Wie kann ich das Vorlesen der Menüpunkte beim Smart TV deaktivieren?

Wenn Ihr Smart TV alle Menüpunkt vorliest, haben Sie die Funktion Voice Guide aktiviert. Diese Funktion wurde für Menschen mit Seheinschränkungen konzipiert und 2014 mit der H-Serie eingeführt. Sie können die Funktion deaktivieren, indem Sie folgendes Menü öffnen (je nach Modell-Serie):

Bei Smart TVs der M- und Q-Serie (2017)
„Menü – Allgemein – Barrierefreiheit – Voice Guide Einstellungen“

Bei Smart TVs der H-, J- und K-Serie (2014/ 2015/ 2016)
„Menü – System – Barrierefreiheit – Voice Guide“

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie keine Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung besitzen, dann drücken Sie die Home-Taste (kleines Haus) und bestätigen im Anschluss den Punkt Einstellungen (kleines Zahnrad). Jetzt ist das Hauptmenü geöffnet.

Stellen Sie hier die Funktion von Ein auf Aus.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.