Déchiffrer le numéro de modèle de ma smart tv

Comment puis-je trouver le code du modèle ?

Le code du modèle se trouve sur la boîte d’emballage ou sur l’autocollant au dos de votre téléviseur. Vous pouvez également le trouver dans le menu de votre téléviseur :

1 Appuyez sur le bouton de menu de la télécommande.
2 Accédez à « Assistance ».
3 Sélectionnez « Contactez Samsung ». Vous y trouverez le code de modèle.
Comment puis-je déchiffrer le numéro de modèle de ma smart tv ?

Le code de modèle en détail

Le code de modèle de votre Samsung Smart TV utilise une structure déterminée pour fournir plus d’informations sur le modèle. Vous pouvez ainsi répondre facilement aux questions suivantes en vous basant sur le code de modèle de votre Samsung Smart TV :

De quelle année est ma Samsung TV ?

Combien de pouces compte l’écran de mon téléviseur ?

Quelle est la résolution de mon écran ?

Comment puis-je déchiffrer le numéro de modèle de ma smart tv ?

Exemple

Supposons que vous avez un téléviseur UE48JS8500.

La lettre « U » signifie que vous avez un téléviseur LED

La lettre « E » indique que vous possédez un téléviseur européen

Vous voyez aussi que votre téléviseur a un écran de 48 pouces

La lettre « J » indique que vous avez un téléviseur de 2016

La lettre « S » indique que votre téléviseur a une résolution de qualité SUHD

Le chiffre 8500 vous permet de déduire que vous avez un téléviseur de la série 8

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Et si vos images passaient en 8K ?

Et si vos images passaient en 8K ?

Une expérience d'une clareté inimaginable avec le nouveau NEO QLED.