Profitez d’une expérience épique sur votre téléphone intelligent grâce à la série Galaxy S22

Date de la dernière mise à jour : mars 18. 2022

La série Galaxy S22 garantit l’ultime visibilité en extérieur grâce à la luminosité d’écran améliorée de l’Amplificateur de vision et de l’algorithme intelligent. La fonctionnalité de caméra IA améliorée permet de faire de chaque expérience un moment épique et assure des prises de vues magistrales d’angles divers et dans différentes conditions d’éclairage. De plus, c’est le tout premier de la série Galaxy S à disposer d’un S Pen intégré (pour le Galaxy S22 Ultra uniquement).

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier la mise à jour à la dernière version du logiciel de votre appareil et des applications connexes. Respectez les étapes suivantes afin de mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Allez à Paramètres > Mise à jour logicielle.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Vue d’ensemble des spécifications de la série Galaxy S22

Galaxy S22 Galaxy S22

Galaxy S22

Galaxy S22 plus Galaxy S22 plus

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra Galaxy S22 Ultra

Galaxy S22 Ultra

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Résolution

6,1” FHD+ Flat

(2340 x 1080)

6,6” FHD+ Flat

(2340 x 1080)

6,8” Quad HD+ Edge

(3088 x 1440)

Dimensions

70,6 x 146 x 7,6

75,8 x 157,4 x 7,6

77,9 x 163,3 x 8,9

Stockage

128/256 Go

128/256 Go

128/256/512 Go

RAM

8 Go

8 Go

8/12 Go

Caméra avant

10 Mpx

10 Mpx

40 Mpx

Caméra arrière (Large/Télé/Ultra large)

50 Mpx/10 Mpx/12 Mpx

50 Mpx/10 Mpx/12 Mpx

108 Mpx/10 Mpx+10 Mpx/12 Mpx

Capacité de pile

3 700mAh

4 500mAh

5 000mAh

Puissance de chargement filaire

25 W

45 W

45 W

Puissance de chargement sans fil

15 W

15 W

15 W

Connectivité

Wi-Fi 6

UWB, Wi-Fi 6E

UWB, Wi-Fi 6E

Prise en charge S Pen

X

X

O (Built-in)

L’expérience ultime de vidéo et de caméra

La série Galaxy S22 dispose d’améliorations sur sa caméra de qualité professionnelle, assurant ainsi une meilleure qualité sur plusieurs objectifs. Le Galaxy S22 Ultra est équipé du 100x Space Zoom avec un système double téléobjectif, avec un zoom optique 3x et 10x, ainsi que la super résolution améliorée par intelligence artificielle pour le zoom allant jusqu’à 100x.

Vous pourrez enregistrer des vidéos et photos plus claires, ainsi qu’obtenir une meilleure visibilité en toute lumière grâce au verre super clair amélioré, aux capteurs pixels plus grands, à la fréquence d’image automatique, à la solution super nuit, au pixel adaptif et à l’amélioration des détails.

De la photo de nuit incomparable

La série Galaxy S22 utilise des pixels plus grands et une technologie propriétaire de groupement des pixels afin d’absorber plus de lumière avec un traitement de bruit faible amélioré pour fournir des vidéos et photos de nuit plus détaillées.

La caméra haute-résolution 108 Mpx du Galaxy S22 Ultra dispose du plus grand capteur pixel à ce jour. Il est en mesure de détecter la faible luminosité et de fusionner ses mégapixels afin de créer des blocs de neuf pixels pour augmenter la taille. Ses pixels de 2,4 μm attirent également énormément de lumière. Le traitement de faible bruit aide à se débarrasser du grain d’image pour des prises de vue plus claires et détaillées dans l’obscurité.

• Prendre des vidéos de nuit : Une fréquence de trame automatique et un ajustement de vitesse d’obturation selon la luminosité ambiante fournissent plus de luminosité et de détails la nuit.
  • Prendre des photos de nuit : Le nouveau logiciel d'intelligence artificielle compose les photos et supprime le bruit et les parties tremblantes grâce à un seul obturateur.
  • Prendre des portraits de nuit : La solution de nuit améliorée est appliquée aux égoportraits grâce à ses objectifs à zoom 1x et 3x, assurant ainsi des photos plus claires et lumineuses depuis plusieurs angles.
série galaxy S22 prendre de photos de nuit

Verre et objectif super clairs

L’objectif super clair de la caméra arrière réduit le reflet d’objectif et une intelligence artificielle à action rapide fournit un traitement intelligent presque instantané. Il aide à assurer des prises de vue plus claires sans reflets, même dans l’obscurité.

Remarque : L’Objectif super clair est uniquement utilisé dans la caméra de côté du Galaxy S22 Ultra.

Super HDR

La Super HDR affiche 64 fois plus de couleurs afin de tourner des vidéos fluides à chaque prise.

La Super HDR assure des résultats plus réalistes en optimisant le contraste de couleur dans les endroits clairs ou sombres grâce à l’Optimisation d’algorithme. Cette fonctionnalité analyse le mouvement du sujet ainsi que le bruit d’image afin de prendre des vidéos plus claires et obtenir une meilleure visibilité en toute lumière.

Un nouveau capteur Pixel adaptif

La caméra de la série Galaxy S22 fournit une technologie de pixel adaptif afin de vous permettre de profiter d’une clarté et d’une profondeur sans précédent, surtout en termes de qualité de photo.

Cette caméra intelligente détecte l’éclairage ambiant. Si la lumière s’estompe, le nouveau capteur pixel adaptif s’adapte et bascule d’un mode haute-résolution de 108 Mpx à un mode haute sensibilité de 12 Mpx. Il peut également prendre des images avec les deux modes en même temps pour créer une image claire et haute en détail.

Le 108 Mpx (Galaxy S22 Ultra), le 50 Mpx (Galaxy S22+/S22) et l’intelligence artificielle s’allient afin de rehausser vos talents de photographe. Il utilise l’apprentissage profond afin d’améliorer vos photos de façon intelligente grâce à un détail incroyable.

menu de résolution tactile caméra galaxy s22 ultra menu de résolution tactile caméra galaxy s22 ultra

Étape 1. Ouvrir l’application Appareil photo.

sélectionner résolution 108mp caméra galaxy s22 ultra sélectionner résolution 108mp caméra galaxy s22 ultra

Étape 2. Taper sur [3:4 (108MP)] avec le Galaxy S22 Ultra ou [3:4 (50MP)] avec le Galaxy S22+/S22 dans les options de prise de vue sur la barre de menu supérieure.

taper icône de point pour optimiseur de détails galaxy s22 ultra taper icône de point pour optimiseur de détails galaxy s22 ultra

Étape 3. Lorsque vous activez la fonctionnalité d’Optimiseur de détails en tapant sur l’icône de Point en bas à droite de l’écran, vous pourrez prendre des photos de qualité améliorée.

mode optimiseur de détails activé caméra galaxy S22 ultra mode optimiseur de détails activé caméra galaxy S22 ultra

Étape 4. La fonctionnalité Optimiseur de détails est Activé.

Remarque :

• La résolution peut varier en fonction du modèle.

Écran AMOLED 2x dynamique

Le Galaxy S22 Ultra bénéficie d’un écran AMOLED 2x dynamique HD+ Edge Quad de 6,8 pouces avec amplificateur de vision. Il s’agit de notre expérience d’affichage la plus spectaculaire à l’heure actuelle, avec 16 % de luminosité supplémentaire et un rapport de contraste de 3 000 000 : 1. Et la fréquence d’actualisation adaptive de 120 Hz permet de maintenir un défilement fluide qui s’ajuste à ce qui est montré à l’écran afin d’assurer un aperçu optimisé.

écran amoled 2x dynamique série galaxy s22

Remarque : Le Volume de couleur mobile à 100 pour cent dans la gamme de couleurs DCI P3 de l’écran AMOLED dynamique 2x de la série Galaxy est certifié par VDE Allemagne.

Amplificateur de vision

L’amplificateur de vision est une technologie qui assure un mappage des tons dans le but de fournir une meilleure visibilité contre la forte illumination des situations extérieures.

L’algorithme de l’amplificateur de vision analyse les données d’histogramme de tout le contenu qui apparaît sur l’écran et inspecte la valeur de chaque pixel. Il effectue ensuite un mappage des tons pour ajuster l’écran, rendant ainsi les endroits obscurs plus lumineux et les couleurs plus riches. Cela permet de maximiser le contraste des couleurs pour une image plus nette, même sous la lumière directe du soleil.

amplificateur de vision série galaxy s22

En savoir plus sur les fonctionnalités d’affichage améliorées de la série Galaxy S22 dans la rubrique « Découvrez le prochain niveau d’écran plus lumineux et plus fluide avec la série Galaxy S22 » grâce à l’Assistance Samsung.

Remarque : L’amplificateur de vision est une option automatique du point de vue de l’appareil.

Pile à plus longue autonomie grâce au chargement super rapide

La pile améliorée de la série Galaxy S22 est conçue pour consommer moins d’énergie afin qu’elle puisse être utilisée encore plus longtemps.

De plus, l’adaptateur électrique super rapide de 45 W est désormais disponible pour le Galaxy S22+/S22 Ultra. Vous pouvez enregistrer des vidéos pendant 50 minutes, passer un appel pendant 70 minutes et regarder votre contenu vidéo préféré pendant 3 heures et 40 minutes sur seulement 10 minutes de chargement du Galaxy S22+/S22 Ultra.

Vous pouvez charger la pile de la série Galaxy S22 encore plus rapidement grâce aux fonctionnalités de « chargement rapide/super rapide », lorsque l’appareil ou son écran est éteint.

En savoir plus sur comment charger la pile de la série Galaxy S22 dans la rubrique « Comment charger rapidement un téléphone intelligent la série Galaxy S22 avec ou sans fil », grâce à l’Assistance Samsung.

Remarque :

• L’utilisation de la pile et son temps de chargement peut varier selon les circonstances et expériences de l’utilisateur, et selon les paramètres et les conditions de l’appareil.
  • Les adaptateurs électriques de 45 W et les câbles de données sont vendus séparément. En ce qui concerne la fonctionnalité de chargement super rapide, nous vous recommandons d’utiliser l’adaptateur électrique Samsung 45 W d’origine, ainsi qu’un câble Type-C à Type-C 5 A.

S Pen dans le Galaxy S22 Ultra

Le Galaxy S22 Ultra est le tout premier modèle de la série Galaxy S à disposer d’un S Pen intégré.

Comparé au Galaxy Note20 et S21 Ultra, le S Pen du Galaxy S22 Ultra est trois fois plus réactif, et ce grâce non seulement aux améliorations matérielles, mais également à une IA renforcée.

En savoir plus sur comment utiliser le Galaxy S22 Ultra S Pen dans la rubrique « Comment utiliser le S Pen avec le Galaxy S22 Ultra » grâce à l’Assistance Samsung.

galaxy s22 ultra avec s pen

Remarque : Les captures d'écran et les menus peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.