Samsung QLED TV 2018: Sleep-Timer und Abschaltautomatik

Ausgeschlafen Strom sparen - Vor dem Einschlafen noch Ihre Lieblingssendung schauen und dabei nicht unnötig Strom verbrauchen? In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie sich der Samsung QLED TV 2018 mithilfe der Sleep-Timer Funktion und der Abschaltautomatik nach von Ihnen festgelegten Zeiten automatisch ausschaltet.

Video Alternative Text

Transkript Samsung QLED TV 2018: Sleep-Timer und AbschaltautomatikZum Maximieren anklichen

Sleep-Timer und Abschaltautomatik am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Vor dem Einschlafen noch ihre lieblingssendung schauen und dabei nicht unnötig Strom verbrauchen?

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie sich der Samsung QLED TV mithilfe der Sleep-Timer Funktion und der Abschaltautomatik nach von Ihnen festgelegten Zeiten automatisch ausschaltet.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie Einstellungen. Unter Allgemein finden sie den Menüpunkt Systemmanager.

Dort wählen Sie Zeit und anschließend den Menüpunkt Sleep-Timer.

Hier stehen verschiedene Abschaltzeiten zur Auswahl. Markieren Sie das gewünschte Zeitfenster, in diesem Beispiel 60 Minuten.

Sie können jetzt die gewünschte Sendung weiterschauen, der Fernseher schaltet sich nach Ablauf der gewählten 60 Minuten automatisch aus.

Möchten Sie den Sleep-Timer abbrechen, rufen Sie vor Ablauf der Abschaltzeit das Sleep-Timer Menü erneut auf und wählen dort den Punkt.Aus.

Eine weitere praktische Funktion ist der Abschalt-Timer. Hiermit können Sie nicht nur einmalige, sondern wiederkehrende Zeiten festlegen, zu welchen sich der Samsung QLED TV automatisch ausschaltet.

Wählen Sie hierfür den Punkt Automatisch aus.

Unter Einstellungen markieren Sie zunächst den gewünschten Zeitraum in, diesem Beispiel Montag bis Freitag.

Anschließend wählen Sie mithilfe der Navigationsfeld-Tasten die Uhrzeit aus, zu der sich der Fernseher regelmäßig automatisch ausschalten soll, hier 01 Uhr 10 und wählen Schließen um die Eingabe zu speichern.

Der Fernseher schaltet sich nun montags bis freitags immer um 01 Uhr 10 automatisch aus.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.