Wie richte ich auf meinem Smartphone einen Mobile Hotspot ein?

Um Ihr Mobiltelefon als „Mobile Hotspot“ einzurichten, benötigen Sie eine SIM-Karte und eine mobile Datenverbindung. Diese wird Ihnen von Ihrem Netzanbieter zur Verfügung gestellt. Während Sie den „Mobile Hotspot“ nutzen, ist es nicht möglich WLAN zu aktivieren.

Wichtig: Wenn Sie einen „Mobile Hotspot“ einrichten und nutzen, wird dadurch das mobile Datenvolumen verwendet. Hierbei können Ihnen - je nach gewähltem Mobilfunktarif - Kosten entstehen.

Um den „Mobile Hotspot“ einzurichten, öffnen Sie bitte (modellabhängig) folgenden Menü-Pfad:

„Menü – Einstellungen – Drahtlos und Netzwerke – Tethering – Mobile Hotspot“
 „Menü – Einstellungen – Mobile Hotspot und Tethering – Mobile Hotspot“
 „Menü – Einstellungen – Tethering und Mobile Hotspot – Mobile Hotspot“
oder
 „Menü – Einstellungen – (Reiter) Verbindungen – Weitere Einstellungen - Mobile Hotspot
und Tethering – Mobile Hotspot“

Samsung Smartpone, Mobile Hotspot einrichten, Schritt 1
Samsung Smartpone, Mobile Hotspot einrichten, Schritt 2
Samsung Smartpone, Mobile Hotspot einrichten, Schritt 3

Schieben Sie hier den Regler von links nach rechts, sodass dieser grün wird.

Samsung Smartphone, Mobile Hotspot einrichten, Passwort Anzeige

Jetzt werden Ihnen der Netzwerkname und das Passwort zum Verbinden mit dem Netzwerk angezeigt.

Möchten Sie nur bestimmten Geräten den Zugriff erlauben, wählen Sie „Nur zugelassene Geräte“ aus und tragen Sie den Namen und die MAC-Adresse des jeweiligen Gerätes ein. Bestätigen Sie Ihre Eingaben anschließend mit „OK“.

Samsung Smartphone, Gerätezulassung für mobilen Hotspot
Samsung Smartphone, Geräte fuer mobilen Hotspot hinzufügen

Wenn Sie oben rechts auf „Mehr“ tippen, können Sie unter „Mobile Hotspot konfigurieren“ die Einstellungen ändern.

Hier können Sie den Netznamen, die Einstellungen für die Sicherheit und das Passwort ändern. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit „SPEICHERN“.

Ein Hinweis für Sie: Je nach Modell finden Sie diesen Punkt auch, wenn Sie oben rechts auf die drei untereinanderliegenden Punkte tippen oder auf die Optionstaste.

Samsung Smartphone, mobile Hotspot konfigurieren, Schritt 1
Samsung Smartphone, mobile Hotspot konfigurieren, Schritt 2

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nicht bei allen Modellen verfügbar.