O que é o Ecossistema Galaxy que permite uma vida conectada?

Data da última atualização : 23-03-2023

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

A Samsung está empenhada em fornecer uma experiência de conexão poderosa entre nossos produtos para ajudá-lo a fazer mais e tornar sua vida mais prática - veja como a Samsung torna isso possível com o ecossistema Galaxy.

O ecossistema Galaxy

O Galaxy Ecosystem ou Ecossistema Galaxy tem um estilo de vida que torna os dispositivos Galaxy mais práticos e confortáveis. Por exemplo, graças à continuidade do aplicativo, você pode continuar trabalhando facilmente entre dispositivos ou se comunicar com outras pessoas de qualquer lugar.

Galaxy Buds Auto Switch

Agora, com o Galaxy Buds Pro, você pode alternar perfeitamente entre o smartphone Galaxy e o tablet Galaxy! A Samsung desenvolveu uma nova estrutura de conectividade baseada em  Bluetooth Low Energy , ou tecnologia BLE, que permite que o áudio seja comunicado entre dispositivos próximos e conectados ao Galaxy Buds Pro, possibilitando uma experiência perfeita.

Por exemplo, se você deseja alternar do smartphone para o tablet ao assistir a um filme, pode alternar facilmente sem ter que alterar manualmente a conexão Bluetooth. Se você receber uma ligação enquanto assiste ao YouTube em seu tablet Galaxy, o Galaxy Buds Pro mudará automaticamente para o smartphone.

Você ouvirá o toque no seu Buds Pro e poderá atender a chamada tocando neles uma vez ou pressionando o botão “Ligar” na tela do smartphone. Quando você desligar, a conexão será automaticamente alternada de volta para o tablet, para que você possa continuar a curtir o vídeo. As conexões entre seus fones de ouvido e os dispositivos móveis podem ser trocadas automaticamente em certas circunstâncias.

Em ambos os dispositivos móveis para os quais deseja alternar, inicie o  aplicativo Configurações, toque em  Conexões  >  Bluetooth e selecione fones de ouvido em Dispositivos pareados

1. Toque em  Configurações  para os fones de ouvido emparelhados com smartphones e tablets Galaxy.
  2. Toque em Alternar autom. para outros aparelhos  para ligar para ambos os dispositivos.

Observação:

• A continuidade do telefone para o tablet é suportada no Galaxy Buds Pro emparelhado com smartphones e tablets Galaxy que executam One UI 3.1 ou superior. O suporte para recursos de continuidade chegará ao Galaxy Buds + e Galaxy Buds Live posteriormente.
  • Os smartphones e tablets Galaxy devem estar registrados na mesma conta Samsung e com as configurações de Bluetooth ativadas. O  recurso “ Mudança automática para outros dispositivos” do Galaxy Buds Pro deve ser ativado para ambos os dispositivos.
  • A distância recomendada entre os dispositivos é de 2 metros.
  • O suporte para recursos de continuidade pode variar entre os modelos de smartphone e aplicativos.
  • O desempenho dos recursos de continuidade pode variar dependendo do uso, ambiente de rede e distância.

Continuidade do aplicativo

A experiência de continuidade também é habilitada nos aplicativos, para que você possa alternar do smartphone para o tablet, ou vice-versa, sem reiniciar o aplicativo desde o início.

Por exemplo, isso ajuda quando você está navegando em um smartphone, mas deseja continuar o que está fazendo em uma tela maior. Ou você pode estar comprando em seu tablet e deseja mudar para seu smartphone para pagamento. Se você abrir “Aplicativos recentes” na parte inferior esquerda do tablet, verá os aplicativos usados ​​recentemente.

Se você abrir “Samsung Internet” no canto inferior direito do tablet, a mesma página da web do seu smartphone aparecerá, para que você possa continuar comprando. Você também pode alternar de smartphone para tablet e de tablet para smartphone usando o mesmo processo com o aplicativo “Samsung Notes” e continuar o trabalho em andamento.

1. Vá para  Configurações > Recursos avançados.
  2. Toque em Manter aplicativos em outros aparelhos para ligar em ambos os dispositivos.

Observação:

• Os smartphones e tablets Galaxy devem estar registrados na mesma conta Samsung e com as configurações de Bluetooth ativadas.  A função “Manter aplicativos em outros aparelhos”  de ambos os dispositivos deve estar ativada.
  • O recurso está disponível para dispositivos localizados próximos a 2m, mas pode variar.
  • Ele suporta o aplicativo Samsung Notes e o aplicativo Samsung Internet com smartphones e tablets Galaxy que executam One UI 3.1 ou superior. (Alguns modelos não são suportados, incluindo, mas não se limitando a JDM, dispositivos sem Wi-Fi 5GHZ e SAK e modelos Android GO)

Compartilhamento de teclado do tablet

Por último, o teclado da capa do livro do tablet pode ser usado entre smartphones e tablets Galaxy. Como outras experiências BLE da Samsung, a tecnologia exclusiva da Samsung oferece experiências de compartilhamento de teclado com autenticação segura de dispositivo a dispositivo e troca de informações de conexão do teclado.

Para usar o teclado da capa do livro no smartphone, você só precisa concluir um processo de registro simples de uma só vez. Se você pressionar as teclas 'Cmd' e 'Lang' no teclado da capa do livro ao mesmo tempo, uma janela pop-up para conexão do teclado aparecerá em seu smartphone.

Observação:

• Observação:
  • Os smartphones e tablets Galaxy devem estar conectados à mesma conta Samsung com o Bluetooth ativado. E o   recurso “Mudança automática para outros dispositivos” deve ser ativado para ambos os dispositivos.
  • Os recursos de continuidade são suportados em dispositivos com One UI 3.1 ou superior (alguns modelos não são suportados), bem como Tab S7, Tab S7 +, Tab S6 e é compatível com o teclado conectado a tampas de tablet Samsung certificadas.
  • O desempenho geral dos recursos de continuidade pode variar dependendo do ambiente de rede de cada usuário.