¿Cómo cargar rápidamente en su dispositivo Galaxy?

Last Update date : 2023-10-08

Los últimos dispositivos móviles Galaxy están equipados con una bobina interna para carga rápida inalámbrica y carga rápida adaptativa con cable, una característica incorporada que permite que la batería se cargue mucho más rápido.

Vea cómo habilitar la función de carga rápida en sus dispositivos móviles y cómo enchufar correctamente el cable USB al adaptador de carga. Además, vea los tipos de cargadores con cable e inalámbricos autorizados disponibles para usar en sus dispositivos móviles.

Cómo habilitar la función de carga rápida o de carga inalámbrica rápida para dispositivos móviles Galaxy

Paso 1. Vaya a Configuración> Cuidado del dispositivo.

Paso 2. Toca el ícono de la Batería.

Paso 3. Pulsa el menú Carga, En la opción Más ajustes de batería

Seleccione uno de los modos de carga a continuación, según el tipo de cargador rápido autorizado que tenga.

Para habilitar cualquiera de los modos de carga, simplemente toque el interruptor del lado derecho.

• Carga rápida: habilite este modo si está utilizando el cargador rápido adaptable.
  • Carga súper rápida: habilite este modo si está usando un cargador súper rápido con cable.
  • Carga inalámbrica rápida: habilite este modo si está utilizando una plataforma de carga inalámbrica rápida.

Nota: Mientras se carga, no puede habilitar o deshabilitar esta función en su dispositivo.

*Pulsa sobre el simbolo ᐯ para ver la información

Si el cable USB no está enchufado correctamente en el adaptador de carga, incluso si está utilizando un cargador rápido, su dispositivo móvil no se cargará rápidamente. Compruebe que ha introducido el cable USB firmemente en el cargador; de lo contrario, la función de carga rápida no funcionará y se proporcionará una capacidad de carga muy baja a su dispositivo móvil.  En consecuencia, la velocidad de carga disminuirá y el tiempo para cargar la batería por completo también tomará mucho más tiempo.

Imagen real que muestra el cable USB conectado a un adaptador de carga

No puede usar la función de carga rápida o la función de carga súper rápida cuando carga la batería con un cargador de batería estándar. Para usar la función de carga rápida, debe usar un cargador de batería con cable que admita la carga rápida adaptativa. Para usar la función de carga súper rápida, debe usar un cargador USB PD (Power Delivery) con cable que admita una carga súper rápida.

El cargador rápido y súper rápido autorizado consta de tipos cableados e inalámbricos. Vea los tipos de cargadores en las imágenes a continuación.

Cargador por cable autorizado por Samsung

• Carga súper rápida
  • Carga rápida adaptativa

Almohadilla de carga inalámbrica rápida autorizada por Samsung

Nota:

• Un ventilador incrustado dentro del cargador puede producir ruido durante la carga inalámbrica rápida.
  • Si el dispositivo se calienta o la temperatura del aire ambiente aumenta, la velocidad de carga puede disminuir automáticamente. Esta es una condición de
    funcionamiento normal para evitar daños al dispositivo.
  • Para aumentar la velocidad de carga, se recomienda apagar el dispositivo o su pantalla.
  • La disponibilidad de la función de carga súper rápida puede variar según los modelos de dispositivo.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software