Les codes d’information/erreur de mon lave-vaisselle

En cas de dysfonctionnement de votre lave-vaisselle, un code peut apparaître sur le panneau de commande.

Ci-dessous, vous trouverez la signification de ces codes pour identifier les problèmes et les résoudre sans avoir à contacter un centre de service agréé Samsung.

Toutefois, si un code d’erreur non répertorié apparaît ou que vos problèmes persistent, contactez l’assistance Samsung.

Panneau de commande d’un lave-vaisselle Samsung.

Codes d’information/erreur

Codes d’information/erreur

CODE

CAUSE

LC, LE

Contrôle des fuites

- Fermez la vanne d'alimentation en eau.

- Accédez au tableau électrique de votre logement et coupez l’alimentation du lave-vaisselle. Contactez ensuite l'installateur pour le réparer.

4C, 4E

Contrôle de l’alimentation en eau

- Vérifiez si la vanne d'alimentation en eau est fermée.

- Vérifiez si l'alimentation en eau est interrompue.

- Vérifiez si la vanne ou la conduite d'arrivée d'eau est gelée ou obstruée par des corps étrangers.

5C, 5E

Vérification de la vidange

- Fermez la vanne d'alimentation en eau. Vérifiez si le tuyau de vidange est obstrué ou plié.

- Fermez la vanne d'alimentation en eau. Vérifiez si le trou de vidange à l'intérieur de la pompe est bouché.

HC, HE

Contrôle de la température

- Dysfonctionnement de l'élément chauffant.

- Si le problème persiste, accédez au tableau électrique de votre logement et coupez l’alimentation du lave-vaisselle. Contactez ensuite l'installateur pour le réparer. Puis, contactez un centre de service Samsung.

3C, 3E

Contrôle du fonctionnement de la pompe

- Contrôle fonctionnel. Éteignez le lave-vaisselle et redémarrez.

PC, PE

Contrôle de la vanne de séparation

- Échec de la vanne de séparation.

AC

Échec des communications entre la carte principale et secondaire

- S'affiche lorsque le circuit est ouvert ou que le câblage de communication est interrompu.

bC2, bE2

Vérification des boutons

- S'affiche en appuyant sur n'importe quel bouton pendant plus de 30 secondes.

- Essayez de faire rebondir les boutons avec les doigts. Dans le cas d'un écran tactile, éliminez toute trace d’humidité ou tout corps étranger avec un chiffon sec.

Remarque :

• Si un code d’erreur ne figure pas sur ce tableau, téléchargez le mode d’emploi de votre lave-vaisselle (voir plus bas).
  • Si un débordement survient, coupez l'arrivée d'eau avant de contacter l’assistance. S'il subsiste de l'eau dans le réceptacle du fait d'un débordement ou d'une petite fuite, elle doit être éliminée avant de redémarrer le lave-vaisselle.
  • Si le code d’erreur apparaît toujours, veuillez contacter un centre de service agréé (voir plus haut).

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.