Paramètres audio utiles du téléphone Galaxy, y compris un son d’application séparé

Date de la dernière mise à jour : nov. 25. 2021

De nombreux paramètres audio utiles sont fournis avec l’appareil Galaxy. Vous pouvez ajuster et régler vos fonctionnalités idéales. Vous pouvez également faire jouer plusieurs appareils Bluetooth ou plusieurs applications en même temps.

Assurez-vous de bien vérifier que le logiciel et les applications associées de votre appareil sont mises à jour à la dernière version avant de tenter les recommandations suivantes. Respectez les étapes suivantes pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Aller à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Aller à Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions indiquées à l’écran.

Comment utiliser le son d’application séparé

Paramétrez l’appareil pour qu’il puisse jouer du son provenant d’une application spécifique sur le haut-parleur ou le casque Bluetooth connecté. Par exemple, vous pouvez écouter l’application de Navigation sur le haut-parleur de votre appareil tout en écoutant le son de l’application Musique sur les haut-parleurs Bluetooth du véhicule.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres.

Étape 2. Sélectionnez Sons et vibrations.

Sons et vibrations

Étape 3. Sélectionnez Son d’application séparé.

Étape 4. Appuyez sur le bouton d’interrupteur pour l’activer.

Sons et vibrations

Étape 5. Tapez Sélectionner.

Étape 6. Sélectionnez l’application multimédia que vous souhaitez écouter sur un appareil différent. Ensuite, tapez le bouton Retour.

Son d’application séparé

Étape 7. Sélectionnez l’Appareil audio que vous souhaitez utiliser pour cette application. Les appareils Bluetooth ne sont affichés que lorsqu’ils sont connectés. Ensuite, tapez le bouton Retour.

Son d’application séparé-appareil audio

Remarque : Le son d’application séparé ne fonctionne que lorsque l’appareil audio sélectionné est différent du dispositif de sortie audio principal de votre appareil.

Personnalisez votre son en paramétrant la qualité de son et les effets sonores de l’appareil.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres.
Étape 2. Sélectionnez Sons et vibrations.

Son et vibrations

Étape 3. Sélectionnez Qualité et  effets sonores.

qualité de son et effets sonores

• Dolby Atmos : Sélectionnez un mode de son ambiophonique optimisé pour plusieurs types d’audio, tels que les films, la musique et la voix. Dolby Atmos vous permettra de faire l’expérience d’une immersion totale de son.

Étape 1. Sélectionnez Dolby Atmos.

Étape 2. Tapez le bouton d’interrupteur pour enclencher et sélectionner l’option désirée.

Dolby Atmos

• Dolby Atmos pour le jeu : Faites l’expérience du son Dolby Atmos optimisé pour jouer aux jeux vidéo. Tapez le bouton d’interrupteur pour l’activer.

Dolby Atmos

• Égaliseur : Sélectionnez une option pour un genre de musique spécifique et profitez d’un son optimisé.

Étape 1. Sélectionnez Égaliseur.

Étape 2. Sélectionnez l’option désirée et ajustez la fréquence.

Égaliseur

• Convertisseur UHQ : Améliorez la résolution du son de votre musique et de vos vidéos en utilisant des écouteurs filaires. Tapez sur le bouton d’interrupteur lorsque les écouteurs filaires sont connectés.

Amélioration UHQ

• Personnaliser le son : Trouvez le son qui vous va le mieux et utilisez-le pour les appels, la musique et la vidéo.

Étape 1. Sélectionnez Moins  de 30 ans.

Étape 2. Si nécessaire, tapez sur Autoriser et sélectionnez ensuite votre tranche d’âge.

Adaptateur de son

Étape 3. Pour entendre un échantillon des différentes options, tapez l’icône d’engrenage puis suivez les instructions à l’écran.

Adaptateur de son

Vous pouvez également créer un profil de son basé sur vos propres capacités auditives.

Étape 1. Tapez Personnaliser votre son et ensuite tapez sur Démarrer.
Étape 2. Suivez les instructions à l’écran pour passer le test auditif et créer votre propre profil sonore.

Personnalisez votre son

Vous pouvez connecter plusieurs paires d’appareils Bluetooth à votre appareil mobile. Vous pouvez même écouter simultanément avec deux casques grâce au Double audio.

Étape 1. Glissez vers le bas sur votre écran pour accéder à votre Panneau des raccourcis et tapez le bouton Média.
Étape 2. Si vous avez plus d’un appareil audio Bluetooth de connecté, un cercle apparaîtra à côté de chacun d’entre eux. Cochez les appareils pour vous permettre de jouer le même contenu en même temps sur plusieurs appareils et pour ajuster facilement le volume.

connecter plusieurs appareils Bluetooth

Remarque :

• En raison des limitations du matériel, certaines fonctions sont disponibles uniquement pour certains modèles. Veuillez vérifier les paramètres de votre appareil pour vérifier si la fonction est disponible ou pas.
  • Les captures d’écran et le menu peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.