¿Cómo solucionar problemas de descarga de Google Play Store?

Fecha de última actualización : 2020-07-10

¿No puedes descargar una aplicación de Google Play Store o muestra algún mensaje de error aleatorio? Este es probablemente el problema más común que enfrentan los usuarios de Android que se quedan atascados con el mensaje de "descarga" o "pendiente". Sin embargo, no te preocupes, estos son algunos métodos con los que puedes resolver los inconvenientes relacionados con Google Play Store.

Antes de probar las recomendaciones a continuación sobre las posibles soluciones, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión. Verifica cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.
Paso 2. Presiona Descargar e instalar.
Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Primero verifica tu conectividad a internet

La mayoría de las veces, los errores de Google Play Store son causados ​​por Internet intermitente o lento. Si tienes datos móviles, intenta conectar el dispositivo a una red Wi-Fi sólida. Si Google Play Store no se descarga mientras estás conectado a Wi-Fi, es posible que primero debas solucionar los problemas de tu Wi-Fi. La regla general es asegurar que tu teléfono tenga una conexión a Internet estable antes de comenzar a descargar cualquier aplicación desde Play Store.

Cómo verificar la conectividad a Internet
Si estás conectado dentro de una red Wi-Fi, es posible que encuentres el estado de Wi-Fi en la barra, ya sea que tengas una conectividad a Internet fuerte o débil. Si estás utilizando tus datos móviles, deberás asegurarte de haber habilitado los datos móviles a través de tu panel Rápido. Sigue los pasos a continuación para verificar tus datos móviles disponibles.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo desde la pantalla superior para acceder a tu Panel rápido.
Paso 2. Enciende los datos móviles.

quick panel to turn on mobile data

Nota: Google Play Store descarga solo una aplicación a la vez. Si estás instalando o actualizando otra aplicación, espera a que termine o se detenga.

Configuración 1. Comprueba que tengas suficiente espacio en almacenamientoHaga clic para ampliar

Si no hay suficiente espacio de almacenamiento, la descarga no funcionará. Verifica el espacio de almacenamiento como se muestra a continuación.

Paso 1.  Dirígete a Ajustes > selecciona Cuidado del dispositivo.

Paso 2.  Selecciona Almacenamiento > toca Avanzado en la parte inferior de la pantalla.

Paso 3.  Verifica el espacio disponible.

Si tu dispositivo tiene menos de 1 GB de almacenamiento disponible, deberás liberar algo de espacio. Por ejemplo, puedes hacer una copia de seguridad de tus imágenes y videos en la nube y luego eliminarlos, o puedes eliminar aplicaciones no deseadas para obtener más espacio.

Configuración 2. Borrar datos y caché de Google Play Store.Haga clic para ampliar

Eliminar datos y caché puede ayudar a tu Google Play Store a solucionar el problema de descarga. Puedes seguir los pasos a continuación para borrar datos y caché.

Paso 1. Dirígete a Ajustes y selecciona Aplicaciones.
Paso 2. De la lista de aplicaciones que aparece, selecciona Google Play Store.
Paso 3. Pulsa Almacenamiento > Borrar datos o Borrar caché.

how to clear cache and data

Configuración 3. Eliminar y configurar la cuenta de GoogleHaga clic para ampliar

Intenta iniciar sesión en la cuenta de Google siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1. Dirígete a Ajustes > Cuentas y respaldo.
Paso 2. Presiona Cuentas > Cuenta de Google.
Paso 3. Presiona en Eliminar cuenta.

how to remove account

Paso 4. Agregar cuenta > Inicia sesión en Google con la cuenta y contraseña de Google.

Configuración 4. Reinicia el dispositivoHaga clic para ampliar

Puedes reiniciar el dispositivo eligiendo cualquiera de los métodos a continuación.

Método 1. Mantén presionado el botón de Encendido > Toca Reiniciar en el menú emergente.
Método 2. Desliza hacia abajo, desliza el menú y presiona el botón de Encendido > Toca Reiniciar en los menú emergente.

Si eres un usuario de S20, puedes apagarlo manteniendo presionada la tecla lateral y la tecla para bajar el volumen juntas.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo varían según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

24 horas, 7 días a la semana, soporte vía chat con un agente especializado de Samsung.

Soporte en Lengua de Señas

Un intérprete te ayudará con la información que necesites sobre el producto Samsung que quieres o tienes.

*Horario de atención: Lunes a Sábado de 9 am. a 5 pm.

Asesor Virtual

Asesoría de un experto para tomar la mejor decisión a la hora de aquirir un producto Samsung. A su vez, soporte en posventa.

Correo electrónico

Envíe por favor un correo electrónico en caso de una Consulta General o de Soporte Técnico y le contestaremos antes de 24 horas.

Estado de tu Reparación

Consulta el estado de tu reparación y administra tus productos Samsung

Servicio en Línea

Un portal para registrar su garantía, solicitar una devolución de llamada, programar una cita en nuestros Centros de servicio y mucho más

Escríbale al CEO

Comunique su caso o sugerencia a nuestro CEO

Llamada

Para preguntas sobre:

Estado de tu compra online en la tienda oficial Samsung llama de lunes a viernes de 7:30 am a 5.30 pm al:

3598089 en Bogotá

Nuestros productos llama 24/7 al:#726 desde tu celular

6001272 en Bogotá01 8000 112112 Nacional

* Para cualquier solicitud relacionada con su impresora, visite el sitio web de HP .

Soporte en persona

Buscar Centros de Servicio Samsung

¿Necesita revisión en funcionamiento para sus productos Samsung? Visite un sitio de servicio de servicio y reciba atención práctica por parte de expertos

Smart Service

Cada vez que necesite servicios de configuración, actualización de software, transferencia de datos y/o entrenamiento rápido sobre el uso del dispositivo en Tiendas de Experiencia Samsung.