Comment utiliser l'appareil Galaxy en cas d'urgence pour appeler les contacts et afficher les informations médicales

Date de la dernière mise à jour : janv. 04. 2023

Soyez en sécurité grâce à votre téléphone Samsung en créant un contact d'urgence et en enregistrant des informations médicales pour un accès facile et rapide. En cas d'urgence, un appareil Galaxy peut être utilisé pour appeler les contacts d'urgence et pour afficher les informations médicales pour aider l'équipe médicale d'urgence.

Aperçu d'une image avec un professionnel de santé avec des logos de diagnostic et un cellulaire.

Comment enregistrer un contact d'urgence

Aperçu de l'icône Paramètres d'un Samsung Galaxy. Aperçu de l'icône Paramètres d'un Samsung Galaxy.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres sur votre téléphone Samsung Galaxy.

Aperçu des paramètres d'un Samsung Galaxy avec l'option « Sécurité et urgences ». Aperçu des paramètres d'un Samsung Galaxy avec l'option « Sécurité et urgences ».

Étape 2. Appuyez sur « Sécurité et urgences ».

Aperçu du menu Sécurité et urgences avec l'option « Contacts d'urgence » en surbrillance. Aperçu du menu Sécurité et urgences avec l'option « Contacts d'urgence » en surbrillance.

Étape 3. Appuyez sur « Contacts d'urgence ».

Aperçu de l'écran des Contacts d'urgence avec l'option « Ajouter un membre » en surbrillance et le commutateur sur « afficher sur l'écran de verrouillage ». Aperçu de l'écran des Contacts d'urgence avec l'option « Ajouter un membre » en surbrillance et le commutateur sur « afficher sur l'écran de verrouillage ».

Étape 4. Appuyez sur « Ajouter un membre » pour sélectionner un contact. Vous pouvez également appuyer sur « afficher sur l'écran de verrouillage » pour rendre vos contacts accessibles plus facilement en cas d'urgence.

Aperçu de la liste de contacts et de l'option de sélection d'un contact d'urgence. Aperçu de la liste de contacts et de l'option de sélection d'un contact d'urgence.

Étape 5. Appuyez pour sélectionner l'un de vos contacts existants et appuyez sur « Terminé » pour enregistrer.

Aperçu de l'écran « Contacts d'urgence » avec le commutateur « Afficher sur l'écran de verrouillage » activé. Aperçu de l'écran « Contacts d'urgence » avec le commutateur « Afficher sur l'écran de verrouillage » activé.

Étape 6. Sur l'option « Afficher sur l'écran de verrouillage », appuyez sur le commutateur pour passer d'« Activé » à « Désactivé ».

Comment renseigner vos informations médicales

Aperçu de l'icône Paramètres d'un Samsung Galaxy. Aperçu de l'icône Paramètres d'un Samsung Galaxy.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres sur votre téléphone Samsung Galaxy.

Aperçu des paramètres d'un Samsung Galaxy avec l'option « Sécurité et urgences » en surbrillance. Aperçu des paramètres d'un Samsung Galaxy avec l'option « Sécurité et urgences » en surbrillance.

Étape 2. Appuyez sur « Sécurité et urgences ».

Aperçu du menu Sécurité et urgences avec l'option « Informations médicales ». Aperçu du menu Sécurité et urgences avec l'option « Informations médicales ».

Étape 3. Appuyez sur « Informations médicales ».

Aperçu du menu Informations médicales avec l'option « Nom » en surbrillance. Aperçu du menu Informations médicales avec l'option « Nom » en surbrillance.

Étape 4. Entrez l'information médicale que vous souhaitez rendre disponible et appuyez sur « Enregistrer ».

Aperçu de l'écran des « Informations médicales » avec le commutateur « Afficher sur l'écran de verrouillage » activé et en surbrillance. Aperçu de l'écran des « Informations médicales » avec le commutateur « Afficher sur l'écran de verrouillage » activé et en surbrillance.

Étape 5. Sur l'option « Afficher sur l'écran de verrouillage », appuyez sur le commutateur pour passer d'« Activé » à « Désactivé ».

Comment appeler un contact d'urgence

Aperçu de l'écran de déverrouillage et de l'icône d'appel d'urgence d'un Samsung Galaxy. Aperçu de l'écran de déverrouillage et de l'icône d'appel d'urgence d'un Samsung Galaxy.

Étape 1. Appuyez sur l'écran ou sur le bouton marche pour l'allumer. Puis appuyez sur « Appel d'urgence » sur l'écran de verrouillage.

Aperçu de l'écran d'appel d'urgence d'un Samsung Galaxy avec des raccourcis vers les numéros d'urgence et l'icône du clavier numérique. Aperçu de l'écran d'appel d'urgence d'un Samsung Galaxy avec des raccourcis vers les numéros d'urgence et l'icône du clavier numérique.

Étape 2. Appuyez sur l'icône verte du clavier numérique.

Aperçu du clavier numérique Galaxy avec les contacts d'urgence disponibles sous la forme d'icônes. Aperçu du clavier numérique Galaxy avec les contacts d'urgence disponibles sous la forme d'icônes.

Étape 3. Une liste des contacts d'urgence enregistrés sur l'appareil s'affichera. Appuyez sur l'un d'eux pour le contacter.

Comment vérifier les informations médicales

Aperçu de l'écran de déverrouillage et de l'icône d'appel d'urgence d'un Samsung Galaxy. Aperçu de l'écran de déverrouillage et de l'icône d'appel d'urgence d'un Samsung Galaxy.

Étape 1. Appuyez sur l'écran ou sur le bouton marche pour l'allumer. Puis appuyez sur « Appel d'urgence » sur l'écran de verrouillage.

Aperçu de l'écran des contacts d'urgence d'un Samsung Galaxy avec l'option pour afficher les informations médicales. Aperçu de l'écran des contacts d'urgence d'un Samsung Galaxy avec l'option pour afficher les informations médicales.

Étape 2. Appuyez sur « Afficher les infos médicales ».

Aperçu des informations médicales d'urgence enregistrées dans l'appareil Samsung Galaxy. Aperçu des informations médicales d'urgence enregistrées dans l'appareil Samsung Galaxy.

Étape 3. Vous pouvez voir ici toutes les informations médicales qui ont été enregistrées sur le téléphone.

Remarque : les écrans peuvent différer en fonction des modèles spécifiques et des paramètres d'affichage.