¿Cómo recuperar una foto borrada?

Last Update date : 2022-03-24

Sería muy molesto perder tus fotos. Si en caso de que las pierdas accidentalmente, hay una manera de restaurar las fotos eliminadas de la siguiente manera. Además, también averigua cómo transferir, almacenar y administrar fotos que contengan tus recuerdos por adelantado.

Antes de probar las recomendaciones siguientes para la solución, asegúrate de verificar si el software de su dispositivo está actualizado con la última versión. Comprueba cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Toca Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Opción 1. Uso de la aplicación Galería

Revisa tu basura
Mantiene las imágenes y los videos eliminados en la Papelera durante 30 días antes de que se eliminen para siempre.

Paso 1. Abre la aplicación Galería > toca Menú.

Paso 2. Selecciona Papelera > toca Editar.
Paso 3. Selecciona las fotos que deseas restaurar> toca Restaurar.

Activar papelera
Para usar la Papelera, debes haber activado la Papelera antes de eliminar las fotos.

Paso 1. Abre la aplicación Galería > toca Menú.

Paso 2. Selecciona Ajustes > Selecciona Papelera para activar.

Opción 2. Uso de la aplicación Google Photos

Revisa tu basura
Los elementos se eliminarán de forma permanente después de 60 días en la Papelera.

Paso 1. Abre la aplicación Google Photos > toca Biblioteca.
Paso 2. Selecciona Papelera > toca Seleccionar.
Paso 3. Selecciona las fotos que deseas restaurar> toca Restaurar.
Paso 4. Toca la ventana emergente para restaurar elementos.

Revisa tu cuenta
Algunas fotos pueden parecer que desaparecieron porque estás en una cuenta diferente.
Verifica tu cuenta registrada. ¿Es esa la cuenta en la que hiciste una copia de seguridad de tus fotos? Si no es así, cierra la sesión y luego inicia sesión con la cuenta correcta.

Opción 3. Samsung Cloud

La sincronización de la galería con Samsung Cloud se ha cambiado a MS OneDrive por conveniencia. Se requieren copias de seguridad periódicas para evitar la pérdida de datos no deseados, incluidas fotos y videos. También puedes encontrar más información sobre "¿Cómo puedo hacer una copia de seguridad de los datos en mi dispositivo Galaxy automáticamente?".

Paso 1. Navega a Galería > toca Más opciones (tres puntos verticales) > Configuración.
Paso 2. Toca Sincronización en la nube > Conecta tus cuentas de Samsung y Microsoft si es necesario.
Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla hasta que se inicie la sincronización.

Nota: Las configuraciones y pantallas disponibles pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, la versión de software y el dispositivo.

Si estás experimentando un comportamiento inusual en teléfonos móviles, tabletas o dispositivos portátiles Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anónimos y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de "Cómo utilizar la aplicación Samsung Members".