El dispositivo muestra un icono de gota de agua y no se carga

Last Update date : 2022-07-06

Si hay agua en el puerto USB del dispositivo o se detecta humedad que supera un punto establecido, no se admitirá la carga. Esta es una medida de seguridad para proteger su teléfono de daños y corrosión. Si el dispositivo muestra un ícono de gota de agua que significa detección de humedad, debe apagar el dispositivo y dejar que se seque por completo. Si el ícono no desaparece y continúa teniendo problemas con la carga, intente borrar la memoria caché USB.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Error de humedad repentina detectada

Los dispositivos con una clasificación de impermeabilidad de IP68 y superior (la mayoría de la serie Galaxy) están equipados con un sensor de detección de humedad para evitar daños por agua en el dispositivo. Si se detecta humedad en el puerto USB, aparecerá un mensaje de error y se detendrá la carga.

Error de gota de agua detectada por humedad

En este caso, desconecte el dispositivo del cargador, luego límpielo con un paño seco o sacúdalo suavemente (5 a 10 veces) con el puerto hacia abajo para eliminar el exceso de humedad. Coloque el teléfono sobre un paño en un área bien ventilada o séquelo con un ventilador.

Seque el dispositivo con un paño o un ventilador

Nota:

• La fuerza o la sacudida excesivas pueden dañar el teléfono. Cuando agite el dispositivo, sea cuidadoso.
  • Es posible que reciba un error de Humedad detectada incluso si su teléfono no entró en contacto con el agua. La exposición a entornos con mucha humedad también puede activar un icono de gota de agua. Intente secar su dispositivo y, si su puerto de carga está completamente seco, reinicie el teléfono. Verifique que el dispositivo esté colocado directamente en el centro de la almohadilla, sin obstrucciones en el camino. El problema más común que dificulta la carga inalámbrica se debe a una colocación incorrecta en la plataforma de carga. La conexión inalámbrica entre el dispositivo y la plataforma de carga puede interrumpirse, cortando la fuente de alimentación. Los dispositivos plegables, como Galaxy Fold o Galaxy Z Flip, deben cerrarse y colocarse con la parte posterior hacia el cargador. Consulte el Manual del usuario para verificar el punto de contacto de carga de su modelo de dispositivo.

El ícono de la gota de agua no desaparecerá incluso cuando esté seco

¿El dispositivo muestra el icono de la gota de agua aunque esté completamente seco y sin humedad? Si experimenta problemas con la carga incluso después de secar su dispositivo, intente borrar al memoria caché USB. Esto debería resolver el error de su sistema.

Icono de filtrar y ordenar aplicaciones Icono de filtrar y ordenar aplicaciones

Paso 1. Desde Configuración, navegue a Aplicaciones, luego toque el ícono Filtrar y ordenar.

habilitar Mostrar aplicaciones del sistema habilitar Mostrar aplicaciones del sistema

Paso 2. Mueva el interruptor hacia la derecha para habilitar Mostrar aplicaciones del sistema, luego toque Aceptar.

Almacenamiento de configuración USB Almacenamiento de configuración USB

Paso 3. Desplácese hasta Configuración de USB y toque Almacenamiento.

Configuración USB Borrar caché Configuración USB Borrar caché

Paso 4. Toque Borrar caché ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla para borrar la caché USB.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.