Recomendações de segurança sobre o carregador de bateria portátil com o Suporte Samsung

Data da última atualização : 30-11-2023

A Samsung está empenhada em proporcionar uma experiência segura com produtos seguros e confiáveis. Os carregadores de bateria portáteis da Samsung incluem baterias de íons de lítio de alta qualidade e elevado desempenho. Siga estes passos para proteger o seu carregador de bateria portátil e tirar o máximo proveito dele.

Vista do dispositivo Galaxy com um pack de bateria.

Antes de utilizar o carregador de bateria portátil

Como consumíveis, os carregadores de bateria portáteis têm a característica de diminuir a sua vida útil com o aumento do número ou duração dos carregamentos. A utilização prolongada pode resultar em um aumento dos carregamentos da bateria ou em diminuição da capacidade de carregamento.

Ambientes de utilização do carregador de bateria portátil

• Os carregadores de bateria portáteis da Samsung foram concebidos para funcionar bem em ambientes com temperaturas variáveis como, por exemplo, temperaturas altas ou baixas. O carregamento contínuo da bateria ou utilização a temperaturas extremas pode afetar o envelhecimento da bateria.
  • O ambiente de temperatura de funcionamento apropriado do carregador de bateria portátil é de 0 ~ 35 °C.
  • A utilização prolongada ou o armazenamento a temperaturas superiores a 35 °C ou inferiores a 0 °C podem degradar o desempenho da bateria e encurtar a vida útil da bateria.
  • Não utilize nem deixe em um ambiente a altas temperaturas como, por exemplo, uma sauna ou em um carro estacionado sob a luz solar direta durante um longo período. Além disso, os ambientes externos com baixas temperaturas como, por exemplo, temperaturas abaixo de zero no inverno, podem afetar adversamente a bateria.

Utilizar o carregador de bateria portátil em segurança

• Quando o carregador de bateria portátil ou o dispositivo conectado tiver terminado de carregar, desconecte o cabo USB do produto e do dispositivo.
  • O carregador de bateria portátil e o carregador podem ficar quentes durante o carregamento. Se a temperatura ficar muito alta, o produto pode parar de carregar por razões de segurança.
  • Não submeta o produto a um impacto intenso como, por exemplo, deixá-lo cair. A vida útil do produto ou da bateria podem diminuir ou podem ocorrer danos ou falha.
  • Quando não utiliza-se o carregador de bateria portátil por um período prolongado, ele armazene a bateria com cerca de 50-70% de carga. *Mantenha o carregador em um ambiente fresco e sem umidade para proteger a bateria e o respetivo desempenho.
  • Carregue a bateria com um carregador original da Samsung para impedir a descarga.
  • Não coloque o produto em superfícies aquecidas ou cobertores elétricos, onde existe um risco de sobreaquecimento. O calor pode danificar a bateria, fazendo com que sobreaqueça ou provoque lesões.
  • Não coloque o produto próximo ou no interior de dispositivos aquecidos como, por exemplo, equipamento de cozinha (fornos, micro-ondas, etc.), ou recipientes de alta pressão.

O que fazer se um carregador de bateria portátil não estiver a funcionar

• Se o LED piscar rapidamente enquanto estiver carregando o carregador de bateria portátil significa que ocorreu uma geração de calor ou uma descarga acentuada no interior da bateria. Se a situação ocorrer, interrompa imediatamente o carregamento e, se persistir, solicite a verificação no Centro de Assistência mais próximo.
  • O carregador de bateria portátil e o carregador podem ficar quentes durante o carregamento. Se ficar muito quente, desligue o carregador e deixe o produto esfriar antes de voltar a carregá-lo.
  • Se o conector de carregamento do carregador da bateria portátil for sujeito a calor extremo, é possível que o cabo de carregamento ligado fique danificado. Nesse caso, substitua-o por um novo cabo original antes de utilizar.

Descartar o carregador de bateria portátil em segurança

1. Siga as diretrizes ambientais locais para uma descarte ou reciclagem em segurança das baterias.
  2. Não descarte as baterias com o lixo normal.
  3. Não misture tipos de baterias no descarte.
  4. Não coloque fogo em quaisquer baterias no descarte.

Observação: Se você deseja descartar um equipamento eletrônico de pequeno ou médio porte, como baterias, fones de ouvido, smartphones, pilhas, carregadores, notebooks e smartwatches, basta ir até a Assistência Técnica ou Loja Samsung mais próxima de você.