Comment supprimer les publicités sur l’écran verrouillé

Date de la dernière mise à jour : janv. 18. 2022

Samsung ne montre pas de publicités sur votre écran verrouillé ou votre écran d’accueil. Les publicités sont affichées par des applications téléchargées. Il arrive parfois de voir des publicités sur votre écran verrouillé lorsque vous n’utilisez même pas votre appareil mobile. Il existe des moyens de contourner ces publicités en essayant les méthodes suivantes.

Assurez-vous de bien vérifier que le logiciel et les applications associées de votre appareil sont mises à jour à la dernière version avant de tenter les recommandations suivantes. Respectez les étapes suivantes pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Aller à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Aller à Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions indiquées à l’écran.

Une application récemment téléchargée peut être à l’origine des publicités

Si vous avez commencé à voir ces publicités sur votre écran verrouillé Android que récemment, il y a des chances qu’une application nouvellement téléchargée en est responsable. Vous pouvez facilement vérifier les applications récemment activées et les désinstaller dans la Play Store.

Étape 1. Aller sur Google Play Store.

Étape 2. Tapez sur l'icône de votre profil (en haut, à droite) pour ouvrir le menu associé.

Étape 3. Tapez sur Gérer les applications et l’appareil.

comment voir mes applications et jeux

Étape 4. Par défaut, les applications installées sont affichées, en fonction de la date de la dernière mise à jour, dans l’onglet Gérer. Si ce n’est pas le cas, utilisez les options en haut de l’écran pour sélectionner Applications installées, Ordre alphabétique et Dernière utilisation.

trier par dernière utilisation

Étape 5. Sélectionnez une application à problème parmi les dernières applications utilisées et tapez le bouton Désinstaller pour vous débarrasser de l’application.

Remarque : Les applications de lampe torche, d’optimisation de batterie ou de météo ont tendance à engendrer des publicités sur l’écran de verrouillage. Essayez d’emblée de supprimer ce genre d’application et voyez si le problème persiste sur votre appareil mobile.

Les virus Android sont assez communs, surtout lorsqu’il s’agit d’une installation imprudente de programmes de provenance incertaine. Afin d’éviter de télécharger des programmes indésirables et des logiciels malveillants sur Android, assurez-vous de télécharger des applications en provenance de sources de confiance. D’autres astuces d’experts comprennent :

• Vérifier les permissions d’applications : ne permettez jamais à l’application d’obtenir des droits d’administrateur.
  • Consulter les avis en ligne : pas ceux dans les canaux officiels, car des hackers pourraient y placer de faux avis.
  • Vous assurer que votre appareil Android est à jour des derniers correctifs de sécurité.
  • Éviter les applications en provenance d’éditeurs inconnus.

La Politique Google Play indique clairement que l’application ne doit comprendre aucune publicité frauduleuse, ni de publicité qui pourrait entraîner un certaine gêne. Les publicités ne peuvent apparaître qu’au sein de l’application téléchargée. En général, les publicités fournies avec l’application sont considérées comme faisant partie de l’application. Ainsi, les publicités dans l’application doivent respecter les politiques de Google.

Dans le cas où vous avez identifié une application comportant des publicités inappropriées, vous pouvez signaler l’application à la Play Store si vous pensez qu’elle fait infraction aux conditions et services de la Play Store.

Étape 1. Ouvrez la page d’installation pour l’application dans Google Play Store.

Étape 2. Tapez sur l'icône Plus d’options (trois points verticaux) > tapez sur Signaler comme inapproprié.

comment trouver le bouton signaler un contenu inapproprié

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.