En savoir plus sur la suppression et la restauration des données avec One UI 6

Avec la nouvelle interface One UI 6 de Samsung, la gestion des données supprimées avec certaines applications Samsung (Mes fichiers, Galerie et Dictaphone) et même certaines applications tierces est simplifiée et centralisée au sein de l'application Mes fichiers. Les utilisateurs peuvent maintenant supprimer et restaurer des données provenant de ces applications en n’utilisant que la corbeille de l’application Mes fichiers.

Différents types de fichiers volant d'une tablette à une corbeille

Remarque : La corbeille ne peut pas être désactivée.

En suivant les instructions ci-dessous, vous pouvez supprimer ou restaurer définitivement des données de l’application Mes fichiers.

Restaurer ou supprimer des fichiers spécifiques

Écran d'accueil Mes fichiers Écran d'accueil Mes fichiers

Étape 1. Ouvrez l’application Mes fichiers. Faites défiler le menu et sélectionnez Corbeille.

Écran d'accueil de la corbeille Écran d'accueil de la corbeille

Étape 2. Appuyez sur Modifier.

Écran d'accueil de la corbeille avec des fichiers sélectionnés Écran d'accueil de la corbeille avec des fichiers sélectionnés

Étape 3. Appuyez sur Tous (dans le coins supérieur gauche de l'écran) ou sélectionnez des fichiers individuels.

Écran d'accueil de la corbeille avec des fichiers sélectionnés Écran d'accueil de la corbeille avec des fichiers sélectionnés

Étape 4. Appuyez sur Restaurer ou Supprimer et suivez les instructions s’affichant à l'écran pour terminer la procédure.

Supprimer rapidement tous les fichiers stockés dans la corbeille

Écran d'accueil Mes fichiers Écran d'accueil Mes fichiers

Étape 1. Ouvrez l’application Mes fichiers. Faites défiler le menu et sélectionnez Corbeille.

Écran d'accueil de la corbeille Écran d'accueil de la corbeille

Étape 2. Appuyez sur l'icône Options supplémentaires (les trois points verticaux, dans le coin supérieur droit de l'écran).

Écran d'accueil de la corbeille avec l'option Vider sélectionnée Écran d'accueil de la corbeille avec l'option Vider sélectionnée

Étape 3. Appuyez sur Vider.

Remarque : Vous pouvez afficher les fichiers supprimés par application (Mes fichiers, Galerie et Dictaphone), ainsi que tous les restaurer ou les supprimer en naviguant vers Paramètres > Entretien de l'appareil > Stockage > Corbeille > Mes fichiers.

Bien que l’application Mes fichiers de Samsung offre une solution centralisée pour gérer tous vos fichiers supprimés, vous avez toujours la liberté d’utiliser l’application Galerie pour supprimer et restaurer spécifiquement vos photos et vidéos.

Supprimer des fichiers

Écran d’accueil de l'application Galerie Écran d’accueil de l'application Galerie

Étape 1. Ouvrez l’application Galerie et sélectionnez Photos (au bas de l'écran).

Fichiers sélectionnés dans l'application Galerie Fichiers sélectionnés dans l'application Galerie

Étape 2. Sélectionnez une image ou une vidéo à supprimer.

Option de l'application Galerie Option de l'application Galerie

Étape 3. Appuyez sur Supprimer (au bas de l'écran).

Fenêtre contextuelle de confirmation de suppression de fichiers Fenêtre contextuelle de confirmation de suppression de fichiers

Étape 4. Déplacer vers la corbeille pour confirmer votre décision.

Remarque : Les fichiers que vous supprimez sont conservés dans la corbeille pendant 30 jours. Une fois ce délai écoulé, ils seront automatiquement et définitivement supprimés.

Restaurer des fichiers supprimés

Écran d’accueil de l'application Galerie Écran d’accueil de l'application Galerie

Étape 1. Ouvrez l’application Galerie et sélectionnez Menu (les trois lignes horizontales, dans le coin inférieur droit de l'écran).

Options du menu de la Galerie Options du menu de la Galerie

Étape 2. Appuyez sur Corbeille.

Menu de la corbeille de la Galerie Menu de la corbeille de la Galerie

Étape 3. Appuyez sur Modifier.

Menu de la corbeille de la Galerie Menu de la corbeille de la Galerie

Étape 4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez récupérer et appuyez sur Restaurer (au bas de l'écran).

Supprimer définitivement des fichiers

Écran d’accueil de l'application Galerie Écran d’accueil de l'application Galerie

Étape 1. Ouvrez l’application Galerie et sélectionnez Menu (les trois lignes horizontales, dans le coin inférieur droit de l'écran).

Options du menu de la Galerie Options du menu de la Galerie

Étape 2. Appuyez sur Corbeille.

Menu de la corbeille de la Galerie Menu de la corbeille de la Galerie

Étape 3. Appuyez sur Modifier.

Menu de la corbeille de la Galerie Menu de la corbeille de la Galerie

Étape 4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer de façon définitive et appuyez sur Supprimer (au bas de l'écran).

Fenêtre contextuelle de confirmation de suppression définitive de fichiers Fenêtre contextuelle de confirmation de suppression définitive de fichiers

Étape 5. Appuyez sur Supprimer pour confirmer votre décision.

Même si l'application Mes fichiers de Samsung centralise la gestion des fichiers supprimés, l'application Dictaphone reste une option idéale pour ceux qui souhaitent gérer spécifiquement leurs enregistrements audio, notamment pour les supprimer et les restaurer.

Supprimer des enregistrements vocaux

Écran d'accueil de l'application Dictaphone Écran d'accueil de l'application Dictaphone

Étape 1. Ouvrez l’application Dictaphone et sélectionnez Liste (dans le coin supérieur droit de l'écran).

Liste des enregistrements vocaux de l'application Dictaphone Liste des enregistrements vocaux de l'application Dictaphone

Étape 2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer (au bas de l'écran).

Fenêtre contextuelle de confirmation de suppression d’un enregistrement vocal Fenêtre contextuelle de confirmation de suppression d’un enregistrement vocal

Étape 3. Appuyez sur Déplacer vers corbeille pour confirmer votre décision.

Restaurer des enregistrements vocaux supprimés

Écran d'accueil de l'application Dictaphone Écran d'accueil de l'application Dictaphone

Étape 1. Ouvrez l’application Dictaphone et appuyez sur l'icône Options supplémentaires (les trois points verticaux, dans le coin supérieur droit de l'écran).

Écran d'accueil de l'application Dictaphone Écran d'accueil de l'application Dictaphone

Étape 2. Appuyez sur Corbeille.

Écran de la corbeille de l'application Dictaphone Écran de la corbeille de l'application Dictaphone

Étape 3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez récupérer et appuyez sur Restaurer (au bas de l'écran).

Supprimer définitivement des enregistrements vocaux

Écran d'accueil de l'application Dictaphone Écran d'accueil de l'application Dictaphone

Étape 1. Ouvrez l’application Dictaphone et appuyez sur l'icône Options supplémentaires (les trois points verticaux, dans le coin supérieur droit de l'écran).

Écran d'accueil de l'application Dictaphone Écran d'accueil de l'application Dictaphone

Étape 2. Appuyez sur Corbeille.

Écran de la corbeille de l'application Dictaphone Écran de la corbeille de l'application Dictaphone

Étape 3. Appuyez sur Modifier.

Écran de la corbeille de l'application Dictaphone Écran de la corbeille de l'application Dictaphone

Étape 4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer de façon définitive et appuyez sur Supprimer (au bas de l'écran).

Fenêtre contextuelle de confirmation de suppression définitive d’un enregistrement vocal Fenêtre contextuelle de confirmation de suppression définitive d’un enregistrement vocal

Étape 5. Appuyez sur Supprimer pour confirmer votre décision.