Comment utiliser l’écran externe de mon Galaxy Z Flip3 5G

L’écran externe de votre Galaxy Z Flip3 5G est 4 fois plus grand que celui du modèle précédent. Cela vous permet donc d’accéder à encore plus d’informations en quelques gestes, sans ouvrir votre Galaxy Z Flip. Ainsi, vous pouvez consulter vos notifications en cours, votre niveau de batterie, ou encore l’heure en un clin d’œil.

Découvrez comment :

• Accéder à toutes les fonctionnalités depuis l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G : paramètres rapides, notifications, widgets, Samsung Pay.
  • Paramétrer les widgets que vous souhaitez afficher sur l’écran de façade.
  • Changer le fond d’écran.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Accéder à différentes fonctionnalités directement depuis l’écran externe du Flip

L’écran externe du Galaxy Z Flip 5G a été amélioré et agrandi par rapport au modèle précédent, afin d’afficher encore plus de contenus. Vous pouvez ainsi accéder à de nombreuses fonctionnalités et ce, seulement en balayant l’écran externe : paramètres rapides, notifications, widgets, Samsung Pay et bien plus encore !

Utiliser l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Si l’écran est éteint, appuyez sur le bouton latéral ou tapez légèrement sur l’écran à deux reprises.
S’affichent alors immédiatement l’heure, la date, l’état de la batterie et le cas échéant, l’icône des nouvelles notifications. Découvrez comment accéder aux différentes informations en suivant les indications ci-dessous :

1. Paramètres rapides

Pour modifier le son (volume, vibreur ou silencieux) ou la luminosité de l’écran, balayez l’écran externe vers le bas.

Accéder aux paramètres rapides depuis l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque : Pour modifier le contenu de l’écran externe, allez dans Paramètres puis Écran externe.

2. Aperçu des notifications

Lorsque vous recevez une notification, l’icône des notifications s’affiche. Balayez l’écran externe vers la droite pour afficher les notifications. Sélectionnez celle que vous souhaitez consulter. Vous pouvez lire jusqu’à 8 lignes de notifications en faisant défiler l’écran.

Consulter mes notifications depuis l’écran externe de mon Galaxy Z Flip3 5G.

Pour afficher la totalité de la notification, appuyez sur Ouvrir appli. et dépliez votre Galaxy Z Flip. L’application se lance immédiatement, vous permettant de consulter la notification en détails.

Pour les messages, si vous appuyez sur Répondre et ouvrez l’appareil, vous pouvez rédiger votre réponse directement depuis l’application Messages.

Remarque : Si l’écran principal est verrouillé, vous devez le déverrouiller afin de pouvoir afficher la notification.

3. Gestion des widgets

Musique, météo, alarme, minuteur… vous pouvez définir différents types de widgets sur l’écran externe de votre Galaxy Z Flip3 5G. Une fois les widgets paramétrés pour votre écran, vous pourrez y accéder en balayant l’écran d’accueil vers la gauche. Ainsi, si vous souhaitez écouter de la musique, vous pourrez utiliser le widget Lecteur de musique et contrôler la lecture depuis votre écran externe, sans avoir à déplié votre smartphone.

Accéder aux widgets sur l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Pour paramétrer un widget sur l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Écran externe.

Étape 2. Appuyez sur Widgets.

Étapes 3. Sélectionnez les widgets que vous souhaitez afficher sur l’écran externe.

Configurer les widgets à afficher sur l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Pour modifier l’ordre des widgets, appuyez sur Réorg. en haut à droite de l’écran.

Réorganiser les widgets de l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

4. Utilisation de Samsung Pay

Pas besoin d’ouvrir votre Galaxy Z Flip3 5G lorsque vous souhaitez utiliser Samsung Pay. Balayez l’écran d’accueil vers le haut pour lancer Samsung Pay puis sélectionnez la carte avec laquelle vous souhaitez payer.

Utiliser Samsung Pay avec le Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque :

• Pour effectuer des paiements avec Samsung Pay, une connexion WiFi ou un accès aux données mobiles peut être nécessaire, selon le modèle ou la région.
  • La disponibilité de Samsung Pay dépend du modèle et de la banque.

Changer le fond de l’écran de façade du Flip

Vous pouvez personnaliser en quelques secondes l’écran d’accueil (avec l’horloge) de votre Galaxy Z Flip3 5G.
Pour cela, appuyez deux fois sur l’écran puis appuyez longuement sur l’écran, jusqu’à ce que s’affichent les différents fonds d’écran proposés. Balayez l’écran vers la gauche ou la droite pour choisir votre fond d’écran.

Changer le fond de l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Si vous souhaitez modifier l’image d’arrière-plan, allez dans Paramètres écran externe proposé en fin de liste. Dépliez votre appareil. Les paramètres s’afficheront automatiquement pour vous permettre de changer l’image d’arrière-plan.

Changer le fond d’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Vous pouvez également la modifier en allant dans Paramètres Écran externe > Type d’horlogeImage d’arrière-plan.

Image d’arrière-plan de l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.

Prenez soin de votre Galaxy Z Flip3 !

Pour en savoir plus sur les précautions d’usage et d’entretien d’un Galaxy Z Flip3, consultez notre FAQ dédiée.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.