Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Nach einem Sendersuchlauf sind die Sender so gespeichert, wie Sie gefunden wurden. Sie können die Senderreihenfolge aber nach Ihren Wünschen selbst bestimmen. Wir erklären Ihnen hier, wie Sie dabei vorgehen.

Besitzen Sie einen Smart TV, der nach 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schauen Sie sich die FAQ Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M / QLED? an.

Sender sortieren

Fernseher der F-Serie (2013)Für Vergrössern anklicken

1.    Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Sender bearbeiten öffnen

2.    Wählen Sie den Sender aus und bestätigen Sie diesen (der markierte Sender erhält einen gelben Haken).

3.    Bestätigen Sie Nummer ändern.

4.    Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.    Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der E-Serie (2012)Für Vergrössern anklicken

1.   Öffnen Sie Smart Hub.

2.   Bestätigen Sie die App Kanal.

3.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender und bestätigen Sie diesen.

4.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl zwei Mal.

6.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Ein Hinweis für Sie: Auf einigen Fernbedienungen ist die Smart Hub Taste, die bunte Würfel-Taste in der Mitte der Fernbedienung.

Fernseher der D-Serie (2011)Für Vergrössern anklicken

1.   Öffnen Sie Smart Hub.

2.   Bestätigen Sie die App Sender.

3.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

4.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl zwei Mal.

6.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der C-Serie (2010)Für Vergrössern anklicken

1.   Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Kanal-Manager

2.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

3.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnr. bearbeiten.

4.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der B-Serie (2009)Für Vergrössern anklicken

1.   Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Senderliste

2.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

3.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Programmplatz bearbeiten.

4.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Haben Sie Fragen zum Sendersuchlauf? Schauen Sie sich hierzu die FAQ Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.