Comment utiliser mon S Pen comme télécommande ? | Samsung Belgique

Vous pouvez personnaliser le S Pen pour l’adapter à vos besoins en choisissant l’application, les fonctions ou les actions de son bouton.

Remarque : Cette fonction est disponible sur les Galaxy Note9 et Note10/Note10+. La disponibilité et le design peuvent varier en fonction du modèle et du système d'exploitation installé. Cette FAQ a été créée en utilisant un Galaxy Note9 ayant un système d’exploitation Android Pie (version 9.0.).

1 Ouvrez « Paramètres ».
2 Allez dans « Fonctions avancées ».
Fonctions avancées
3 Appuyez sur « S Pen ».
4 Sélectionnez « Télécommande S Pen ».
5 Faites glisser le bouton vers la droite pour activer la télécommande.
Activez la télécommande

Vous pouvez aussi activer cette fonction depuis le panneau de notifications :

1 Ouvrez le panneau de notifications en balayant l’écran vers le bas.
2 Déployez les options du panneau de notifications en le balayant à nouveau vers le bas.
Balayez le panneau vers le bas
3 Faites glisser le panneau de notifications vers la gauche.
Glissez le panneau vers la gauche
4 Appuyez sur « Télécommande S Pen » ou « Air actions du S Pen », sur les Galaxy Note 10/10+.
Télécommande S Pen ou Actions du S Pen
5 Une fenêtre pop-up s’affichera vous demandant si vous souhaitez continuer à utiliser le stylet actuel ou vous connectez à un nouveau. Dans cet exemple, choisissez « Continuer à utiliser S Pen actuel ».
Continuez à utiliser S Pen actuel

Remarque : Veillez à ce que votre S Pen ait suffisamment de batterie pour se connecter à Bluetooth.

1 Lancez « Paramètres », allez dans « Fonctions avancées », entrez dans « S Pen » (sur les Note10/10+, « Air Actions ») et sélectionnez « Télécommande S Pen ».
2 Appuyez sur « Fonction touche S Pen enfoncée ».
Fonction touche S Pen enfoncée
3 Sélectionnez l’application ou la fonctionnalité que vous souhaitez lancer (par exemple, « Appareil photo » ou « Galerie »).
App ou fonction à lancer
1 Lancez « Paramètres », allez dans « Fonctions avancées », entrez dans « S Pen » et sélectionnez « Télécommande S Pen ».
2 Dans la section « Actions des applications » faites glisser le bouton pour activer les applications que vous voulez personnaliser (par exemple, « Appareil photo »).
Activez appareil photo
3 Appuyez sur « Simple appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez une seule fois sur le bouton du S Pen.
Simple appui
4 Appuyez sur « Double appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez deux fois sur le bouton du S Pen.
Double appui
1 Lancez « Paramètres », allez dans « Fonctions avancées », entrez dans « S Pen » et sélectionnez « Air actions ».
2 Dans la section « Actions des applications » choisissez la ou les applications que vous voulez personnaliser (ici, « Galerie »).
Personnalisez la Galerie
3 En allant dans la section « Contrôles généraux », vous pouvez également paramétrer les fonctions du S Pen sur l’appareil photo ou les médias. Pour cela, faites glisser le bouton vers la droite pour activer la fonction souhaitée.
Section Contrôles généraux