Pourquoi il est important de redémarrer régulièrement votre téléphone Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : févr. 05. 2022

Si vous constatez un ralentissement de votre téléphone ou s'il se fige par intermittence, vous pouvez vous rendre dans un centre de service Samsung pour obtenir de l'aide, mais essayez d’abord de redémarrer votre appareil pour voir si cela résout le problème.

Assurez-vous de bien vérifier que le logiciel et les applications associées de votre appareil sont mises à jour à la dernière version avant de tenter les recommandations suivantes. Respectez les étapes suivantes pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Aller à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Aller à Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions indiquées à l’écran.

Faites du redémarrage de votre téléphone Galaxy une habitude quotidienne.

Un redémarrage périodique peut prévenir les problèmes de votre téléphone Galaxy. Si votre téléphone fige soudainement ou si votre téléphone est trop lent, essayez d'abord de redémarrer votre téléphone. Le problème peut parfois être résolu en redémarrant simplement le téléphone. Il est recommandé de redémarrer périodiquement pour voir si cela résout le problème avant de se rendre au centre de services Samsung.

Comment automatiser les redémarrages périodiques

Les téléphones Galaxy peuvent être configurés pour redémarrer automatiquement et périodiquement. Suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonction de redémarrage automatique à heures fixes.

Étape 1. Ouvrez Paramètres, puis sélectionnez Pile et entretien de l'appareil.

Étape 2. Appuyez sur l’icône Plus d'options (les trois points verticaux).

régler le redémarrage automatique étape1

Étape 3. Sélectionnez Automatisation.

Étape 4. Tapez sur Redémarrage automatique à des heures définies.

régler le redémarrage automatique étape2

Étape 5. Activez la fonction si nécessaire. Définissez les jours et l'horaire. Votre téléphone redémarrera automatiquement dans l'heure suivant celle que vous avez définie.

régler-redémarrage-automatique étape3

Votre téléphone ne redémarrera que lorsque :

• L'écran est éteint.
  • Le téléphone n'est pas utilisé.
  • La batterie est supérieure à 30 %.
  • Le verrouillage de la carte SIM est désactivé.

Remarque : Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.