen haben.

Samsung Smartphones/Tablets Akkunutzung einsehen, Schritt 1, Einstellungen
Samsung Smartphones/Tablets Akkunutzung einsehen, Schritt 2, Akku auswählen
Samsung Smartphones/Tablets Akkunutzung einsehen, Schritt 3, Energie- oder Ultraenergiesparmodus einstellen

Akkuverbrauch

Wenn Sie auf AKKUVERBRAUCH tippen, sehen Sie ein Diagramm zum Verbrauch und darunter eine Übersicht der einzelnen Prozesse. Wenn Sie einen Prozess antippen, z.B. Bildschirm, öffnet sich die Detailansicht, in der Sie die Möglichkeit haben, den Stromverbrauch einzustellen. Außerdem werden Ihnen Tipps angezeigt, wie Sie den Verbrauch verringern können.

Samsung Smartphones/Tablets Akkunutzung einsehen, Schritt 4, Akkuverbrauch auswählen
Samsung Smartphones/Tablets Akkunutzung einsehen, Schritt 5, Bildschirm Stromverbrauch auswählen
Samsung Smartphones/Tablets Akkunutzung einsehen, Schritt 6, Bildschirm Stromverbrauch einstellen

Energiesparmodus und Ultra-Energiesparmodus

Wenn Sie den Energiesparmodus (Mittel) aktivieren, werden die Geräteleistung und das Vibrationsfeedback begrenzt sowie die Standortdienste und Hintergrunddaten eingeschränkt. Das bedeutet, dass einige Anwendung nicht mehr automatisch synchronisiert werden, sondern nur, wenn Sie diese öffnen. Bei Android 7.0 Nougat können Sie die einzelnen Einstellungen auch anpassen.

Im Ultra-Energiesparmodus (MAX.) wird der Hauptbildschirm vereinfacht in Graustufen dargestellt und die verwendbaren Anwendungen werden begrenzt. Sobald Sie den Bildschirm deaktivieren, werden die mobilen Daten sowie WLAN und Bluetooth deaktiviert.

Je nach Software-Version finden Sie in der Akku-Übersicht noch die Punkte „Statusleiste in %“ (Akkustand in der Statusleiste in Prozent anzeigen lassen), sowie „Schnellladen über Kabel“ – hier können Sie die Schnelllade-Funktion aktivieren oder deaktivieren, sofern Ihr Smartphone über diese Funktion verfügt. Unter Android 7.0 Nougat finden Sie die Einstellungen oben rechts. Tippen Sie einfach auf die drei untereinanderliegenden Punkte.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.