Wozu dient der Offline-Modus in meinem Mobiltelefon?

Der Offline- oder Flugmodus deaktiviert alle Netzdienste sowie Bluetooth®/NFC und WLAN. So können Sie viele Funktionen Ihres Mobiltelefons weiter nutzen, während Sie sich in einem Flugzeug befinden. Je nach Modell ist es auch möglich, das WLAN während des Offline-Betriebs wieder zu aktivieren, um das Internet verwenden zu können.

Android 7.x Nougat

Bei der Android Version 7.x Nougat ziehen Sie dazu die Benachrichtigungsleiste komplett herunter und wischen mit dem Finger ggf. von rechts nach links um auf die zweite Seite der Schnelleinstellungen zu gelangen. Tippen Sie dann auf „Offline-Modus“, um die Funktion zu aktivieren/deaktivieren.

Ein Hinweis für Sie: Wenn der Offline-Modus aktiv ist, sehen Sie im oberen Bereich des Bildschirms ein Flugzeug-Symbol.

Flugmodus auf Smartphone mit Android 7.x Nougat aktivieren, Schritt 1
Flugmodus auf Smartphone mit Android 7.x Nougat aktivieren, Schritt 2

Android 6.x Marshmallow und ältere Software Versionen

Um die Einstellung dazu aufzurufen, ziehen Sie bitte vom oberen Bildschirmrand die Benachrichtigungsleiste herunter und tippen Sie oben rechts auf „Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen“ bzw. auf das Pfeilsymbol (je nach Software Version). Tippen Sie dann auf „Offline-Modus“, um die Funktion zu aktivieren/deaktivieren.

Bilder Android 6.x

Flugmodus auf Smartphone mit Android 6.x Marshmallow aktivieren, Schritt 1
Flugmodus auf Smartphone mit Android 6.x Marshmallow aktivieren, Schritt 2

Bilder ältere Android Versionen

Flugmodus auf Android-Smartphone aktivieren, ältere Versionen, Schritt 1
Flugmodus auf Android-Smartphone aktivieren, ältere Versionen, Schritt 2

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.