Quelles sont les nouvelles fonctionnalités et mises à niveau de l’interface One UI 4.1 ?

Date de la dernière mise à jour : mars 18. 2022

One UI 4.1 est équipé de mises à jour pour vos fonctionnalités et fonctions préférées. Chaque aspect de la mise à niveau est produit avec votre expérience d’utilisateur à l’esprit, y compris des mises à niveau de l’IU, une nouvelle fonctionnalité de Widget intelligent, des mises à jour de la Galerie et de l’Éditeur de photos, ainsi que des améliorations du S Pen pour augmenter votre productivité.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier la mise à jour à la dernière version du logiciel de votre appareil et des applications connexes. Respectez les étapes suivantes afin de mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Allez à Paramètres > Mise à jour logicielle.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Widget intelligent novateur

Grâce à l’introduction du Widget intelligent, les utilisateurs peuvent entasser jusqu’à 7 Widgets intelligents (y compris des applications tierces) qui peuvent être consultés en glissant vers la gauche ou vers la droite. La rotation intelligente vous livre des informations ponctuelles et importantes en analysant les contextes et comportements des utilisateurs afin d’afficher automatiquement le widget entassé le plus pertinent.

Jusqu’à trois widgets d’aperçu affichent le widget le plus pertinent selon les scénarios de l’utilisateur. Ils affichent ou écartent d’autres widgets de façon automatique. Par exemple, si vous disposez d’un événement dans votre Calendrier pour les prochaines 30 minutes, un widget d’événement à venir apparaîtra pour informer l’utilisateur de l’événement, du temps restant jusqu’à celui-ci et d’autres informations utiles. Le widget d’événement à venir disparaîtra automatiquement si l’utilisateur tape sur le widget d’événement à venir pour consulter celui-ci ou ci l’heure programmée à été dépassée.

Expérience améliorée de S Pen et des Notes

Grâce à la collaboration au sein de l’application Samsung Notes, les utilisateurs peuvent éditer une note sur un appareil et utiliser un autre appareil pour modifier, sélectionner ou changer des paramètres. Les utilisateurs peuvent également ajouter facilement un lien et une page Internet grâce à l’amélioration de Note rapide.

Bien que vous pouvez profiter des Commandes aériennes dans le Mode standard préchargé, essayez d’utiliser le Mode compact afin de profiter des Commandes aériennes sans couvrir l’entièreté de l’écran.

Mode standard One UI 4.1 S Pen Mode standard One UI 4.1 S Pen

Mode standard

Mode compacte One UI 4.1 S Pen Mode compacte One UI 4.1 S Pen

Mode compacte

La Galerie a été énormément améliorée et dispose de plein de nouvelles fonctionnalités utiles. Vous pouvez prendre des portraits de qualité professionnelle grâce au rematriçage supplémentaire et aux outils basés sur IA qui ont été ajoutés pour améliorer vos photos.

Modifier l’effet de portrait
Appliquer l’effet de portrait sur des photos n’ayant pas été prises à l’aide du mode Portrait. La Galerie reconnaît désormais les portraits et fournit une option d’ajustement de l’effet d’arrière-plan.

Ré-éclairage de portrait
Les utilisateurs peuvent également employer un Effet studio grâce à l’option d’ajouter un éclairage supplémentaire de n’importe quelle direction à l’aide du cercle de ré-éclairage nouvellement ajouté. Les utilisateurs peuvent également ajuster l’intensité du nouvel éclairage à l’aide de la barre d’intensité.

Ré-éclairage de portrait Galaxy S22

Créer une vidéo de laps de temps sur 24 heures
La Galerie reconnaît automatiquement les images avec un ciel ou des couchers de soleil et peut créer des vidéos de laps de temps sur 24 heures.

Aperçu de réalisateur
Dans One UI 4.1, l’application de Caméra fournit également une option de sauvegarde partagée de deux vidéos pour l’Aperçu de réalisateur qui peuvent être lues ensemble avec plusieurs types d’aperçus. Elles peuvent également être combinées pour fournir une nouvelle perspective.

Rematriçage de Photo Amélioré
Grâce à la fonctionnalité de Rematriçage de photo amélioré, vous pouvez améliorer la qualité de vos photos en éliminant des reflets, des ombres et plus encore. Les photos rematricées remplacent l’image originale et disposent de la balise « Rematricée ».

• Amélioration de vieille photo décolorée : Améliorez le bruit ou les couleurs fades d’une vieille photo décolorée.
Vieille photo décolorée améliorée
  • De-Moire : Éliminez les motifs de grillage qui se produisent lorsque vous prenez en photo un téléviseur ou un moniteur.
La fonctionnalité De-Moire élimine les motifs de grillage qui se produisent lors de la photographie d’écrans

La Gomme d’ombres et la Gomme de reflets nouvellement ajoutées
Effacez aisément les ombres ou les reflets qui sont automatiquement détectés en appuyant simplement sur un bouton.

Pour utiliser l’Effaceur d’objets : dans la Galerie, naviguer vers Modifier, puis appuyer sur Plus d’options (les trois points verticaux) et vous trouverez l’Effaceur d’objets.

L’Effaceur IA efface les ombres d’une boîte de macarons

Suggestions Variées
L’Assistant intelligent amélioré vous fera des suggestions pour optimiser vos photos et vous aidera à produire du nouveau contenu ainsi qu’une vidéo des moments forts de vos autres vidéos.

Nettoyage amélioré
La fonctionnalité de Nettoyage améliorée vous aide à organiser vos photos et vos vidéos. Des suggestions vous sont faites pour éliminer des vidéos de grande taille de votre dossier de Photos en mouvement, ou pour effacer des photos en doublon afin de libérer de l’espace de stockage.

Disposition réorganisée
La disposition de base a été réorganisée pour une apparence plus propre afin de fournir une meilleure expérience d’immersion dans l’édition. Les boutons Plus et Ajustement auto ont été déplacés vers la partie basse pour une meilleure expérience à une main. Les éléments de décorations dispersés ont été organisés dans un menu séparé de Décorations.

Structure de focalisation centrale
Le contrôleur d’échelle a été modifié vers une focalisation centrale afin de faciliter la navigation et le contrôle des mouvements à une main.

Collage vidéo
Grâce au Collage vidéo, les utilisateurs pourront créer un collage mixte d’images et de vidéos.

Remarque :

• Jusqu’à 4 fichiers vidéo FHD peuvent être ajoutés pour créer un collage.

Structure d’édition de vidéo non destructrice
Comme pour les photos, la Structure d’édition de vidéos non destructrice est prise en charge par l’Éditeur de vidéos. Une fois la vidéo éditée, les utilisateurs peuvent revenir à la version originale ou enregistrer une copie de la version modifiée.

Remarque : Les captures d'écran et les menus peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.