Wie kann ich einen Screenshot auf meiner Galaxy Watch erstellen?

Mit deiner Galaxy Watch kannst du Screenshots erstellen und diese speichern und verwalten wie mit einem Smartphone. In dieser FAQ zeigen wir dir, wie das funktioniert.

Bild einer Person, die einen Screenshot auf einer Galaxy Watch erstellt.

Wenn du einen Screenshot auf deiner Galaxy Watch erstellen möchtest, gehe wie folgt vor:

Ansicht einer Galaxy Watch mit hervorgehobenen Home- und Zurück-Tasten.

1.  Halte die Home- und Zurück-Tasten deiner Galaxy Watch gedrückt.

Ansicht des App-Bildschirms mit hervorgehobenem Galerie-Symbol.

2. Sobald du den Screenshot erstellt hast, kannst du ihn in deiner Galerie anzeigen. Tippe auf das Galerie-Symbol, um den Screenshot anzuzeigen.

Alle Screenshots werden automatisch ebenfalls in der Galerie des gekoppelten Geräts gespeichert. Du findest diese im Album Watch.

Ansicht des „Watch“-Albums auf deinem Smartphone.

Wenn die Screenshots, die du auf deiner Galaxy Watch erstellt hast, nicht automatisch auf deinem gekoppelten Gerät angezeigt werden, gehe wie folgt vor:

Ansicht des App-Bildschirms mit hervorgehobenem Galerie-Symbol. Ansicht des App-Bildschirms mit hervorgehobenem Galerie-Symbol.

1. Tippe auf deiner Galaxy Watch auf das Galerie-Symbol.

Ansicht des ausgewählten und hervorgehobenen Screenshots, der verwaltet werden soll. Ansicht des ausgewählten und hervorgehobenen Screenshots, der verwaltet werden soll.

2. Halte den Screenshot, den du verwalten möchtest, gedrückt.

Ansicht des ausgewählten Screenshots mit hervorgehobenem Symbol zum Kopieren auf das Telefon. Ansicht des ausgewählten Screenshots mit hervorgehobenem Symbol zum Kopieren auf das Telefon.

3. Tippe auf das Symbol zum Kopieren auf dein Smartphone. Der Screenshot wird an das gekoppelte Gerät gesendet. Dort kannst du es nach Belieben verwalten.

Hinweis: Die Screenshot-Erfassungsmethode kann je nach Modell der Galaxy Watch variieren.