Wie setze ich eine SIM- oder Speicherkarte in mein Galaxy A3/A5 (2017) ein?

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre SIM- und Speicherkarte richtig in Ihr Galaxy A3 bzw. A5 (2017) einsetzen.

SIM- und SD-Karte richtig einsetzen

Wichtig: Beim Galaxy A5 (2017) gibt es separate Steckplätze für die SIM- und SD-Karte. Beim Galaxy A3 (2017) gibt es nur einen Steckplatz für SIM- und SD-Karte.

Steckplatz beim Galaxy A3 (2017)

Samsung Galaxy A3/A5 (2017), SIM-oder Speicherkarte einsetzen

Steckplätze beim Galaxy A5 (2017)

Samsung Galaxy A3/A5 (2017), SIM-oder Speicherkarte einsetzen
1 Um eine SIM- oder Speicherkarte in Ihr Galaxy A3/A5 einzusetzen, führen Sie bitte das Steckplatzwerkzeug in die Öffnung am Kartenhalter, um ihn zu lösen. Stellen Sie sicher, dass das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung eingesteckt wird. Anderenfalls könnte das Smartphone beschädigt werden.
Samsung Galaxy A3/A5 (2017), SIM-oder Speicherkarte einsetzen
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
3 Legen Sie Ihre Nano-SIM-Karte bzw. Ihre Speicherkarte mit dem Chip nach unten in den Kartenhalter.
4 Drücken Sie Ihre SIM- oder Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern. Falls die Karte nicht fest im Kartenhalter sitzt, kann sich diese aus dem Kartenhalter lösen oder herausfallen. (Bilder vom Galaxy A3, für Galaxy A5 siehe unten.)
Samsung Galaxy A3/A5 (2017), SIM-oder Speicherkarte einsetzen
Samsung Galaxy A3/A5 (2017), SIM-oder Speicherkarte einsetzen
5 Schieben Sie den Kartenhalter vorsichtig zurück in den Karteneinschub. Achten Sie bitte darauf, dass der Kartenhalter trocken ist. Wenn Sie einen feuchten Kartenhalter in das Mobiltelefon einsetzen, kann es beschädigt werden. Schieben Sie den Kartenhalter vollständig in den Karteneinschub, um zu verhindern, dass Flüssigkeit in das Gerät gelangen kann.
Samsung Galaxy A3/A5 (2017), SIM-oder Speicherkarte einsetzen

Galaxy A5 (2017) SIM-Karte einsetzen

Samsung Galaxy A3/A5 (2017), SIM-oder Speicherkarte einsetzen

Galaxy A5 (2017) Speicherkarte einsetzen

Samsung Galaxy A3/A5 (2017), SIM-oder Speicherkarte einsetzen

Speicherkarte formatieren

Bitte formatieren Sie die Speicherkarte nur in Ihrem Galaxy A3/A5 (2017).
Wenn Sie die Speicherkarte auf dem Computer formatieren, ist sie möglicherweise anschließend mit dem Smartphone nicht mehr kompatibel.

Tipp: Erstellen Sie vorher eine Sicherungskopie aller wichtigen Daten, die auf der Speicherkarte hinterlegt sind.

Öffnen Sie folgendes Menü, um die Karte zu formatieren:

„Menü – Einstellungen – Gerätewartung – Speicher – Speichereinstellungen – SD-Karte – Formatieren – FORMATIEREN“

Speicherkarte entfernen

Bevor Sie die Speicherkarte entnehmen, deaktivieren Sie diese bitte im Smartphone. Dadurch können Sie die Karte “sicher entfernen“ und damit Datenverlust vermeiden. Dies können Sie im folgenden Menü durchführen:

„Menü – Einstellungen – Gerätewartung – Speicher – Speichereinstellungen – SD-Karte – Deaktivieren“

Anschließend können Sie die Speicherkarte entnehmen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.