Comment résoudre les problèmes de connexion du S Pen?

Date de la dernière mise à jour : sept. 23. 2022

Le S Pen est un stylet spécial, exclusivement lié à la série Galaxy. Il est et conçu pour vous aider à profiter pleinement de vos appareils Galaxy. Il est intégré à l’appareil pour que vous puissiez toujours créer, dessiner, concevoir ou prendre des notes librement à tout moment, même en déplacement. Vous pourriez remarquer que votre S Pen est lent ou perd la connexion avec votre appareil. Voici comment corriger les problèmes de connexion qui pourraient empêcher votre S Pen de subir des ralentissements.

Aperçu d’une personne utilisant le S Pen sur un appareil Galaxy.

Mon S Pen ne se connecte pas

Si votre S Pen ne se connecte pas à votre appareil Galaxy :

1 Assurez-vous que vous utilisez le S Pen approprié pour votre appareil Galaxy. Les S Pens sont différents selon l’appareil Galaxy que vous utilisez. Ils ne sont pas interchangeables et peuvent ne pas fonctionner sur des appareils non pris en charge.
2 Reconnectez ou réinitialisez votre S Pen en suivant ces instructions :
Aperçu de l’écran d’accueil d’un téléphone Galaxy avec un geste de balayage vers le bas. Aperçu de l’écran d’accueil d’un téléphone Galaxy avec un geste de balayage vers le bas.

Étape 1. Sur l’écran d’accueil, balayez le panneau de notifications vers le bas.

Aperçu du panneau de notifications avec un appui sur le message « S Pen déconnecté ». Aperçu du panneau de notifications avec un appui sur le message « S Pen déconnecté ».

Étape 2. Appuyez sur la notification pour connecter le S Pen.

Aperçu de la notification « Insérer le S Pen ». Aperçu de la notification « Insérer le S Pen ».

Étape 3. Réinsérez le S Pen comme indiqué sur l’écran.

Aperçu du message de confirmation « Le S Pen est connecté ». Aperçu du message de confirmation « Le S Pen est connecté ».

Étape 4. Attendez de voir le message de confirmation sur votre téléphone.

Pour réinitialiser le S Pen :

Aperçu de l’écran Accueil avec l’icône Paramètres en surbrillance. Aperçu de l’écran Accueil avec l’icône Paramètres en surbrillance.

Étape 1. Depuis l’écran d’accueil, allez dans Paramètres.

Aperçu du menu Paramètres avec l’option « Fonctions avancées » en surbrillance. Aperçu du menu Paramètres avec l’option « Fonctions avancées » en surbrillance.

Étape 2. Déroulez vers le bas et sélectionnez « Fonctions avancées ».

Aperçu du menu « Fonctions avancées » avec l’option « S Pen ». Aperçu du menu « Fonctions avancées » avec l’option « S Pen ».

Étape 3. Sélectionnez « S Pen ».

Aperçu de l’écran « S Pen » avec l’option « Actions aériennes » en surbrillance. Aperçu de l’écran « S Pen » avec l’option « Actions aériennes » en surbrillance.

Étape 4. Sélectionnez « Actions aériennes ».

Aperçu de l’écran « Actions aériennes » avec l’icône Plus d’options. Aperçu de l’écran « Actions aériennes » avec l’icône Plus d’options.

Étape 5. Appuyez sur l’icône Plus d’options.

Aperçu de l’écran « Actions aériennes » avec l’option « Réinitialiser le S Pen » en surbrillance en haut à droite de l’écran. Aperçu de l’écran « Actions aériennes » avec l’option « Réinitialiser le S Pen » en surbrillance en haut à droite de l’écran.

Étape 6. Appuyez sur « Réinitialiser le S Pen ».

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion après avoir réinitialisé votre S Pen, redémarrez votre téléphone ou votre tablette. Le redémarrage d’un appareil peut corriger les problèmes et aider le S Pen à se connecter de nouveau.

Remarque :

• L’exposition à des objets magnétiques ou métalliques, ainsi que certaines coques et protections d’écran tierces peuvent provoquer des problèmes concernant le S Pen. Assurez-vous que votre coque ou votre protection d’écran soit propre, en bon état et approuvée par Samsung.
  • Si vous rencontrez toujours des problèmes avec le S Pen après avoir essayé de contacter l'assistance Samsung, votre appareil peut avoir une erreur interne.

Service de réparation

Service de réparation

Votre appareil Samsung a besoin d'être réparé ?

Enregistrez votre demande en ligne.