Cómo utilizar la función de Asistente de notas en el Galaxy S24

Last Update date : 2024-02-24

La función de Asistente de notas en el Galaxy S24 está diseñada para mejorar la eficiencia del usuario al simplificar tareas relacionadas con la toma de notas y la organización. Incluye funciones como el formato automático, la sumarización y la traducción, entre otras.

Un S Pen con la función de Asistente de notas en un Galaxy S24

Nota: Si utiliza un S Pen para tomar notas, su escritura debe ser legible para que el Asistente de notas produzca resultados óptimos.

Para utilizar las funciones dentro de Asistente de notas, primero navegue hasta la característica.

Página de inicio de asistencia de notas Página de inicio de asistencia de notas

Paso 1. Abre la aplicación Samsung Notes > Toca el icono Crear nota.

Nota escrita en la aplicación Samsung Notes Nota escrita en la aplicación Samsung Notes

Paso 2. Escribe tus notas con el teclado o el S Pen > Toca el icono de Asistente de notas encima del teclado.

Ventana emergente con lista de funciones de Asistente de notas Ventana emergente con lista de funciones de Asistente de notas

Paso 3. Selecciona una de las siguientes opciones: Formatear automáticamente, Resumir, Corregir ortografía o Traducir.

• Formatear automáticamente

La función de Formatear automáticamente reestructura tus notas para una mejor legibilidad mediante el uso de encabezados, viñetas y más.

Nota: La nota debe incluir un mínimo de 200 caracteres para que la función de Formatear automáticamente funcione correctamente.

Ventana emergente secundaria con opciones de Formatear automáticamente Ventana emergente secundaria con opciones de Formatear automáticamente

Paso 1. Selecciona el tipo de estilo de formato para aplicar a tu nota: Encabezados y viñetas y Notas de la reunion.

La nota se Formatear automáticamente con encabezados en negrita La nota se Formatear automáticamente con encabezados en negrita

Paso 2. Desliza hacia la izquierda o derecha para ver las opciones de formato > Deja el formato que deseas en pantalla.

* También puedes copiar o añadir la nota reformateada a una nota existente o nueva. Además, puedes reemplazar la nota original con el texto reformateado.

• Resumir

La función Resumir analiza el contenido de tus notas y produce una versión condensada que contiene toda la información clave.

Nota: La nota debe incluir un mínimo de 200 caracteres para que la función Resumir funcione correctamente.

Una ventana emergente con un resumen de la nota Una ventana emergente con un resumen de la nota

Su dispositivo analiza el texto y muestra un resumen.

* También puedes copiar o añadir la nota resumida a la nota existente o a una nueva. Además, puedes reemplazar la nota original con el texto resumido.

• Corregir ortografía

La función de Corregir ortografía de las Notas identifica y corrige errores de ortografía y puntuación en tus notas. Cualquier cambio realizado será subrayado en azul.

Ventana emergente que muestra dónde se han realizado revisiones Ventana emergente que muestra dónde se han realizado revisiones

El dispositivo analiza el texto y muestra una versión revisada.

* También puedes copiar o añadir la nota revisada a la nota existente o a una nueva. Además, puedes reemplazar la nota original con el texto revisado.

• Traducir

Asistente de Notas Traducir convierte tus notas de un idioma a otro.

Notas:

• En el momento del lanzamiento, se admiten 13 idiomas (17 regiones), se agregarán más idiomas en futuras actualizaciones.
  • Idiomas admitidos (Regiones)
    Chino simplificado, inglés (India, Reino Unido, Estados Unidos), francés, alemán, hindi, italiano, japonés, coreano, polaco, portugués (Brasil), español (México, España, Estados Unidos), tailandés, vietnamita.
Una ventana emergente con la nota traducida al coreano Una ventana emergente con la nota traducida al coreano

Paso 1. La IA analiza el texto y muestra la traducción.

Una ventana emergente con opciones de idioma. Una ventana emergente con opciones de idioma.

Paso 2. Puedes cambiar el idioma después de la traducción y agregar más idiomas. Es posible que debas descargar paquetes de idioma si aún no lo has hecho.

* También puedes copiar o añadir la nota traducida a la nota existente o a una nueva. Además, puedes reemplazar la nota original con el texto traducido.

La función Generar portada te permite crear iconos de miniaturas únicos para tus notas, para que puedas distinguir un conjunto de otro, lo que facilita la localización de notas específicas.

Seleccionar una nota en la aplicación Samsung Notes. Seleccionar una nota en la aplicación Samsung Notes.

Paso 1. Abre una nota en la aplicación Samsung Notes > Mantén pulsada una nota > Toca Más.

Más opciones Más opciones

Paso 2. Selecciona Generar portada.

Una ventana emergente que pide aplicar la portada recomendada. Una ventana emergente que pide aplicar la portada recomendada.

Paso 3. Pulsa sobre Hecho para aplicar la cubierta recomendada.

* También puedes cambiar el estilo o color de la portada abriendo una nota > icono de opciones adicionales (tres puntos verticales) > Editar portada.