Wie nutze ich Bixby mit meinem Galaxy Smartphone?

Bixby ist dein persönlicher Assistent, der deine Aktivitäten trackt und über weitere Funktionen verfügt, die dich im Alltag unterstützen können.

Um Bixby nutzen zu können, muss dein Smartphone mit einem WLAN oder mobilen Daten verbunden sein. Du musst außerdem in deinem Samsung-Konto angemeldet sein.

Bitte beachte: Der Inhalt dieser FAQ bezieht sich auf Bixby in der Software-Version Android 9.0. Wenn du eine frühere Software-Version nutzt, können die Schritte und Anweisungen abweichen. Je nach Modell variiert die Verfügbarkeit der vorhandenen Bixby-Funktionen.

Bixby HomeZum Maximieren anklichen

Um zu Bixby Home zu gelangen, wische auf dem Startbildschirm deines Smartphones nach rechts.

Wenn du Bixby Home zum ersten Mal verwendest, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, stimme den Nutzungsbedingungen zu und tippe dann auf Start.

Auf der Startseite von Bixby Home werden dir verschiedene Inhalte und Informationen empfohlen, die in Karten angeordnet sind.

Hauptfunktionen:

• Bixby analysiert dein Benutzerverhalten und führt schnell und einfach Apps, Funktionen und Dienste aus.
  • Aktivitäten aus mehreren sozialen Netzwerken werden dir in nur einer Karte angezeigt.
  • Dir werden interessante Dienste von Drittanbietern angeboten, wie beispielsweise Schlagzeilen aus den Nachrichten oder Schlagworte, für die du dich interessiert hast.
  • Du kannst Karten auswählen, die angezeigt werden sollen und bestimmte Aufgaben ausführen lassen (wie beispielsweise eine Erinnerung erstellen, Uber anrufen, YouTube aufrufen, Kalender aktualisieren etc.).

Karten verwalten

Du kannst die angezeigten Informationskarten personalisieren, indem du deine Favoriten wählst und oder nicht genutzte Karten deaktivierst.

1

Öffne das Bixby Home Menü und tippe auf das Symbol für Weitere Optionen.

Tippe im Bixby Startbildschirm deines Galaxy Smartphones auf das Weitere Optionen-Symbol.
2

Tippe auf Karten.

Tippe im Pop-Up-Menu des Bixby Startbildschirms deines Galaxy Smartphones auf Karten.
3

Tippe auf die gewünschte Karte im Bereich Anzuzeigende Apps, z. B. auf Email.

Tippe auf die gewünschte Karte, um diese im Bixby Startbildschirm deines Galaxy Smartphones anzuzeigen.
4

Tippe auf den Schieberegler neben der App, um diese zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Tippe auf den Schieberegler neben Email, um diese Karte dem Bixby Startbildschirm deines Galaxy Smartphones hinzuzufügen.

Wenn eine gewünschte App nicht installiert oder nicht aktualisiert ist, tippe auf das Symbol zum Download im Bereich Empfehlungen und Updates, um diese zu installieren oder zu aktualisieren.

Downloade oder aktualisiere die gewünschte App, um diese dem Bixby Startbildschirm deines Galaxy Smartphones hinzuzufügen.

Bixby Home über den Startbildschirm deaktivieren

1 Halte eine freie Stelle auf dem Startbildschirm gedrückt.
2 Wische zum Bixby Home Startbildschirm.
Wische nach rechts, um Bixby Home über den Startbildschirm deines Galaxy Smartphones zu deaktivieren.
3

Tippe auf den Schieberegler neben Bixby Home, um die Funktion zu deaktivieren.

Tippe auf den Schieberegler, um Bixby Home auf deinem Galaxy Smartphone zu deaktivieren.
Bixby Vision Zum Maximieren anklichen

Bixby Vision ist eine Funktion, mit der du eine Vielzahl an Informationen über deine Umgebung abrufen kannst. Dazu gehören z. B. Kaufoptionen, Texte übersetzen, QR-Codes scannen oder Standortinformationen abrufen.

Bitte beachte: Die Verfügbarkeit und das Design dieser Funktion variiert je nach Modelltyp und Betriebssystem. Die folgenden Beispiele wurden anhand des Galaxy A50 mit dem Betriebssystem Android Pie erstellt.

Bixby Vision starten

Du kannst Bixby Vision auf verschiedene Weisen starten:

• In der Kamera-App: Tippe auf Bixby Vision
  • In der Galerie-App: Öffne ein Bild und tippe auf das Symbol für Bixby Vision (Auge).
  • Mithilfe der Bixby Vision-App: Wenn du die Bixby Vision-App im Galaxy Store oder Google Play Store heruntergeladen hast, öffne die App.

Bixby Vision nutzen

1

Öffne Bixby Vision über eine der vorher genannten Methoden.

Wenn du Bixby Vision zum ersten Mal verwendest, tippe auf Anmelden und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Lies die Nutzungsbedingungen, stimme diesen zu und tippe auf Fortsetzen. Lies die weiteren Informationen und stimme den Geschäftsbedingungen zu, tippe dann auf Weiter. Erlaube Bixby Vision im nächsten Schritt den Zugriff auf bestimmte Apps, indem du auf Zulassen tippst.

2 Halte die Kamera auf das Objekt, das du scannen möchtest.
3 Das System scannt das Objekt. Sobald es erkannt wurde, werden dir Informationen zum Objekt bereitgestellt.

Bixby Vision erkennt Objekte schnell und intuitiv und bietet verschiedene Optionen an, mehr über den Gegenstand zu erfahren.

Du siehst eine Liste mit Objekten, die von Bixby Vision mit deinem Galaxy Smartphone erkannt werden.

Scanne ein Objekt und tippe auf die Kaufen­-Karte, um ähnliche Produkte zu kaufen.

Scanne mit deinem Galaxy Smartphone ein Objekt über Bixby Vision und tippe auf die Kaufen-Karte.

Um nach Informationen über Orte in der Nähe zu suchen, tippe auf das Symbol für den Standort unten rechts. Bixby erkennt deinen aktuellen Standort und zeigt dir in der Nähe gelegene Cafés, Kinos, Bahnhöfe, Bushaltestellen usw. an.

Suche mit deinem Galaxy Smartphone über Bixby Vision nach Orten in deiner Nähe.

Um einen Textausschnitt eines Dokuments in eine Sprache deiner Wahl zu übersetzen, tippe auf die Text-Karte.

Lass dein Galaxy Smartphone über Bixby Vision Textausschnitte übersetzen.
Bixby VoiceZum Maximieren anklichen

Bitte beachte: Je nach Modelltyp variiert die Verfügbarkeit der Sprachen. Frühere Modelle sind nur in Koreanisch, Englisch, Spanisch und Chinesisch verfügbar. Versuche, die App zu aktualisieren, um auf weitere Sprachen zugreifen zu können. Die folgenden Beispiele wurden anhand des Galaxy A50 mit dem Betriebssystem Android Pie erstellt.

Bixby Voice aktivieren

1 Tippe zum Starten von Bixby Voice auf die App.
Tippe zum Starten von Bixby Voice auf die App in deinem Galaxy Smartphone.

Wenn du eine Bixby Voice-Karte in Bixby Home erstellt hast, kannst du auch vom Startbildschirm deines Smartphones nach rechts wischen und auf die Bixby Voice-Karte tippen, um die App zu starten. Alternativ halte die Bixby-Taste gedrückt, um Bixby Voice zu öffnen.

2

Falls du noch nicht mit deinem Samsung-Konto angemeldet bist, tippe auf Anmelden, gib deine Daten ein und bestätige mit Anmelden.

3

Stelle die Sprache ein, indem du den Pfeil oben rechts antippst und die gewünschte Sprache auswählst. Tippe auf den Vorwärtspfeil, um fortzusetzen.

4

Setze das Häkchen bei Zulassen, dass Bixby personalisierte Ergebnisse und Inhalte bereitstellt und tippe auf den Vorwärtspfeil, um fortzufahren.

5

Tippe auf den Vorwärtspfeil und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, damit Bixby deine Stimme erkennt.

6 Setze ein Häkchen, um Bixby Voice zu starten.

Bixby Voice Startbildschirm

Auf der Startseite von Bixby Voice kannst du entweder das Tastatur-Symbol auswählen, um deine Frage oder Suche einzugeben oder das Bixby Voice-Symbol antippen, um deinen Befehl auszusprechen.

Tippe auf das Tastatur- oder Bixby-Voice-Symbol, um deinem Galaxy Smartphone Befehle zu erteilen.

Auf der Startseite kannst du außerdem Optionen und Befehle anpassen, indem du auf das Symbol für Weitere Optionen (drei untereinanderliegende Punkte) tippst.

Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol, um weitere Einstellungen von Bixby Voice auf deinem Galaxy Smartphone vorzunehmen.

Tippe auf Schnellbefehle, um Tipps zu sehen, wie du das Beste aus den Sprachbefehlen herausholen und deinen virtuellen Assistenten optimal nutzen kannst. Tippe auf Einstellungen, um die verschiedenen Funktionen an deine alltäglichen Bedürfnisse anzupassen.

Bixby ReminderZum Maximieren anklichen

Erstelle Erinnerungen, um Termine zu planen oder bestimmte Inhalte zu einem späteren Zeitpunkt zu sehen. Du erhältst zum erstellten Zeitpunkt oder am angegebenen Ort der Erinnerung eine Benachrichtigung.

Du kannst die Reminder App über den Galaxy Store oder über den Google Play Store herunterladen. Du kannst im Bixby Home eine Karte erstellen, um auf diese Funktion zuzugreifen.

Bitte beachte: Dieser Modus ist auf diversen Galaxy Smartphone Modellen wie beispielsweise Galaxy S8/S8+, Note8, S9/S9+, S10e/S10/S10+, A20e/A40/A50/A70/A80 mit dem Betriebssystem Android 8 oder neuer verfügbar. Die Verfügbarkeit und das Design können je nach Modelltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Für die folgenden Beispiele wurde das Galaxy A50 mit dem Betriebssystem Android 9.0 verwendet.

Bixby Reminder verwenden

1

Tippe auf die Reminder-App, um diese zu öffnen. Alternativ kannst du Bixby Home öffnen, indem du auf dem Startbildschirm nach rechts wischst und dort die Reminder-Karte antippst, um eine Erinnerung zu erstellen.

2

Tippe auf Eine Erinnerung schreiben und gib einen Memo-Titel ein.

Erstelle über Bixby Reminder Erinnerungen auf deinem Galaxy Smartphone.
3

Tippe auf Checkliste hinzufügen oder Bild hinzufügen, wenn du der Erinnerungen diese Informationen hinzufügen möchtest.

4

Tippe auf Zeit und dann auf Bedingungen festlegen, um ein Datum und eine Uhrzeit für die Erinnerung festzulegen. Du kannst auch die Anzahl der Wiederholungen und die Länge der Klingeldauer einstellen.

Wähle die Zeit aus, an der Bixby Reminder dich auf deinem Galaxy Smartphone erinnern soll.
5

Tippe auf Ort, um einen Ort als Erinnerungsbedingung einzustellen. Du kannst einen Ort auf der Karte auswählen oder auf Bedingungen festlegen tippen, um festgelegte Standorte anzuzeigen. Du kannst auch die Anzahl der Wiederholungen und die Länge der Klingeldauer einstellen.

Wähle den Ort aus, an dem Bixby Reminder dich auf deinem Galaxy Smartphone erinnern soll.
6

Tippe auf Wenn ich gehe, wenn die Erinnerung beim Verlassen des Ortes, oder auf Bei Ankunft, wenn sie bei der Ankunft an einem Ort erscheinen soll.

Wähle aus, wann die Erinnerung von Bixby Reminder in deinem Galaxy Smartphone erscheinen soll.
7

Tippe auf Speichern.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.