Comment charger et utiliser la télécommande Samsung SolarCell ?

Avec la télécommande SolarCell de Samsung, pratique et écologique, dites « adieu » au temps et à l'argent perdu à remplacer les piles.

La télécommande Samsung SolarCell peut être utilisée facilement et économiquement, à tout moment et en tout lieu.

Avantages de la télécommande SolarCell

Un capteur solaire situé à l'arrière de la télécommande absorbe les rayons du soleil ou la lumière pour recharger la batterie interne. Une pile entièrement chargée peut durer jusqu'à deux ans, ce qui en fait une alternative économique aux piles jetables. On estime qu'au cours des sept prochaines années, 99 millions de piles alcalines seront utilisées. La télécommande SolarCell peut contribuer à réduire ce chiffre et s’adapte aux défis environnementaux auxquels nous faisons actuellement face.

Télécommande Samsung

Si la batterie est faible, votre télécommande risque de ne pas fonctionner correctement ou de le faire plus lentement. Utilisez un port USB pour accélérer le temps de charge. Lorsque la télécommande n'est pas utilisée, pensez à l'exposer à la lumière. Cela permettra de prolonger la durée de fonctionnement de la télécommande.

Option 1. Chargement rapide à l'aide d'un connecteur USB-C

Avant de l’utiliser pour la première fois, connectez-la à un port USB.

1. Connectez le câble USB-C au port situé sur la partie inférieure de la télécommande.

2. La LED située à l'avant de la télécommande s'allume lorsque la charge commence et s'éteint lorsqu’elle est terminée.

Chargement USB

Remarques :

• Pour une charge plus rapide et une durée d'utilisation maximale, évitez d'utiliser la télécommande pendant qu'elle est en charge.
  • Le câble USB-C et le chargeur ne sont pas inclus.

Option 2. Fonction de charge écologique à l’aide du capteur solaire

Exposez la télécommande face vers le bas afin que le capteur solaire soit au contact de la lumière.

Chargement solaire

Remarque : Veillez à ce que la télécommande soit bien placée lors de la recharge.

Une charge complète peut durer jusqu'à deux ans, selon l'utilisation.

Le démarrage de la Smart TV devrait automatiquement permettre de coupler la télévision et la télécommande.

1. Si le couplage ne se produit pas, reportez-vous à la section "Comment réinitialiser les paramètres de couplage".

2. Appuyez sur le bouton Home de la télécommande et accédez aux Paramètres.

3. Vérifiez le niveau de la batterie de la télécommande dans Général > Electricité et économie d'énergie > Niveau de batterie de la télécommande.

Alimentation et économie d'énergie sur la TV

Remarque : Les télécommandes peuvent différer selon le modèle. Cette fonction n'est prise en charge que par les modèles de télécommandes Smart écologiques.

Si le niveau de batterie est faible, la télécommande risque de ne pas fonctionner correctement ou de répondre lentement. Utilisez le port USB pour une charge plus rapide.

1. Allumez le téléviseur et appuyez sur n'importe quel bouton de la télécommande pour qu'elle se couple automatiquement avec le téléviseur.

S'il ne se connecte pas automatiquement ou se déconnecte en cours d'utilisation, essayez la méthode suivante.

2. Lorsque le téléviseur est allumé, appuyez sur le bouton Retour et le bouton Lecture/Pause et maintenez-les enfoncés pendant plus de 3 secondes.

3. L'appariement du téléviseur et de la télécommande commence. Suivez les instructions à l'écran pour poursuivre le jumelage.

Connexion de la télécommande solarcell à la TV

Remarque : Il est recommandé d'utiliser le Samsung Smart TV et la télécommande SolarCell à moins de 6 m l'un de l'autre.

Lorsque la batterie de la télécommande est faible, celle-ci ne fonctionne pas, et ce même si vous appuyez sur le bouton d'alimentation. Le voyant LED de la télécommande clignote pendant environ 3 secondes.

Ce phénomène de " verrouillage " vise à protéger la batterie.

Remarque : Cette fonction de verrouillage est uniquement disponible sur les modèles de 2021.

Pour débloquer, appuyez simultanément sur les boutons Retour et Entrée pendant environ 10 secondes.

Veuillez vous référer à l'explication ci-dessus pour coupler la télécommande avec votre téléviseur.

Commandes sur la télécommande de la TV

Pour la réinitialiser, appuyez simultanément sur les boutons Retour et Multi View pendant environ 10 secondes.

Veuillez vous référer à l'explication ci-dessus pour coupler la télécommande avec votre téléviseur.

Commandes sur la télécommande de la TV

Remarques :

• Si vous rencontrez des difficultés avec votre Smart TV Samsung, vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles. Elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle.

Appelez-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de vous aider

Nous nous ferons
un plaisir de vous aider

Contactez l'Assistance Samsung
BE : +32 2 201 24 18 - LUX : 26 10 37 10