O que é e como configurar o recurso Smart Lock

Data da última atualização : 05-10-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Ao configurar o recurso Smart Lock, você pode manter seu telefone desbloqueado enquanto ele estiver em lugares específicos, perto de dispositivos conectados ou com você. Veja a seguir como ativá-lo no Android!

Observação: Você deve primeiro definir um método de bloqueio de tela antes de poder usar o recurso Smart Lock.⚠️

Antes de tentar as recomendações abaixo, verifique se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Abra as Configurações (⚙️) do Smartphone e toque em Atualização de Software.
2 Toque em Baixar e Instalar. *Se tiver alguma atualização disponível, será feito o download para o dispositivo Galaxy.

O Smart Lock permite o bloqueio automático do seu dispositivo Galaxy em situações pré-determinadas. Por exemplo, se você definiu sua casa como um local confiável, quando chegar em casa seu dispositivo detectará o local e desbloqueará automaticamente.

Para configurar o Smart Lock, siga as etapas abaixo:

1 Abra as Configurações do Smartphone e toque em Tela de Bloqueio.
2 Clique em Smart Lock, confirme a senha de bloqueio de tela e clique em Continuar.
3 Note que vai aparecer na tela uma explicação sobre o que é o Smart Lock. Toque em OK.
4 Por fim, escolha as opções de Smart Lock que deseja usar. *Você pode verificar como ativar cada uma delas a seguir.
Observação: Você deve primeiro definir um Método de Bloqueio de Tela  antes de poder usar o recurso Smart Lock.⚠️

Você pode manter seu telefone desbloqueado enquanto o aparelho está no seu bolso. Basta desbloqueá-lo uma vez e ele permanece desbloqueado enquanto você está em movimento, como quando você está andando, segurando ou carregando seu dispositivo.

Para ativar a Detecção de Bolso, siga as etapas abaixo.

1 Toque em Detecção no Bolso.
2 Clique no botão para habilitar e, em seguida, em Continuar para ativar a Detecção no Bolso.
Observação: A Detecção no Bolso não consegue distinguir você de outra pessoa. Se alguém pegar seu dispositivo enquanto ele estiver desbloqueado, é possível que essa pessoa consiga acessá-lo.⚠️

Você pode definir um local de confiança, como o endereço da sua casa, do trabalho, onde o telefone permanecerá desbloqueado.

Para adicionar um Lugar de Confiança, siga as etapas abaixo.

1 Toque em Lugares de Confiança.
2 Clique no ícone de Mais (+) para adicionar um lugar confiável.
3 Pesquise o local que deseja adicionar usando a barra de pesquisa 🔍 ou o mapa e, uma vez exibido, toque em Selecionar este local.
Observação: Para maior precisão, permita que o seu dispositivo Galaxy use sua localização atual.⚠️
4 Toque em OK para confirmar.

Se você adicionar um dispositivo de confiança seu telefone permanecerá desbloqueado enquando você estiver próximo ou conectado ao celular, como um Relógio Bluetooth ou Galaxy Buds, por exemplo.

*Seu telefone pode ser bloqueado se for desconectado do dispositivo confiável mesmo se for reconectado.

Para adicionar um Dispositivo de Confiança, siga as etapas abaixo.

1 Clique em Dispositivos de Confiança.
2 Toque no ícone de Mais (+) para adicionar um dispositivo de confiança.
3 Verifique se o aparelho que você deseja conectar está no modo de pareamento. Se não estiver, clique em Parear novo dispositivo e habilite o Bluetooth.
4 Escolha o dispositivo e, em seguida, toque em Adicionar para que o seu celular Samsung fique desbloqueado enquanto estiver conectado ao dispositivo de confiança.
Observação: Depois que você desbloqueia o dispositivo, ele continua desbloqueado enquanto está conectado a um dispositivo de confiança.⚠️