Wie kann ich das Vorlesen der Menüpunkte beim Smart TV deaktivieren?

Wenn Ihr Smart TV alle Menüpunkt vorliest, haben Sie die Funktion Voice Guide aktiviert. Diese Funktion wurde für Menschen mit Seheinschränkungen konzipiert und 2014 mit der H-Serie eingeführt. Sie können die Funktion deaktivieren, indem Sie folgendes Menü öffnen (je nach Modell-Serie):

Bei Smart TVs der M- und Q-Serie (2017)
„Menü – Allgemein – Barrierefreiheit – Voice Guide Einstellungen“

Bei Smart TVs der H-, J- und K-Serie (2014/ 2015/ 2016)
„Menü – System – Barrierefreiheit – Voice Guide“

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie keine Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung besitzen, dann drücken Sie die Home-Taste (kleines Haus) und bestätigen im Anschluss den Punkt Einstellungen (kleines Zahnrad). Jetzt ist das Hauptmenü geöffnet.

Stellen Sie hier die Funktion von Ein auf Aus.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.