Comment configurer la télécommande universelle via MBR

Combien de télécommandes utilisez-vous pour contrôler votre Smart TV et les appareils externes qui y sont connectés ? Grâce à la fonction MBR, vous n’en avez plus besoin que d’une seule pour tous les gérer. Gagnez en praticité avec la MBR.

Qu’est-ce que la MBR ?

MBR signifie « Multi Brand Remote » ou « télécommande multimarque », aussi connue sous le nom de « télécommande universelle » ou de « télécommande unique ». Cette fonction vous évite de devoir passer d’une télécommande à une autre lorsque plusieurs appareils sont connectés à votre téléviseur. Une seule télécommande Samsung vous permettra de commander facilement tous les appareils externes tels que votre Home Cinema, votre console de jeux et votre lecteur Blu-ray.

Configuration de la MBR avec un nouveau téléviseur

Lorsque vous configurez un tout nouveau téléviseur Samsung, une étape vous permet de régler la télécommande universelle. Suivez les instructions à l’écran. Pour identifier les appareils externes, connectez-les tous à votre téléviseur et allumez-les. Votre téléviseur les détectera et les enregistrera automatiquement.

Configuration de la MBR

Configuration de la MBR pour un nouvel appareil externe

Si la Smart TV ne détecte pas automatiquement vos appareils externes, vous pouvez configurer la MBR directement depuis le téléviseur. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1.
Appuyez sur la touche Home, puis sélectionnez Télécommande universelle dans le menu Source.

étape01 de configuration de la MBR

Étape 2. Sélectionnez Nouvel appareil.

étape02 de configuration de la MBR

Étape 3. Choisissez le type d’appareil.

étape03 de configuration de la MBR

Étape 4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer sa configuration.

Remarque :

• La fonction MBR est uniquement prise en charge par les télécommandes Bluetooth. Néanmoins, à partir du modèle 2019, la fonction MBR est prise en charge même s’il ne s’agit pas d’une télécommande Bluetooth.
  • Il est possible que certains appareils externes connectés au téléviseur ne prennent pas en charge la fonction MBR.
  • Assurez-vous qu’il n’y a pas d’obstacles devant l’appareil connecté ou le logo de votre téléviseur. Cela pourrait entraîner des problèmes de signal.
  • Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des illustrations en anglais ; ils sont également disponibles dans votre langue.