Wie kann ich die Sprachunterstützung beim Smart TV deaktivieren?

Wenn dein Smart TV alle Menüpunkt vorliest, hast du die Funktion Voice Guide aktiviert. Diese Funktion wurde für Menschen mit Seheinschränkungen konzipiert und 2014 mit der H-Serie eingeführt. Du kannst die Funktion deaktivieren, indem du folgendes Menü öffnest (je nach Modell-Serie):

Bei Smart TVs der M- und Q-Serie (2017)

„Menü – Allgemein – Barrierefreiheit – Voice Guide Einstellungen“

Bei Smart TVs der H-, J- und K-Serie (2014/ 2015/ 2016)

„Menü – System – Barrierefreiheit – Voice Guide“

Hinweis
: Wenn du keine Menü-Taste auf deiner Fernbedienung besitzt, drücke die Home-Taste (kleines Haus) und bestätige im Anschluss den Punkt Einstellungen (kleines Zahnrad). Jetzt ist das Hauptmenü geöffnet.

Stelle hier die Funktion von Ein auf Aus.

Solltest du weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für dich da. Alle Kontaktwege findest du unter Kontakt zum Service.