Comment résoudre les problèmes lors de l'utilisation de The Freestyle

Date de la dernière mise à jour : mars 11. 2022

Brisant tous les stéréotypes associés aux projecteurs, le Freestyle offre une grande image haute définition, un son riche et toutes les fonctions intelligentes que vous recherchez dans un format compact et élégant. Prêt à être utilisé partout et à tout moment, le Freestyle peut pivoter à 180° et vous permet de profiter librement et confortablement des médias que vous souhaitez voir.

Si le Freestyle est votre premier projecteur, vous vous posez peut-être certaines questions sur les fonctions de base ou sur la gestion et l’entretien quotidiens du système. Que le Freestyle soit votre premier projecteur ou non, nous voulons vous aider à résoudre les problèmes qui pourraient survenir.

Les projecteurs peuvent générer de la chaleur lorsqu’ils sont utilisés pendant une longue période. Il ne s’agit pas d’un défaut de produit et cela ne devrait pas causer de problèmes fonctionnels.

Cas 1. Lorsque vous utilisez le projecteur, assurez-vous que les évents ne sont pas couverts ou obstrués afin que le ventilateur interne puisse libérer la chaleur par les évents.

Remarque : Assurez-vous de ne pas toucher les évents lorsque le projecteur est en marche ou immédiatement après sa mise hors tension, car la zone autour des évents peut être chaude.

Cas 2. Si la température de la pièce est élevée, de l’air chaud sera aspiré par les évents, ce qui réduira l’effet de refroidissement du ventilateur. Ainsi, nous vous recommandons de ventiler la pièce pour abaisser la température si c’est le cas pour aider l’appareil à refroidir.

Cas 3. Le Freestyle génère de l’énergie pour certains systèmes comme la reconnaissance vocale (Wi-Fi, Microphone), même lorsque l’appareil est éteint. Vous pouvez donc ressentir de la chaleur provenant de l’appareil même lorsqu’il est éteint. Changez la méthode d’appel vocal ou débranchez le cordon d’alimentation lorsque vous ne l’utilisez pas. Si vous souhaitez modifier les options de réveil Bixby, vérifiez ce qui suit :

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et naviguez jusqu’à Menu > Paramètres.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et naviguez jusqu’à Menu > Paramètres.

Étape 2. Sélectionnez Tous les paramètres.

Étape 2. Sélectionnez Tous les paramètres.

Étape 3. Sélectionnez Général et confidentialité > Voix.

Étape 3. Sélectionnez Général et confidentialité > Voix.

Étape 4. Sélectionnez Options de réveil de Bixby.

Étape 4. Sélectionnez Options de réveil de Bixby.

Étape 5. Sélectionnez Utilisez uniquement le bouton Bixby ou Vous pouvez également dire « Hi Bixby ».

Étape 5. Sélectionnez Utilisez uniquement le bouton Bixby ou Vous pouvez également dire « Hi Bixby ».

Remarque :

L’objectif à DEL peut être remplacé. Veuillez visiter un centre de service à la clientèle pour obtenir l’aide d’un ingénieur professionnel, au besoin.

D’après notre expérience, la plupart des bruits que les utilisateurs remarquent sont des sons normaux émis par le fonctionnement interne du projecteur.

Cas 1. Un ventilateur qui abaisse la température à l’intérieur de l’appareil peut générer du bruit pendant le fonctionnement. Comme pour les produits équipés de moteurs, tels que les réfrigérateurs et les laveuses, il s’agit d’un bruit que vous ne remarquerez que périodiquement, car il n’est généré que lorsqu’il est nécessaire de refroidir l’appareil.

Cas 2. Le son est émis lorsque la fonction de mise au point automatique fonctionne. Ce n’est pas un défaut du produit.

Le Freestyle est sensible à la poussière et n’est pas étanche, alors soyez prudent lorsque vous le nettoyez.

Vérification 1. Ne pas vaporiser d’eau ou de solution nettoyante directement sur l’extérieur du produit. Utiliser un chiffon distinct légèrement humidifié avec de l’eau pour essuyer la saleté sur l’extérieur du projecteur. Ensuite, essuyez toute humidité restante avec un chiffon doux et sec.

Vérification 2. La partie en plastique où se trouve l’objectif doit être légèrement essuyée avec un chiffon doux et sec, comme un chiffon de nettoyage pour les lunettes. Les lingettes humides ne sont pas recommandées, car il y a un risque de court-circuit si de l’eau pénètre.

test

Vérification 1. Lors de l’expédition du produit, un film destiné à empêcher le fonctionnement de la télécommande est placé sur le dessous de celle-ci. Cette pellicule doit être retirée pour que la télécommande fonctionne correctement.

test

Vérification 2. La connexion entre la télécommande et le projecteur peut être perdue. Pointez la télécommande intelligente Samsung vers l’avant du projecteur, puis appuyez simultanément sur les boutons Retour et Lecture/Pause pendant 3 secondes ou plus.

test

Remarque : La télécommande du Freestyle doit être utilisée à moins de 6 m du projecteur.

Vérification 3. Si la télécommande ne fonctionne pas correctement ou s’il y a un retard dans la réponse, la batterie peut être faible ou morte. Chargez la télécommande en utilisant le port USB (type C) situé en bas de l’appareil.

Lorsque vous sélectionnez une batterie pour le projecteur et que vous allez utiliser l’appareil dans un endroit sans électricité, nous vous recommandons d’utiliser une batterie externe authentique conçue exclusivement pour le Freestyle de Samsung.

test

Remarques :

• Si vous rencontrez des difficultés avec votre projecteur Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.