Resistência à água

O IP ou proteção de entrada é uma medida universal aceita em diferentes graus para a resistência ao pó e ao líquido.

O que é a classificação IP?

Ingress Protection ou “Proteção contra Entrada” é uma medida universal aceita em diferentes graus para a resistência ao pó e ao líquido.

O primeiro dígito após IP indica o nível de proteção contra objetos sólidos e o segundo dígito indica o nível de resistência à água.

Resistência a objetos sólidos e poeira Resistência à água
IP0X. Nenhuma proteção especial IPX0. Nenhuma proteção especial
IP1X. Proteção contra objetos sólidos > 50 mm de diâmetro. IPX1. Proteção contra gotas de água.
IP2X. Proteção contra objetos sólidos > 12,5 mm de diâmetro. IPX2. Proteção contra gotas de água quando estiver inclinado a até 15 graus em relação à posição normal.
IP3X. Proteção contra objetos sólidos > 2,5 mm de diâmetro. IPX3. Proteção contra borrifos de água.
IP4X. Proteção contra objetos sólidos > 1 mm de diâmetro. IPX4. Proteção contra respingos de água.
IP5X. Proteção contra poeira; entrada limitada (nenhum depósito prejudicial). IPX5. Proteção contra jatos d´água de baixa pressão durante 3 minutos, no mínimo.
IP6X. À prova de poeira. IPX6. Proteção contra jatos fortes durante 3 minutos, no mínimo.
IPX7. Proteção contra os efeitos da imersão até 1 metro de água durante 30 minutos.
IPX8. Proteção contra os efeitos da imersão contínua em água a uma profundidade de 1,5 metro durante 30 minutos.

Atualmente, alguns dispositivos Samsung possuem a classificação IP67 e IP68.

Atenção!

Apesar desta classificação estes dispositivos não são impermeáveis ao dano da água em qualquer situação, por isso é importante que todos os compartimentos estejam bem fechados.

Lembrando que os dispositivos Samsung listados acima possuem resistência à água (Por até 30 minutos), diferente dos dispositivos à prova d’água que podem ficar submersos por um período indeterminado de tempo.

Mais um ponto importante, o aparelho nunca deve ser exposto à água com alta pressão.

IP67

Os dispositivos Samsung com a classificação IP67 são considerados adequados o suficiente para suportar poeira, sujeira e areia e são resistentes a submersão em baixo de água em uma profundidade máxima de 1 metro por até 30 minutos. Lembrando que essa classificação se trata de um padrão internacional da indústria.

IP68

Os dispositivos Samsung suportados por uma classificação internacional de IP68, assim como o IP67 são resistentes a poeira, sujeira e areia. A maior diferença entre eles é a possibilidade de 0,5 metros a mais de submersão em baixo de água.

IP67 1 metro por até 30 minutos (Profundidade máxima)

IP68 1,5 metro por até 30 minutos (Profundidade máxima)

Atenção: Não seguir essas instruções podem afetar a aparência e o desempenho do seu aparelho.

Veja alguns cuidados que você pode tomar caso ocorra alguma das situações abaixo:

Se o aparelho for exposto à água doce, seque-o completamente com um pano macio e limpo. Agora, se for exposto a outros líquidos, como água salgada, água ionizada ou bebidas alcoólicas, enxague-o rapidamente em água corrente e seque-o completamente com um pano macio e limpo.

Caso o aparelho seja mergulhado em água e o microfone ou o alto-falante estiverem molhados, o som poderá não reproduzir claramente durante uma chamada. Caso isso ocorra, limpe o aparelho com um pano seco, macio e limpo e aguarde até que seque completamente antes de utilizá-lo.

O Touch Screen e outras funções do aparelho podem não funcionar adequadamente se for usado dentro da água ou se a tela estiver com gotículas de água sobressalente.

Dispositivos Compatíveis

IP67

• Samsung Galaxy S4 Active
  • Samsung Galaxy S5
  • Samsung Galaxy S5 Active
  • Samsung Galaxy S5 Mini
  • Gear Fit
  • Gear 2
  • Gear 2 Neo
  • Gear S
  • GalaxyA33 5G
  • Galaxy A52 5G
  • Galaxy A52 Duos
  • Galaxy A52s
  • Galaxy A53
  • Galaxy A72

IP68

• Samsung Galaxy S7 / S7 Edge
  • Samsung Galaxy S8 / S8+
  • Samsung Galaxy S9 / S9+
  • Samsung Galaxy S10e / S10 / S10+
  • Samsung Galaxy Note 8
  • Samsung Galaxy Note 9
  • Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+
  • Linha A 2017
  • Samsung Galaxy S21 – FE
  • Samsung Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra
< Voltar