Cómo usar la aplicación Smart Switch para transferir datos entre dispositivos Galaxy

Last Update date : 2024-03-13

De vez en cuando, ocurren eventos desafortunados y se pierden los datos guardados en teléfonos y tabletas. Sin embargo, si esos mismos datos fueron respaldados previamente, se pueden restaurar. La aplicación Samsung Smart Switch puede ayudarte.

Dos teléfonos Galaxy conectados por un cable USB

Nota: Si esta es la primera vez que utilizas Smart Switch para cargar o restaurar datos, es posible que la aplicación requiera algunos permisos de tu parte. Sigue estas instrucciones para completar el requisito de permisos:

• Paso 1. En la pantalla etiquetada como Samsung Smart Switch, desplázate hasta la parte inferior o toca en Más y luego en Continuar.
  • Paso 2. En la pantalla etiquetada como Samsung Smart Switch utiliza estos permisos, desplázate hasta la parte inferior o toca en Más y luego en Permitir.

Un método para respaldar y restaurar tus datos es a través de la aplicación Smart Switch y una tarjeta SD. Ten en cuenta que algunos teléfonos no tienen ranuras para tarjetas SD, por lo que necesitarás un cable USB compatible y un adaptador de tarjeta SD.

Notas:

• Cuando hagas un respaldo de la tarjeta SD, elimina los datos respaldados previamente con la tarjeta SD de Smart Switch y conserva solo la fecha más reciente como datos de respaldo.
  • Asegúrate de que tu teléfono esté cargado, ya que las transferencias de datos pueden llevar tiempo.
  • La tarjeta SD y el adaptador de tarjeta SD no se incluyen con el teléfono y deben comprarse por separado.

Paso 1. Inserta la tarjeta SD en el adaptador de tarjeta SD.

Paso 2. Inserta el cable USB con el adaptador de tarjeta SD en tu teléfono Galaxy.

Aplicaciones de Samsung en la pantalla de inicio Aplicaciones de Samsung en la pantalla de inicio

Paso 3. Abre la aplicación Smart Switch en tu teléfono Galaxy.

Aplicación Smart Switch Aplicación Smart Switch

Paso 4. Toca el ícono de la tarjeta SD.

Página de selección de Respaldar y restaurar Página de selección de Respaldar y restaurar

Paso 5. Ve a la sección Respaldar en o la sección Restaurar desde > selecciona Almacenamiento USB.

Página para seleccionar datos a respaldar Página para seleccionar datos a respaldar

Paso 6. Selecciona los datos que deseas respaldar > toca Siguiente > OK.

Página de confirmación de respaldo Página de confirmación de respaldo

Paso 7. Si estás respaldando datos, espera hasta que el proceso esté completo y toca Siguiente. Si estás restaurando datos, puedes seleccionar Ir a la pantalla de inicio o esperar hasta que aparezca la pantalla de resultados de restauración de datos y seleccionar Siguiente.

Proceso de página completa Proceso de página completa

Paso 8. Toca Realizado.

Otro método para transferir datos entre dispositivos es utilizando la aplicación Smart Switch y un cable USB compatible.

Imagen que muestra cómo conectar dos teléfonos Galaxy mediante un cable USB Imagen que muestra cómo conectar dos teléfonos Galaxy mediante un cable USB
Imagen que muestra cómo conectar dos teléfonos Galaxy mediante un cable USB y un adaptador de puerto Imagen que muestra cómo conectar dos teléfonos Galaxy mediante un cable USB y un adaptador de puerto

Paso 1. Conecta tu teléfono Galaxy (dispositivo antiguo) a otro teléfono o tableta Galaxy (dispositivo nuevo) utilizando el cable USB de tu teléfono. Es posible que necesites un adaptador USB dependiendo de la versión del modelo de tu teléfono y del otro dispositivo Galaxy.

Teléfono Galaxy con una ventana emergente que pregunta qué aplicación quieres usar para el dispositivo USB Teléfono Galaxy con una ventana emergente que pregunta qué aplicación quieres usar para el dispositivo USB

Paso 2. Cuando aparezca una ventana emergente en uno de los dispositivos, selecciona Smart Switch.

Pantalla de transferencia de datos con opciones para enviar o recibir datos Pantalla de transferencia de datos con opciones para enviar o recibir datos

Paso 3. Selecciona Enviar datos en el dispositivo antiguo y selecciona Recibir datos en el dispositivo nuevo.

Nota: Si seleccionas Enviar datos, entonces aparecerá una ventana emergente en el otro dispositivo. Selecciona Smart Switch > Recibir datos o Enviar datos.

Desde aquí, el antiguo dispositivo se refiere al dispositivo que transfiere datos al nuevo dispositivo.

Ventana emergente preguntando si quieres que Smart Switch se encargue de la conexión del dispositivo Ventana emergente preguntando si quieres que Smart Switch se encargue de la conexión del dispositivo

Paso 4. En tu dispositivo antiguo, toca Conectar.

Pantalla solicitando qué datos te gustaría transferir Pantalla solicitando qué datos te gustaría transferir

Paso 5. En tu nuevo dispositivo, selecciona los datos que deseas transferir > pulsa Siguiente.

Nota: Si tu nuevo dispositivo aún no está conectado a tu cuenta de Google, tu antiguo dispositivo mostrará una pantalla preguntando si deseas copiar tus cuentas a tu nuevo dispositivo. Selecciona Copiar y sigue las instrucciones en pantalla. También puedes seleccionar Saltar en tu nuevo dispositivo para omitir la copia de tus cuentas.

Pantalla mostrando los resultados de transferencia de datos Pantalla mostrando los resultados de transferencia de datos

Paso 6. Una vez que se transfieran todos tus datos, toca Siguiente en tu nuevo dispositivo.

Pantalla de finalización de transferencia Pantalla de finalización de transferencia

Paso 7. Toca Realizado en ambos dispositivos Galaxy.

Nota: Algunas aplicaciones aparecerán desvanecidas y es posible que no se inicien hasta que se complete la transferencia de datos y la instalación.

Si prefieres un método de transferencia de datos que no requiera accesorios externos, puedes iniciar una transferencia de datos inalámbrica a través de la aplicación Smart Switch.

Pantalla de inicio de la aplicación Samsung Pantalla de inicio de la aplicación Samsung

Paso 1. Abre la aplicación Smart Switch en el teléfono Galaxy que deseas respaldar (tu dispositivo antiguo) > selecciona Enviar datos.

Pantalla solicitando permiso para recibir archivos Pantalla solicitando permiso para recibir archivos

Paso 2. Selecciona Inalámbrico. Tu teléfono comenzará automáticamente a buscar cualquier dispositivo cercano utilizando audio de alta frecuencia.

Nota: Ambos dispositivos deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

Pantalla solicitando permiso para que los dispositivos se conecten Pantalla solicitando permiso para que los dispositivos se conecten

Paso 3. Cuando aparezca una ventana emergente en el segundo dispositivo Galaxy (tu nuevo dispositivo), selecciona Sí.

Pantalla con opciones de qué datos transferir Pantalla con opciones de qué datos transferir

Paso 4. En tu dispositivo antiguo, selecciona Conectar para que los dos dispositivos Galaxy puedan conectarse.

Pantalla con opciones de qué datos transferir Pantalla con opciones de qué datos transferir

Paso 5. En tu nuevo dispositivo, selecciona qué datos transferir y pulsa Siguiente.

Nota: Si tu nuevo dispositivo aún no está conectado a tu cuenta de Google, tu antiguo dispositivo mostrará una pantalla preguntando si deseas copiar tus cuentas a tu nuevo dispositivo. Selecciona Copiar y sigue las instrucciones en pantalla. También puedes seleccionar Saltar en tu nuevo dispositivo para omitir la copia de tus cuentas.

Pantalla mostrando los resultados de transferencia de datos Pantalla mostrando los resultados de transferencia de datos

Paso 6. Toca Siguiente en tu nuevo dispositivo.

Pantallas de finalización de transferencia de archivos Pantallas de finalización de transferencia de archivos

Paso 7. Toca Realizado en ambos dispositivos Galaxy.

Nota: Algunas aplicaciones aparecerán desvanecidas y es posible que no se inicien hasta que se complete la transferencia de datos y la instalación.

Después de instalar el programa Smart Switch PC en tu PC, puedes hacer copias de seguridad y restaurar datos en cualquier momento que desees conectándote al dispositivo Galaxy.

Transfiere datos entre tu teléfono y una computadora. Debes descargar la aplicación de la versión de Smart Switch para computadora desde www.samsung.com/co/apps/smart-switch. Respalda los datos de tu teléfono anterior en una computadora e importa los datos a tu teléfono.

Paso 1. En la computadora, descarga e inicia Smart Switch.

Nota: Si tu teléfono anterior no es un teléfono Samsung, respalda los datos en una computadora mediante un programa proporcionado por el fabricante del dispositivo. Luego, pasa al cuarto paso.

Paso 2. Conecta tu teléfono anterior a la computadora usando el cable USB del teléfono.

Paso 3. En la computadora, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para respaldar los datos del teléfono. Luego, desconecta tu teléfono anterior de la computadora.

Paso 4. Conecta tu teléfono a la computadora usando el cable USB.

Paso 5. En la computadora, sigue las instrucciones en pantalla para transferir los datos a tu teléfono.

Nota: Por favor, consulta este artículo si deseas aprender cómo utilizar Samsung Cloud para hacer copias de seguridad y restaurar los datos de tu dispositivo Galaxy.