Comprendre et résoudre les problèmes de température de votre table de cuisson Samsung

Date de la dernière mise à jour : sept. 23. 2023
Une personne utilise une table de cuisson Samsung pour cuisiner

Comprendre le fonctionnement de votre table de cuisson électrique ou à induction Samsung en termes de chauffage et de maintien de la chaleur est essentiel pour obtenir des résultats de cuisson parfaits. Ce guide vous aidera à résoudre les problèmes courants liés à la température de votre table de cuisson Samsung.

Remarque : Les informations fournies concernent les tables de cuisson vendues au Canada. Les paramètres et les options peuvent varier pour les appareils vendus dans d'autres pays.

Dans la plupart des cas, une table de cuisson qui semble excessivement chaude ne présente aucun dysfonctionnement. Pour vérifier, commencez par éteindre l'élément de cuisson et assurez-vous qu'il est à température ambiante, puis réglez-le sur la position la plus basse, généralement étiquetée "Lo". Bien que l'élément puisse brièvement devenir rougir vif, il ne devrait pas rester visiblement rouge. Si ce n’est pas le cas pour votre table de cuisson, visitez notre centre d’assistance pour obtenir une assistance professionnelle.

Gardez à l'esprit que même à la température la plus basse, les aliments peuvent brûler s'ils sont laissés sans surveillance pendant trop longtemps.

Remarque : Assurez-vous de remettre les boutons sur leurs tiges appropriées lors du nettoyage. Certaines tables de cuisson ont des éléments de surface doubles ou triples, et le changement de boutons peut affecter les réglages de température.

Les tables de cuisson en céramique conservent la chaleur, et les éléments de surface peuvent ne pas refroidir rapidement, surtout si la batterie de cuisine reste en contact avec eux. Par exemple, si vous faites bouillir de l'eau, réduisez la température et laissez la casserole sur le brûleur, l'eau peut continuer à bouillir lentement, ce qui peut entraîner la surcuisson ou la brûlure des aliments. Pour refroidir la batterie de cuisine rapidement, déplacez-la vers un autre élément plus frais ou retirez-la de la table de cuisson.

La fonction d'ébullition rapide (Rapid Boil ou Fast Boil) des cuisinières électriques Samsung offre un brûleur plus grand et plus chaud pour faire bouillir rapidement de l'eau. Cependant, parce qu'il peut contenir plus d'eau, il peut sembler que l'eau bout à un rythme similaire à un brûleur plus petit avec moins d'eau. C'est normal et indique que la fonction d'ébullition rapide fonctionne comme prévu.

Si vos brûleurs ne maintiennent pas une ébullition régulière ou cuisent les aliments trop lentement, considérez ce qui suit :

1. Utilisez des ustensiles de cuisine plats qui correspondent au diamètre du brûleur.

2. Assurez-vous que la tension électrique de votre domicile est adéquate (240 V sont recommandés) car une tension plus faible peut entraîner un chauffage plus lent.

3. Si la tension est un problème, couvrez les poêles avec des couvercles pour retenir la chaleur.

Remarque : Si votre cuisinière a été installée récemment et ne reçoit pas une tension suffisante, consultez un installateur professionnel ou un électricien.

Le témoin de surface chaude est essentiel pour la sécurité, vous indiquant que votre table de cuisson est encore chaude. Il reste allumé jusqu'à ce que la table de cuisson refroidisse en dessous de 65 degrés Celsius (150 degrés Fahrenheit). Si le témoin ne fonctionne pas correctement, visitez notre centre d’assistance pour obtenir une assistance professionnelle.

Les foyers radiants maintiennent les réglages de température en s'allumant et en s'éteignant. Bien que l'élément puisse sembler s'éteindre lorsque la couleur rouge du filament s’estompe, il reste chaud, à la température souhaitée. Cette variation est normale et fait partie intégrante du mécanisme de régulation de la température de la table de cuisson.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).