Pourquoi mes gros plans sont flous avec mon Galaxy S23/S23+ ?

Homme tenant un Galaxy S23 horizontalement et en train de prendre une photo

Lorsque vous prenez une photo à sujet proche avec votre Galaxy S23/S23+, vous observerez qu’un cercle flou apparaît autour de la zone du gros plan. Ceci est dû au fait que l’objectif grand angle de l’appareil photo arrière des modèles Galaxy S23 et S23+ permet une plus grande entrée de lumière afin de pouvoir prendre de meilleures photos avec peu de lumière. Toutefois, ce surplus de lumière dans l’objectif peut nuire à la qualité de l’arrière-plan de vos photos.

La prochaine mise à jour logicielle permettra d’améliorer votre expérience utilisateur et, surtout, optimisera l’utilisation de votre appareil photo.

En attendant cette mise à jour, si le cercle flou apparaît toujours lorsque vous réalisez un gros plan avec votre Galaxy S23/S23+, essayez les recommandations suivantes :

1 Essayez de prendre une photo à sujet proche d’un peu plus loin. Par exemple, si l’objet se trouve à 30 cm de l’objectif, éloignez-le de quelques centimètres.
2 Essayez de prendre une photo en tenant votre smartphone verticalement. En effet, si vous le tenez à l’horizontale ou en diagonale, il y a des risques que l’arrière-plan apparaisse flou.

Par ailleurs, lorsque vous réalisez un gros plan avec votre Galaxy S23 Ultra, l’appareil photo bascule automatiquement sur l’objectif grand angle, activant ainsi la fonction Focus enhancer (Amélioration de la mise au point rapprochée, en français) afin d’éviter le flou en arrière-plan. Toutefois, cette fonction n’est pas prise en charge en mode Haute Résolution et, donc, le cercle flou autour du sujet photographié pourrait apparaître.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).