Comment contrôler mon lave-linge via SmartThings

Contrôler votre machine à laver avec SmartThings

Les lave-linges font désormais partie du club « objets connectés » !

Samsung vous propose de nombreux modèles compatibles avec SmartThings, dont les FlexWash.

En créant votre profil SmartThings, vous pourrez contrôler en quelques clics vos appareils ménagers.

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous que l’application SmartThings est correctement installée sur votre smartphone (application disponible pour Android et iOS).

Vous pouvez facilement ajouter tous vos appareils connectés à SmartThings. Pour cela, il suffit de :

1 Ouvrez l’application SmartThings, appuyez sur l’icône Plus puis sur « Appareil ».
2 Dans la section Type d’appareil, sélectionnez « Lave-linge » puis appuyez sur « Samsung ».

Vous pouvez également chercher votre appareil dans la rubrique Par marque, en utilisant la barre de recherche (icône Loupe) ou en sélectionnant Scanner code QR si le Bluetooth est activé sur votre appareil. Enfin, suivez les instructions à l’écran pou configurer votre électroménager.

Ajouter votre lave-linge à SmartThings

Si vous souhaitez savoir quels sont les appareils pris en charge par SmartThings, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez l’application SmartThings, appuyez sur l’icône Plus puis sur « Appareil ».
2 Dans la section Par marque, sélectionnez « Samsung » puis appuyez sur « Lave-linge ».
3 Enfin, sélectionnez « Appareils pris en charge » et rechercher dans la liste le modèle de votre machine à laver.

Grâce à SmartThings, plus besoin d’attendre que votre lave-linge finisse le cycle de lavage.

Grâce à votre smartphone, votre smart TV ou encore votre réfrigérateur Family Hub vous recevez une alerte dès que le cycle de lavage est terminé, que la fonction Smart Control change ou que des erreurs se produisent.

Toutefois, si vous souhaitez désactiver les notifications, vous devez :

1 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
2 Sélectionnez Paramètres, en haut à droite de l’écran, puis faites glisser vers la gauche le bouton de Notifications pour désactiver cette fonction.
Recevoir des notifications via SmartThings

Remarque : Les notifications provenant de SmartThings sont activées par défaut, vous les recevrez donc automatiquement une fois votre lave-linge connecté.

Utilisez l’application SmartThings et la fonction Smart Control pour paramétrer les cycles de lavage de votre lave-linge.

Configurer des cycles de lavage pour votre machine à laver

Mettez votre linge dans votre machine à laver, ajoutez la lessive, fermez le tambour, puis appuyez sur Smart Control.

1 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
2 Appuyez sur Tous les appareils et sélectionnez votre lave-linge.
3 Appuyez sur le cycle de lavage précédemment sélectionné puis sur le cycle que vous souhaitez lancer. Enfin, confirmez en sélectionnant « OK ».
4 Faites défiler vers le haut pour sélectionner des options supplémentaires telles que la température ou la vitesse d'essorage, puis appuyez sur Démarrer.

Smart Control s'éteint automatiquement lorsque la porte de votre lave-linge est ouverte ou que le cycle de lavage est fini. En activant l’option Rester connecté, la fonction Smart Control reste en veille. Pour cela, faites défiler vers le haut et sélectionnez l'option Smart Control, puis appuyer sur Rester connecté. Cette fonction est utile si vous souhaitez directement lancer un autre lavage.

Les modèles compatibles avec l’assistant vocal Bixby offrent dans l’application SmartThings des options de lavage qui ne sont pas disponibles sur l’écran de commande de votre lave-linge. Lorsque l'un de ces éléments est sélectionné, l’écran indique que le cycle téléchargé est en cours d'exécution. Si vous n’avez pas votre smartphone sur vous, ne vous inquiétez pas, vous pouvez définir l'un des programmes de lavage téléchargeables comme cycle par défaut pour une utilisation future.

Remarque : Si vous avez une machine à laver FlexWash, les deux appareils peuvent être surveillés et contrôlés indépendamment. Toutefois, il faudra fermer la porte et activer Smart Control pour chacun d’eux.

Avec tous ces différents cycles de lavage et toutes les options possibles, comment savoir lequel utiliser ?

Rien de plus facile, car l’application SmartThings vous propose les programmes de lavage les plus adaptés à votre linge.

Fonction de Laudny Recipe sur votre application SmartThings
1 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
2 Appuyez sur Tous les appareils et sélectionnez votre lave-linge.
3 Appuyez sur Laundry Recipe, puis sélectionnez le type de linge que vous souhaitez laver et pour finir, confirmez en appuyant sur Suivant. Lorsque vous sélectionnez le type de linge,l’application vous propose les cycles de lavages adaptés, vous tirez ainsi le meilleur parti de votre lave-linge.
4 Sélectionnez la couleur et le degré de saleté, puis appuyez sur Get recipe. Une liste de cycles de lavage proposés et des réglages de température apparaîtront sur votre écran.
5 Remplissez votre lave-linge, adoucissant et lessive compris, fermé la porte puis appuyez sur Smart Control.
6 Faites glisser l’écran de votre smartphone vers le bas ou vers le haut et choisissez un programme de lavage. Enfin, appuyez sur Démarrer/Start pour que votre lave-linge se mette en marche..

Vous ne savez pas à quelle heure vous serez de retour à la maison ? Ne vous inquiétez pas, tant que vous fermez la porte du tambour de votre lave-linge et que vous mettez de la lessive dans le bac, Vous pourrez activer Smart Control à tout moment, en utilisant le programme Laundry Planner, ou planificateur de programme de lavage.

Sélectionner la fonction de planification des lessives pour laver votre linge

Il est bien connu qu’il ne faut pas laisser son linge dans la machine à laver après un cycle de lavage pour éviter les moisissures. En effet, grâce au programme Laundry Planner, vous pouvez définir l’heure de fin du cycle de lavage. Ce dernier choisira le cycle de lavage recommandé pour ce laps de temps et il vous suffira de lancer le programme choisi dès que vous le souhaitez.

1 Remplissez votre lave-linge, adoucissant et lessive compris, fermé la porte puis appuyez sur Smart Control.
2 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
3 Appuyez sur Tous les appareils et sélectionnez votre lave-linge. Enfin, sélectionnez Laundry Planner.
4 Faites glisser le bouton de sélection tout autour du cercle pour sélectionner l'Heure de fin de lavage souhaitée. Les cycles de lavage disponibles s’adaptant à la période demandée seront affichés.
5 Enfin, faites glisser votre écran vers le haut ou vers le bas pour sélectionner le cycle de lavage choisi, et pour terminer, appuyez sur Démarrer/Start. Le lave-linge détectera le poids, puis à l’heure souhaitée, votre cycle de lavage débutera.

Si vous souhaitez surveiller le cycle de lavage en cours, suivez les étapes suivantes :

Cycle de lavage en cours
1 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
2 Appuyez sur Tous les appareils et sélectionnez votre lave-linge.

Enfin, l'état du cycle de lavage en cours s'affichera, vous pourrez voir toutes les icônes allumées ainsi que l’heure de fin prévue.

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous que l’application SmartThings est correctement installée sur votre smartphone (application disponible pour Android et iOS).

Vous pouvez facilement ajouter tous vos appareils connectés à SmartThings. Pour cela, il suffit de :

1 Ouvrez l’application SmartThings, appuyez sur l’icône Plus puis sur « Appareil ».
2 Dans la section Type d’appareil, sélectionnez « Lave-linge » puis appuyez sur « Samsung ».

Vous pouvez également chercher votre appareil dans la rubrique Par marque, en utilisant la barre de recherche (icône Loupe) ou en sélectionnant Scanner code QR si le Bluetooth est activé sur votre appareil. Enfin, suivez les instructions à l’écran pou configurer votre électroménager.

Ajouter votre lave-linge à SmartThings

Si vous souhaitez savoir quels sont les appareils pris en charge par SmartThings, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez l’application SmartThings, appuyez sur l’icône Plus puis sur « Appareil ».
2 Dans la section Par marque, sélectionnez « Samsung » puis appuyez sur « Lave-linge ».
3 Enfin, sélectionnez « Appareils pris en charge » et rechercher dans la liste le modèle de votre machine à laver.

Avec SmartThings, plus besoin d’attendre que votre lave-linge finisse le cycle de lavage.

Grâce à votre smartphone, votre smart TV ou encore votre réfrigérateur Family Hub vous recevez une alerte dès que le cycle de lavage est terminé, que la fonction Smart Control change ou que des erreurs se produisent.

Toutefois, si vous souhaitez désactiver les notifications, vous devez :

1 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
2 Sélectionnez Paramètres, en haut à droite de l’écran, puis faites glisser vers la gauche le bouton de Notifications pour désactiver cette fonction.
Recevoir des notifications via SmartThings

Remarque : Les notifications provenant de SmartThings sont activées par défaut, vous les recevrez donc automatiquement une fois votre lave-linge connecté.

Utilisez l’application SmartThings et la fonction Smart Control pour paramétrer les cycles de lavage de votre lave-linge.

Configurer des cycles de lavage pour votre machine à laver

Mettez votre linge dans votre machine à laver, ajoutez la lessive, fermez le tambour, puis appuyez sur Smart Control.

1 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
2 Appuyez sur Tous les appareils et sélectionnez votre lave-linge.
3 Appuyez sur le cycle de lavage précédemment sélectionné puis sur le cycle que vous souhaitez lancer. Enfin, confirmez en sélectionnant « OK ».
4 Faites défiler vers le haut pour sélectionner des options supplémentaires telles que la température ou la vitesse d'essorage, puis appuyez sur Démarrer.

Smart Control s'éteint automatiquement lorsque la porte de votre lave-linge est ouverte ou que le cycle de lavage est fini. En activant l’option Rester connecté, la fonction Smart Control reste en veille. Pour cela, faites défiler vers le haut et sélectionnez l'option Smart Control, puis appuyer sur Rester connecté. Cette fonction est utile si vous souhaitez directement lancer un autre lavage.

Les modèles compatibles avec l’assistant vocal Bixby offrent dans l’application SmartThings des options de lavage qui ne sont pas disponibles sur l’écran de commande de votre lave-linge. Lorsque l'un de ces éléments est sélectionné, l’écran indique que le cycle téléchargé est en cours d'exécution. Si vous n’avez pas votre smartphone sur vous, ne vous inquiétez pas, vous pouvez définir l'un des programmes de lavage téléchargeables comme cycle par défaut pour une utilisation future.

Remarque : Si vous avez une machine à laver FlexWash, les deux appareils peuvent être surveillés et contrôlés indépendamment. Toutefois, il faudra fermer la porte et activer Smart Control pour chacun d’eux.

Avec tous ces différents cycles de lavage et toutes les options possibles, comment savoir lequel utiliser ?

Rien de plus facile, car l’application SmartThings vous propose les programmes de lavage les plus adaptés à votre linge.

Fonction de Laudny Recipe sur votre application SmartThings
1 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
2 Appuyez sur Tous les appareils et sélectionnez votre lave-linge.
3 Appuyez sur Laundry Recipe, puis sélectionnez le type de linge que vous souhaitez laver et pour finir, confirmez en appuyant sur Suivant. Lorsque vous sélectionnez le type de linge,l’application vous propose les cycles de lavages adaptés, vous tirez ainsi le meilleur parti de votre lave-linge.
4 Sélectionnez la couleur et le degré de saleté, puis appuyez sur Get recipe. Une liste de cycles de lavage proposés et des réglages de température apparaîtront sur votre écran.
5 Remplissez votre lave-linge, adoucissant et lessive compris, fermé la porte puis appuyez sur Smart Control.
6 Faites glisser l’écran de votre smartphone vers le bas ou vers le haut et choisissez un programme de lavage. Enfin, appuyez sur Démarrer/Start pour que votre lave-linge se mette en marche..

Vous ne savez pas à quelle heure vous serez de retour à la maison ? Ne vous inquiétez pas, tant que vous fermez la porte du tambour de votre lave-linge et que vous mettez de la lessive dans le bac, Vous pourrez activer Smart Control à tout moment, en utilisant le programme Laundry Planner, ou planificateur de programme de lavage.

Sélectionner la fonction de planification des lessives pour laver votre linge

Il est bien connu qu’il ne faut pas laisser son linge dans la machine à laver après un cycle de lavage pour éviter les moisissures. En effet, grâce au programme Laundry Planner, vous pouvez définir l’heure de fin du cycle de lavage. Ce dernier choisira le cycle de lavage recommandé pour ce laps de temps et il vous suffira de lancer le programme choisi dès que vous le souhaitez.

1 Remplissez votre lave-linge, adoucissant et lessive compris, fermé la porte puis appuyez sur Smart Control.
2 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
3 Appuyez sur Tous les appareils et sélectionnez votre lave-linge. Enfin, sélectionnez Laundry Planner.
4 Faites glisser le bouton de sélection tout autour du cercle pour sélectionner l'Heure de fin de lavage souhaitée. Les cycles de lavage disponibles s’adaptant à la période demandée seront affichés.
5 Enfin, faites glisser votre écran vers le haut ou vers le bas pour sélectionner le cycle de lavage choisi, et pour terminer, appuyez sur Démarrer/Start. Le lave-linge détectera le poids, puis à l’heure souhaitée, votre cycle de lavage débutera.

Si vous souhaitez surveiller le cycle de lavage en cours, suivez les étapes suivantes :

Cycle de lavage en cours
1 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur Options supplémentaires (les trois lignes horizontales situées en haut à gauche de l’écran).
2 Appuyez sur Tous les appareils et sélectionnez votre lave-linge.

Enfin, l'état du cycle de lavage en cours s'affichera, vous pourrez voir toutes les icônes allumées ainsi que l’heure de fin prévue.