Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Sind Sie vor Kurzem umgezogen oder hat Ihr Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit Sie alle Programme wie gewohnt empfangen.

Im Folgenden werden die Suchoptionen für Modelle der Baujahre 2009 bis 2013 beschrieben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, aus welchem Jahr Ihr Fernseher stammt, können Sie dies anhand unserer FAQ „Was bedeutet der Modell-Code meines Samsung Fernsehers?" herausfinden.

Besitzen Sie einen Smart TV der ab 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schauen Sie sich die FAQ „Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H, J, K, M, N und QLED?" an.

Wichtig: Beachten Sie, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Fernseher der F-Serie (2013)

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.   Bestätigen Sie TV Empfang und wählen Sie je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.   Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an (stellen Sie bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.   Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Fernseher der E-Serie (2012)

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Kanal – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.    Wählen Sie in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätigen Sie mit Weiter.

3.    Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an.

4.    Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Fernseher der D-Serie (2011)

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.    Wählen Sie in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätigen Sie mit Weiter.

3.    Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an.

4.    Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Fernseher der C-Serie (2010)

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.

2.    Bestätigen Sie Antennentyp und wählen Sie Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an (stellen Sie bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Suchen bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Fernseher der B-Serie (2009)

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.

2.    Bestätigen Sie hinter den Empfangsarten Kabel, Terrestrisch oder Satellit mit Start.

3.    Anschliessend bestätigen Sie hinter Digital ebenfalls mit Start.

4.    Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an.

5.    Eingaben einfach bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

6.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schliessen.

Nach einem erfolgreichen Sendersuchlauf können Sie die Sender in die von Ihnen gewünschte Reihenfolge bringen. Schauen Sie sich hierzu die FAQ Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.