Wozu dient der Offline-Modus in meinem Mobiltelefon?

Der Offline- oder Flugmodus deaktiviert alle Netzdienste sowie Bluetooth®/NFC und WLAN. So können Sie viele Funktionen Ihres Mobiltelefons weiter nutzen, während Sie sich in einem Flugzeug befinden. Je nach Modell ist es auch möglich, das WLAN während des Offline-Betriebs wieder zu aktivieren, um das Internet verwenden zu können.

Android 7.x Nougat

Bei der Android Version 7.x Nougat ziehen Sie dazu die Benachrichtigungsleiste komplett herunter und wischen mit dem Finger ggf. von rechts nach links um auf die zweite Seite der Schnelleinstellungen zu gelangen. Tippen Sie dann auf „Offline-Modus“, um die Funktion zu aktivieren/deaktivieren.

Ein Hinweis für Sie: Wenn der Offline-Modus aktiv ist, sehen Sie im oberen Bereich des Bildschirms ein Flugzeug-Symbol.

Flugmodus auf Smartphone mit Android 7.x Nougat aktivieren, Schritt 1
Flugmodus auf Smartphone mit Android 7.x Nougat aktivieren, Schritt 2

Android 6.x Marshmallow und ältere Software Versionen

Um die Einstellung dazu aufzurufen, ziehen Sie bitte vom oberen Bildschirmrand die Benachrichtigungsleiste herunter und tippen Sie oben rechts auf „Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen“ bzw. auf das Pfeilsymbol (je nach Software Version). Tippen Sie dann auf „Offline-Modus“, um die Funktion zu aktivieren/deaktivieren.

Bilder Android 6.x

Flugmodus auf Smartphone mit Android 6.x Marshmallow aktivieren, Schritt 1
Flugmodus auf Smartphone mit Android 6.x Marshmallow aktivieren, Schritt 2

Bilder ältere Android Versionen

Flugmodus auf Android-Smartphone aktivieren, ältere Versionen, Schritt 1
Flugmodus auf Android-Smartphone aktivieren, ältere Versionen, Schritt 2