Cómo realizar la nivelación de mi lavadora

Last Update date : 2023-11-28

Tu lavadora Samsung detecta el peso de la ropa automáticamente. Esto ayuda a equilibrar el producto y mejorar el rendimiento. Para una detección de peso más precisa, realiza la calibración o nivelación después de la instalación.

¿Qué es el modo de nivelación ó calibración?

Se recomienda ejecutar la calibración antes de iniciar un lavado después de instalar o mover la lavadora.

Las lavadoras Samsung pueden detectar automáticamente el peso de la lavandería y controlar el nivel del agua. Además, una lavadora equilibrada evita el ruido excesivo y las vibraciones durante el funcionamiento. Además, puedes realizar la calibración si el valor de detección de peso ha cambiado o si necesitas continuar con una detección de precisión para la lavadora.

Duración de la calibración

Normalmente se tarda 3 o 5 minutos en ejecutar la calibración, pero depende del modelo que tengas.

calibration-mode

Nota:

• Asegúrate de que la tina esté vacía antes de ejecutar la calibración.
  • El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • Esta imagen es sólo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Uso del botón Temperatura y Término Retardado (+)

Paso 1. Retira toda la ropa o cualquier otro objeto de la máquina.

Paso 2. Apaga y vuelve a encender la lavadora.

Paso 3. Mantén pulsados los botones Temperatura Término Retardado (+) simultáneamente durante 3 segundos para entrar en el modo de calibración (Aparecerá el mensaje Cb en la pantalla.)

Paso 4. Pulsa INICIO/PAUSA para ejecutar el ciclo de calibración.

Paso 5. La tina girará en el sentido de las agujas del reloj y en el sentido contrario a las agujas del reloj durante unos 3 minutos.

Paso 6. Cuando se complete el ciclo, aparece el número 0 en la pantalla y la lavadora se apagará automáticamente.

calibration-on-the-front-loader

Notea:

• El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • Esta imagen es sólo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.
  • Ejecuta el ciclo de prueba para asegurarte de que tu equipo está instalado correctamente después del movimiento/instalación del producto. (Solo modelos aplicables)

Paso 1. Retira toda la ropa o cualquier otro contenido de la máquina.

Paso 2. Mantén pulsadas las opciones Temperatura Término Retardado simultáneamente durante al menos 3 segundos cuando se encienda la alimentación.

Paso 3. Mantén pulsado INICIO/PAUSA para activar el cliclo de Calibración.

Paso 4. La tina gira en el sentido de las agujas del reloj y en el sentido contrario a las agujas del reloj durante aproximadamente 1 minuto.

Paso 5. Cuando la calibración ha terminado, aparece un 0 en la pantalla y la lavadora de carga superior se apagará automáticamente.

calibración en lavadora carga superior

Nota:

• Asegúrate de que la tina esté vacía antes de ejecutar la Calibración.
  • El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • Esta imagen es sólo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Para calibrar la lavadora de carga superior

Paso 1. Retira toda la ropa o cualquier otro contenido de la máquina.

Paso 2. Pulsa ENCENDIDO en el panel de control de la lavadora de carga superior para encender la lavadora.

Paso 3. Presiona ALGODÓN Temperatura simultáneamente durante 3 segundos.

Paso 4. Pulsa INICIO/PAUSA para iniciar la calibración.

Paso 5. Durante la operación, la puerta estará cerrada y la tina seguirá girando en el sentido de las agujas del reloj y en el sentido contrario a las agujas del reloj durante varios minutos.

Paso 6. Cuando se complete, la lavadora de carga superior se apagará automáticamente.

Para calibrar la lavadora de carga frontal

Paso 1. Retira toda la ropa o cualquier otro objeto de la máquina.

Paso 2. Presiona ENCENDIDO en el panel de control de la lavadora de carga frontal para encenderla.

Paso 3. Mantén pulsado Temperatura Término Retardado en el panel de control de la lavadora de carga frontal simultáneamente durante 3 segundos.

Paso 4. Pulsa INICIO/PAUSA en el panel de control inferior de la lavadora para iniciar la calibración.

Paso 5. Cuando se complete, la lavadora de carga frontal se apagará automáticamente.

calibrate-on-the-flexwash

Nota:

• Asegúrate de que la tina esté vacía antesde ejecutar la Calibración.
  • En lugar de girar la tina superior, la lavadora de carga frontal gira su tina.
  • El diseño real del producto puede diferir del modelo.
  • Si ninguno de estos métodos funciona para su máquina, visita support.com para descargar el Manual de usuario completo de tu lavadora para obtener más información.

Cuando la lavadora se detiene durante el funcionamiento, puede haber varias razones.
Si es el primer uso de tu lavadora después del cambio o instalación, ejecuta la calibración antes de lavar ropa.
Al mismo tiempo, compruebas la lavadora y el ciclo seleccionado

Nota: Realiza el ciclo de prueba para asegurarte de que la lavadora está instalada correctamente justo después de la instalación o movimiento del producto. (Solo modelos aplicables)