Como manter suas informações pessoais seguras usando o Private Share

Data da última atualização : 23-03-2023

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Para privacidade do usuário, a série Galaxy S21 vem com o novo recurso Private Share. É importante compartilhar com segurança o conteúdo pessoal e sensível, como fotos de viagens, vídeos de família e até mesmo documentos comerciais confidenciais. Siga as instruções a seguir para saber como o Samsung Private Share funciona para proteger você e seus dados.

O que é Private Share (compartilhamento privado)?

Private Share é uma função de compartilhamento de arquivos com proteção de privacidade que permite que você compartilhe seus dados sem se preocupar com invasão de privacidade e perda de propriedade. Quando você envia arquivos por meio do Private Share, seus arquivos são criptografados com segurança e você, o proprietário dos dados, pode definir permissões e datas de expiração para os dados compartilhados e conceder acesso para somente leitura ou visualização dos seus conteúdos.

Com o Samsung Private Share no Galaxy S21, você pode remover com segurança os metadados de localização das fotos antes de compartilhar. Isso inclui controlar quem pode acessar o conteúdo que você envia e por quanto tempo ele ficará disponível.

Garante a propriedade dos dados do usuário e capacidade de controle:

• Apenas destinatários designados podem abrir o arquivo.
  • Não é possível compartilhar arquivos novamente mas só pode ler
  • Não tem permissão para capturar
  • O remetente pode revogar o acesso às informações fornecidas ao destinatário sempre que o remetente desejar.

Como enviar arquivos via Private Share?

O Private Share usa tecnologia criptográfica baseada em blockchain por meio de compartilhamento privado. O conteúdo será criptografado antes da entrega. O remetente pode controlar o acesso do destinatário e pode ver quando o destinatário o recebeu e abriu. Você pode compartilhar até 10 arquivos de uma vez, mas o tamanho total deve ser inferior a 20 MB.

1. Selecione os arquivos que deseja enviar e toque no ícone Compartilhar.
  2. Toque em Compartilhamento privado  e atribua quem você deseja enviar para o compartilhamento privado.

Ou você pode ir para Configurações > Biometria e segurança > Compartilhamento privado.

3. Escolha um método de convite (enviado por SMS, enviar por código QR, enviar por outros métodos).

4. Depois de enviar o arquivo, você pode verificar o arquivo enviado.

5. Você também pode selecionar os arquivos para serem compartilhados. Altere a data de expiração ou revogue os direitos de compartilhamento.

Quando os destinatários recebem um arquivo, eles são notificados de que há uma nova entrada por meio do Compartilhamento privado. O conteúdo recebido pode ser visualizado no compartilhamento privado como somente leitura, portanto, não pode ser capturado ou salvo e não pode ser transferido externamente.

Se o remetente revogar o compartilhamento, o destinatário não terá mais acesso aos dados.

1. Toque na notificação recebida.

2. Toque em  Aceitar  para começar a compartilhar arquivos em Compartilhamento Privado.

3. Selecione os arquivos que deseja ver na lista de arquivos recebidos.

4. Você pode ver o conteúdo baixado, o histórico do arquivo e a data de validade.

Nota:

• O Private Share só é compatível com telefones celulares Galaxy com sistema operacional Android P ou superior. Se o aplicativo Private Share não estiver pré-carregado em seu dispositivo móvel com sistema operacional Android P ou superior, você pode baixá-lo na Galaxy Store ou Play Store
  • O Private Share é pré-carregado em dispositivos que suportam One UI 3.1.
  • O compartilhamento privado não oferece suporte ao compartilhamento privado em tablets e PCs e só é compatível com dispositivos móveis Galaxy.
  • Tipos de arquivo compartilháveis: imagem (.jpg, .jpeg, .png, .gif, .bmp, .webp), vídeo (.webm, .mp4, .3gp, .mkv), áudio (.mp3, .wav, .ogg , .m4a), texto (.txt)
  • As capturas de tela e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.