Perdeu seu Samsung Galaxy? Saiba o que você deve fazer nesse caso

Data da última atualização : 01-02-2021

Se você perdeu seu dispositivo Galaxy, o recurso Find My Mobile permite que você bloqueie ou desbloqueie, localize ou, na pior das hipóteses, limpe completamente seus dados. Fique tranquilo, até mesmo suas informações de pagamento do Samsung Pay podem ser bloqueadas ou apagadas, e tudo isso pode ser feito remotamente. Também existem serviços semelhantes disponíveis para o seu relógio e fones de ouvido no aplicativo Galaxy Wearable.

Antes de experimentar as recomendações abaixo quanto à sua solução, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do seu smarphone na ordem abaixo.

1 Vá para Configurações > Atualização de software;
2 Toque em "Baixar e instalar";
3 Siga as instruções que aparecerão na tela.

Encontre seu telefone ou tablet usando Find My Mobile

Se você perdeu seu smartphone ou tablet, você pode localizar onde ele está usando Find My Mobile

Para usar esse recurso, no entanto, você precisa se certificar de que seu dispositivo atende às seguintes pré-condições:

• O dispositivo deve estar ligado;
  • O dispositivo deve estar conectado a uma rede Wi-Fi ou móvel;
  • Sua conta Samsung deve estar registrada em seu dispositivo e ter a opção de desbloqueio remoto habilitada.

Saiba mais sobre o uso do Find My Mobile:

Quando você quiser rastrear um smartphone ou outro dispositivo, navegue até o  site Find My Mobile. Selecione "Entrar" e insira as credenciais da sua conta Samsung. Precisa ser a mesma conta Samsung associada ao smartphone, dispositivo ou deve uma conta atribuída como guardiã. Em seguida, selecione "SIGN  IN".

Se o dispositivo estiver ligado e conectado a Wi-Fi ou dados móveis, sua última localização detectada aparecerá em um mapa. Se você tiver mais de um dispositivo conectado à conta Samsung, todos os dispositivos serão exibidos no lado esquerdo. Selecione o nome do dispositivo desejado para ver sua localização.

Quando você seleciona um dispositivo, o painel direito exibe todas as opções remotas disponíveis:

• Tocar:  se você não sabe onde colocou o smartphone ou dispositivo, faça-o tocar mesmo que esteja no modo mudo.
  • Bloquear  e  desbloquear:  se você está preocupado com seus dados pessoais, pode bloquear remotamente seu smartophone ou dispositivo. Isso ativará uma tela de bloqueio e suspenderá seus cartões no Samsung Pay. Se você esqueceu seu método de desbloqueio, também pode bloquear ou desbloquear seu dispositivo remotamente.

Nota:  Se bloquear ou desbloquear seu smartphone ou outro dispositivo não teve sucesso, um ponto de exclamação vermelho aparecerá.

• Rastrear localização:  verifique onde seu smartphone ou dispositivo perdido está a cada 15 minutos. Consulte a próxima seção para ver as instruções para rastrear um dispositivo ausente.
  • Apague dados remotamente:  não deixe aquele ladrão acessar seus dados privados. Lembre-se de que seu smartphone ou dispositivo será totalmente redefinido e você perderá todos os seus dados, incluindo seus dados financeiros no Samsung Pay.

Nota: Se uma conta do Google for registrada, você precisará fazer login na conta antes de usar o smartphone ou dispositivo novamente.

• Backup:  antes de apagar seus dados para sempre, você pode facilmente fazer backup de seus dados.
  • Prolongue a vida útil da bateria:  a última coisa que você deseja é que seu smartphone ou dispositivo perdido seja desligado. Use este recurso para obter o máximo da vida útil da bateria e aumentar as chances de encontrá-lo.
  • Recuperar chamadas ou mensagens: você pode ver até 50 chamadas e mensagens recentes  de seu smartphone.
  • Definir tutores: você pode designar tutores  que podem localizar remotamente o smartphone ou dispositivo, ativar o modo de emergência ou ligar para o aparelho.
Bloqueie remotamente seu aparelho

Uma das maiores preocupações quando ao perder o seu aparelho é a possibilidade de alguém roubar seus dados pessoais e informações.

Para garantir sua segurança segurança, você pode bloquear seu dispositivo remotamente. No site Find My Mobile,  após realizar o login, selecione Bloquear no lado direito e, em seguida, selecione Avançar.

Crie um número PIN para quando encontrar o aparelho. Certifique-se de inseri-lo duas vezes.

Se desejar, você pode adicionar um contato de emergência e uma  mensagem que aparecerá na tela de bloqueio do dispositivo, assim, quem eventualmente encontrar o seu aparelho saberá com quem entrar em contato. Quando estiver pronto, selecione Bloquear.

Apague os dados do seu aparelho

Se você não conseguir encontrar seu dispositivo em nenhum lugar e estiver com medo de que ele desapareça para sempre, execute uma redefinição remota dos dados de fábrica nele. Ao fazer isso, você apagará os dados do dispositivo e ninguém poderá acessar suas informações pessoais.

Antes de reiniciar o telefone, certifique-se de fazer backup de seus dados, para que você possa recuperá-los mais tarde.

No site Find My Mobile, selecione Apagar dados no lado direito da tela. Leia as informações importantes e vá em Apagar novamente.

Pode ser solicitado que você verifique sua conta Samsung antes de iniciar a reinicialização.

No caso de você descobrir o seu dispositivo, a proteção do dispositivo do Google será ativada se você tiver uma conta do Google registrada. Esta é uma camada extra de proteção para quando os dispositivos são reiniciados.

Será necessário que você faça login em sua conta do Google para que o dispositivo seja desbloqueado.

Nota:  Se o seu dispositivo tiver um cartão SD, seus dados também serão apagados durante a reinicialização.

Alterar cada senha de contas cadastradas

Se você não puder apagar os dados do seu dispositivo remotamente devido a vários motivos desconhecidos, altere cada senha para segurança das contas registradas, incluindo Samsung ou Google. Você pode mudar facilmente no próprio dispositivo.

Depois de alterar a senha da conta, as contas registradas em outros dispositivos são desconectadas automaticamente, exceto o dispositivo atual que você está usando.

Isso evita que outras pessoas usem os recursos ou funções com base na sua conta no dispositivo perdido, para que você possa proteger suas informações privadas relacionadas às suas contas.

Outros serviços para dispositivos perdidos

O Encontre Meu Dispositivo do Google está integrado em dispositivos Android por meio do Google Play Services. Isso significa que você precisará de uma conta do Google para usar este serviço. Você pode definir uma nova senha, fazer seu dispositivo tocar, exibir uma mensagem, bloquear e limpar seu dispositivo e muito mais. Para verificar se este recurso está ativado, faça o seguinte:

• Em Configurações , toque em Google;
  • Toque em Segurança e em Encontre Meu Dispositivo.
  • Se estiver desligado, toque no botão para ligar. Se você adicionou uma conta do Google ao seu telefone, esse recurso é ativado automaticamente.

Nota:  O Encontre Meu Dispositivo do Google funciona apenas em smartphones e tablets.

Se você não conseguir encontrar seu dispositivo Galaxy, talvez seja necessário comprar um novo. Você pode fazer isso em www.samsung.com.

Nota: As configurações e telas disponíveis podem variar de acordo com o provedor de serviços sem fio, a versão do software e o dispositivo.

Se estiver enfrentando um comportamento incomum em celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação.