Galaxy S23 Ultra vs S23+ vs S23

Découvrez le modèle qui vous convient le mieux grâce à ce comparatif. La série S23 offre d’incroyables fonctionnalités, telles que l’intelligence artificielle Nightography qui permet d’obtenir des photos et vidéos nettes, claires et colorées, même lorsqu’elles sont prises dans l’obscurité.

Comparatif Galaxy S23 Ultra et Galaxy S22 Ultra

L’objectif de l’appareil photo garantit des prises de vue claires en réduisant la lumière parasite.

Tous les modèles Galaxy S23 sont également les premiers smartphones Galaxy à incorporer le nouveau processeur Galaxy Snapdragon® 8 Gen 2, leur procurant une vitesse supérieure et une incroyable performance.

Ce comparatif vous aidera à choisir le modèle qui s’adapte le plus à vos attentes. Découvrez les principales caractéristiques techniques des trois modèles ci-dessous.

Sélectionnez un thème pour accéder à la catégorie correspondante.

Remarque : Pour un affichage optimal des tableaux, nous conseillons d’utiliser votre téléphone en mode portrait.

Design

Samsung Galaxy S23 Ultra, S23+ und S23 im Vergleich - Design

Galaxy S23 Ultra

(SM-S918B)

Galaxy S23+

(SM-S916B)

Galaxy S23

(SM-S911B)

Dimensions (LxlxH)

163,4 x 78,1 x 8,9 mm

157,8 x 76,2 x 7,6 mm

146,3 x 70,9 x 7,6 mm

Poids

233 g

195 g

168 g

Couleurs disponibles

Crème, Vert, Lavande, Noir

Exclusif boutique en ligne Samsung : Graphite, Lime, Rouge, Bleu ciel

Crème, Vert, Lavande, Noir

Exclusif boutique en ligne Samsung : Graphite, Lime

Crème, Vert, Lavande, Noir

Exclusif boutique en ligne Samsung : Graphite, Lime

Écran

Environnement : pour la première fois, la série Galaxy S23 est fabriquée avec du verre Corning Gorilla® Victus® 2. Il s’agit d’un matériau qui contient une moyenne de 22% de matière recyclée. En plus de cela, l’emballage de chaque smartphone S23 est fabriqué à partir de papier recyclé.

Samsung Galaxy S23 Ultra, S23+ und S23 im Vergleich - Display

Galaxy S23 Ultra

(SM-S918B)

Galaxy S23+

(SM-S916B)

Galaxy S23

(SM-S911B)

Dimensions¹

17,31 cm / 6,8“

(plein rectangle)

16,65 cm / 6,6“

(plein rectangle)

15,50 cm / 6,1“

(plein rectangle)

Résolution (pixels)

3 088 x 1 440 (Quad HD+)

2 340 x 1 080 (FHD+)

2 340 x 1 080 (FHD+)

Type d’écran

Infinity-O,

Dynamic AMOLED 2X

Infinity-O,

Dynamic AMOLED 2X

Infinity-O,

Dynamic AMOLED 2X

Matériau

Gorilla® Glass Victus® 2

Gorilla® Glass Victus® 2

Gorilla® Glass Victus® 2

Densité de pixels

500 ppi

500 ppi

425 ppi

Appareil photo

Comparés à ceux de la série S22, les appareils photos des smartphones Galaxy S23 sont encore plus avancés. Le capteur intelligent s’adapte aux conditions d’éclairage défavorables grâce à la fonction Nightography : l’objectif de l’appareil photo réduit alors la lumière parasite pour des photos plus claires. La résolution de l’appareil photo grand angle du S23 Ultra a par ailleurs presque doublé, passant à 200 mégapixels.

Autres informations sur l’appareil photo KI:

• Moteur sensible aux objets.
  • Stereo Depth Map (pour un meilleur rendu des détails).
  • Algorithme ISP (algorithme du traitement du signal des images).

L’IA basée sur la détection des objets analyse les détails individuels des images, permettant même aux traits du visage les plus fins d’être visibles.

Samsung Galaxy S23 Ultra, S23+ und S23 im Vergleich - Kamera

Galaxy S23 Ultra

(SM-S918B)

Galaxy S23+

(SM-S916B)

Galaxy S23

(SM-S911B)

Capteur frontal

12MP Capteur Selfie

(Capteur grand angle F2.2)

12MP Capteur Selfie

(Capteur grand angle F2.2)

12MP Capteur Selfie

(Capteur grand angle F2.2)

Capteurs arrière & Zoom

200 MP (Capteur grand angle AF, F1.7)

12 MP (Capteur ultra grand angle, AF, F2.2)

10 MP (téléobjectif 1 F4.9)

10 MP (téléobjectif 2 F2.4)

Zoom digital : 100X

Zoom optique : x3 téléobjectif 1, x10 téléobjectif

50 MP (Capteur grand angle AF, F1.8)

12 MP (Capteur ultra grand angle, AF, F2.2)

10 MP (téléobjectif F2.4)

Zoom digital : 30X

Zoom optique : x3 hybride

50 MP (Capteur grand angle AF, F1.8)

12 MP (Capteur ultra grand angle, AF, F2.2)

10 MP (téléobjectif F2.4)

Zoom digital : 30X

Zoom optique : x3 hybride

Stockage & Processeur

Le Snapdragon 8 Gen 2 pour Galaxy8 est le nouveau processeur des modèles Galaxy S23. Pourvu d’une nouvelle microarchitecture, il offre une performance considérablement améliorée :

• CPU (Processeur principal) jusqu’à + 34%.
  • GPU (Processeur graphique) jusqu’à + 4%.
  • NPU (Processeur IA) jusqu’à + 49 %.

Pour une puissance et des performances accrues lorsque vous jouez et utilisez vos applications.

Samsung Galaxy S23 Ultra, S23+ und S23 im Vergleich - Speicher & Prozessor

Galaxy S23 Ultra

(SM-S918B)

Galaxy S23+

(SM-S916B)

Galaxy S23

(SM-S911B)

Mémoire

8 GB / 12 GB / 12 GB (selon modèle)

8 GB

8 GB

Espace mémoire²

256 GB / 512 GB / 1 TB

(selon modèle)

256 GB / 512 GB

(selon modèle)

128 GB / 256 GB

(selon modèle)

Extension de mémoire

Pas d’extension de mémoire possible

Processeur

1x 3,36 GHz + 4x 2,8 GHz + 3x 2,0 GHz,

4nm 64-bit Octa-Core, Snapdragon® 8 Gen 2 pour Galaxy (SM8550)

1x 3,36 GHz + 4x 2,8 GHz + 3x 2,0 GHz,

4nm 64-bit Octa-Core, Snapdragon® 8 Gen 2 pour Galaxy (SM8550)

1x 3,36 GHz + 4x 2,8 GHz + 3x 2,0 GHz,

4nm 64-bit Octa-Core, Snapdragon® 8 Gen 2 pour Galaxy (SM8550)

Batterie & Charge

La batterie de 5 000 mAh du Galaxy S23 Ultra permet l’autonomie suivante :

• Jusqu’à 49 heures de discussion vocale (4G).
  • Jusqu’à 25 heures de navigation Internet (4G).
  • Jusqu’à 25 heures d’utilisation d’Internet (WLAN).
  • Jusqu’à 99 heures d’écoute musicale.
  • Jusqu’à 26 heures de lecture vidéo.

L’autonomie réelle de la batterie peut varier en fonction du réseau utilisé, des habitudes de l’utilisateur et d’autres facteurs.

Samsung Galaxy S23 Ultra, S23+ und S23 im Vergleich - Akku & Laden

Galaxy S23 Ultra
(SM-S918B)

Galaxy S23+

(SM-S916B)

Galaxy S23

(SM-S911B)

Batterie

5 000 mAh, intégrée

4 700 mAh, intégrée

3 900 mAh, intégrée

Port de charge

USB 3.2 (Type-C)

USB 3.2 (Type-C)

USB 3.2 (Type-C)

Charge sans fil

Charge sans fil (15 W)

Charge sans fil (15 W)

Charge sans fil (15W)

Charge rapide

Charge super rapide³ (45 W)

Charge super rapide³ (45 W)

Charge super rapide³ (25 W)

Logiciel & Réseau

Pour assurer une longue durée de vie la série S23, jusqu’à quatre ans de mise à jour de One UI et Android ainsi que cinq ans de mises à jour de sécurité sont prévus.

Samsung Galaxy S23 Ultra, S23+ und S23 im Vergleich - Software & Netzwerk

Galaxy S23 Ultra

(SM-S918B)

Galaxy S23+

(SM-S916B)

Galaxy S23

(SM-S911B)

Système d’exploitation

Android 13.0 (One UI 5.1)

Android 13.0 (One UI 5.1)

Android 13.0 (One UI 5.1)

Carte SIM (type)

Nano-SIM (4FF) / eSIM

Dual SIM⁴ (SIM 1 + SIM 2 ouSIM 1 + eSIM)

Nano-SIM (4FF) / eSIM

Dual SIM⁴ (SIM 1 + SIM 2 ouSIM 1 + eSIM)

Nano-SIM (4FF) / eSIM

Dual SIM⁴ (SIM 1 + SIM 2 ouSIM 1 + eSIM)

WLAN

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz), Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz), Wi-Fi 6E (6 GHz), HE160, MIMO, 1024-QAM

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz), Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz), Wi-Fi 6E (6 GHz), HE160, MIMO, 1024-QAM

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz),
Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz),
Wi-Fi 6E (6 GHz), HE160, MIMO, 1024-QAM

NFC

Oui

Oui

Oui

5G

Oui

Oui

Oui

Caractéristiques

Samsung Galaxy S23 Ultra, S23+ und S23 im Vergleich - Features

Galaxy S23 Ultra

(SM-S918B)

Galaxy S23+

(SM-S916B)

Galaxy S23

(SM-S911B)

Caractéristiques spéciales

Vision Booster⁵, Expert RAW⁶, S Pen (avec bluetooth), Camera-KI⁷ (Nightography optimisé),

Snapdragon 8 Gen 2 pour Galaxy⁸, Écran 120 Hz, Certification IP : IP68**

Vision Booster⁵, Expert RAW⁶, Camera-KI⁷ (Nightography optimisé),

Snapdragon 8 Gen 2 pour Galaxy⁸, Écran 120 Hz, Certification IP : IP68**

Vision Booster⁵, Expert RAW⁶, Camera-KI⁷ (Nightography optimisé),

Snapdragon 8 Gen 2 pour Galaxy⁸, Écran 120 Hz, Certification IP : IP68**

Inclus

Câble USB-C, outil d'éjection de la carte SIM, guide de démarrage rapide, S Pen.

Remarque : L’écran ne dispose pas de verre de protection.

Câble USB-C, outil d'éjection de la carte SIM, guide de démarrage rapide.

Remarque : L’écran ne dispose pas de verre de protection.

Câble USB-C, outil d'éjection de la carte SIM, guide de démarrage rapide.

Remarque : L’écran ne dispose pas de verre de protection.

Vous trouverez plus de caractéristiques techniques sur la page produit du modèle de smartphone. Pour cela, sélectionnez l’un des boutons suivants.

Série Samsung Galaxy S23

Série Galaxy S23

1 Diagonale de l’écran mesurée dans le rectangle complet et sans tenir compte des angles arrondis. La surface d’écran disponible est réduite par la zone occupée par la caméra frontale.

2 L’espace de stockage disponible est inférieur à l’espace de stockage indiqué en raison de l’espace occupé par le système d’exploitation et les logiciels requis pour l’utilisation de l’appareil.

3 Disponible uniquement avec le chargeur rapide Samsung inclus ou en option (selon le modèle). Les valeurs peuvent varier en fonction du niveau de charge, des paramètres du téléphone, des conditions environnementales et des habitudes de l’utilisateur.

4 Même en cas d’utilisation de deux cartes SIM, les données mobiles sont utilisées exclusivement via une seule carte SIM. Les deux comptes utilisent donc uniquement la carte SIM définie pour l’utilisation des données.

5 L’écran Dynamic AMOLED des Galaxy S23 Ultra, Galaxy S23+ et Galaxy S23 ont été certifiés par VDE Germany pour un volume de couleurs mobile de 100% dans l’espace de couleurs DCI-P3. Cela signifie que l’écran affiche des couleurs vives indépendamment du niveau de luminosité. L’écran peut atteindre une luminosité maximale de 1 750 nits et ajuste le contraste entre les zones lumineuses et les zones plus sombres du contenu numérique pour une qualité d’image brillante avec un rapport de contraste de 3,000,000:1.

6 Le mode Expert RAW permet de capturer des photos claires et détaillées au format RAW haute résolution. Cela nécessite le téléchargement de l’application Expert RAW pour les smartphones Galaxy, disponible gratuitement sur Galaxy Store.

7 L’Intelligence Artificielle de la caméra décide des paramètres qui garantissent des images nettes et lumineuses. Grâce à la fonction Nightography, vos photos et vidéos gagnent en détails et profondeur, même de nuit.

8 Le nouveau processeur Snapdragon peut offrir une expérience de jeu exceptionnelle grâce à une puissance de traitement intelligente et une grande autonomie. Il garantit une action rapide et fluide dans presque toutes les situations.

Toutes les spécifications et descriptions de cette page peuvent différer des spécifications et descriptions réelles du produit. Samsung se réserve le droit de modifier ce document et les produits qui y sont décrits à tout moment et pour toute raison. Toutes les fonctionnalités, caractéristiques, spécifications, interfaces utilisateur et autres informations sur le produit contenues dans ce document, y compris, mais sans s'y limiter, les avantages du produit, sa conception, son prix, ses composants, ses performances, sa disponibilité et ses caractéristiques, sont susceptibles d'être modifiés à tout moment sans préavis. L'étendue de la livraison peut varier en fonction du modèle.

** Protection en cas d'immersion continue à 1,5 m de profondeur pendant 30 minutes et uniquement en eau claire. Aucune protection dans l'eau salée et dans d'autres liquides, notamment l'eau savonneuse, l'alcool et/ou les liquides chauffés. Le support de la carte SIM/carte mémoire doit toujours être complètement aligné avec l'appareil afin que l'eau ne puisse pas y pénétrer.

Sous réserve d'erreurs et de modifications – informations sans garantie, statut : 02/2023.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.