Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Nach einem Sendersuchlauf sind die Sender so gespeichert, wie Sie gefunden wurden. Sie können die Senderreihenfolge aber nach Ihren Wünschen selbst bestimmen. Wir erklären Ihnen hier, wie Sie dabei vorgehen.

Besitzen Sie einen Smart TV, der nach 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schauen Sie sich die FAQ Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M / QLED? an.

Fernseher der F-Serie (2013)

1.    Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Sender bearbeiten öffnen

2.    Wählen Sie den Sender aus und bestätigen Sie diesen (der markierte Sender erhält einen gelben Haken).

3.    Bestätigen Sie Nummer ändern.

4.    Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.    Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der E-Serie (2012)

1.   Öffnen Sie Smart Hub.

2.   Bestätigen Sie die App Kanal.

3.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender und bestätigen Sie diesen.

4.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl zwei Mal.

6.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Ein Hinweis für Sie: Auf einigen Fernbedienungen ist die Smart Hub Taste, die bunte Würfel-Taste in der Mitte der Fernbedienung.

Fernseher der D-Serie (2011)

1.   Öffnen Sie Smart Hub.

2.   Bestätigen Sie die App Sender.

3.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

4.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl zwei Mal.

6.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der C-Serie (2010)

1.   Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Kanal-Manager

2.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

3.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnr. bearbeiten.

4.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der B-Serie (2009)

1.   Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Senderliste

2.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

3.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Programmplatz bearbeiten.

4.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Haben Sie Fragen zum Sendersuchlauf? Schauen Sie sich hierzu die FAQ Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.